Passare da Leopard a mountain lion

Mac OS X e le sue Applicazioni

Moderatore: ModiMaccanici

Ranocchietta
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: lun, 15 ott 2012 10:38
Messaggi: 9

Top

Oggetto del messaggio: Passare da Leopard a mountain lion

Messaggio da Ranocchietta »

Salve a tutti,mi sono appena iscritta!

Possiedo un imac vecchissimo,vi incollo le caratteristiche.
Riepilogo hardware:

Nome modello: iMac
Identificatore modello: iMac7,1
Nome processore: Intel Core 2 Duo
Velocità processore: 2 GHz
Numero di processori: 1
Numero totale di nuclei: 2
Cache L2: 4 MB
Memoria: 1 GB
Velocità bus: 800 MHz
Versione Boot ROM: IM71.007A.B03
Version SMC (sistema): 1.20f4
Numero di serie (sistema): VM746ZRHX85
Hardware UUID: 00000000-0000-1000-8000-001B63A285A6


Quando l'ho acquistato era installato Tiger,e anche se nella scatola avevo il dvd di Leopard,non l 'ho mai installato fino a pochi mesi fa.Una volta installato mi rendo conto che il mio imac è piu lento ancora di prima,ma probabilmente non è dovuto solo alle ram,ma anche perchè ormai non trova più gli aggiornamenti.
La mia domanda è dunque questa.Impossibilitata ad acquistare purtroppo un nuovo imac per motivi economici,vorrei sapere se acquistando delle Ram da 4 gb potrei poi riuscire ad aggiornare a Mountain Lion.il mio Imac supporterebbe 4 gb di ram?e per arrivare a Mountain Lion devo eseguire i singoli passaggi Leopard>Snow Leopard>Lion>mountain Lion?Snow Leopard tra l altro non è più memmeno acquistabile dal sito Apple,e comunque anche usato ha un costo improponibile,ma troverò una soluzione spero.

Vi ringrazio anticipatamente ;)

Avatar utente
Hammarby
Stato: Non connesso
Unix Expert
Unix Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 29 ott 2009 14:28
Messaggi: 4648
Località: Stockholm, SE

Top

Oggetto del messaggio: Re: Passare da Leopard a mountain lion

Messaggio da Hammarby »

Se installi tutta la RAM possibile, dovresti ottenere una macchina gia' molto più veloce,
Leopard usa meglio la RAM di Tiger, ma ne vuole di più.
Ognuno è come Dio lo ha fatto, ahimé...
...e spesso peggio.

Cervantes

Avatar utente
Phate
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 18 feb 2012 20:27
Messaggi: 6926

Top

Oggetto del messaggio: Re: Passare da Leopard a mountain lion

Messaggio da Phate »

Io ti consiglierei di aumentare la Ram a 4 GB.

Il tuo iMac ha 2 Memory Slots e può arrivare anche ad un massimo di 6GB se non sbaglio.

Sicuramente ne gioveresti in termini di velocità.

Purtroppo per quanto riguarda l'OS ti consiglierei di rimanere al tuo attuale.

Se magari riesci a rimediare una versione Retail di Snow Leopard potresti provare.

Per quanto riguarda Mountain Lion o Lion, te lo sconsiglio, non so nemmeno se hai i requisiti minimi.

p.s. Benvenuta nel forum
:)
 iMac 2,5 Ghz Intel Core i5 quad-core (Late 2011) SSD 256 GB Samsung Serie 830
 Mac Mini M1 2020 SSD 512 GB & 16GB di Ram
Nas DiskStation DS1513+
Apc Smart-Ups 1000Va Lcd 230V

Immagine
canale y o u t u b e
j u z a photo
[/i]

Avatar utente
francescolupo7
Stato: Non connesso
Lupus in fabula
Lupus in fabula
Avatar utente
Iscritto il: mer, 02 set 2009 16:11
Messaggi: 6449
Località: SiciMilano

Top

Oggetto del messaggio: Re: Passare da Leopard a mountain lion

Messaggio da francescolupo7 »

Per chiarezza per passare a Mountain Lion basta Snow Leopard.
Ma io, al tuo posto aumenterei la ram e installerei Snow Leopard.
Se sei a Milano posso prestarti la mia copia retail.

Benvenuta!
Immagine
_____________________________

Il saggio coltiva mac, tanto windows si pianta da solo...
There is no dark side in the moon, really. Matter of fact it's all dark. The only thing that makes it look light is the sun.

Ranocchietta
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: lun, 15 ott 2012 10:38
Messaggi: 9

Top

Oggetto del messaggio: Re: Passare da Leopard a mountain lion

Messaggio da Ranocchietta »

A parte i requisiti minimi come mai sconsigli Lion? :)
ma con snow leopard non avrei più problemi di aggiornamenti?ad esempio ormai nè safari nè chrome nè firefox ricevono più gli aggiornamenti tipo flash,che a me serve tantissimo

Avatar utente
francescolupo7
Stato: Non connesso
Lupus in fabula
Lupus in fabula
Avatar utente
Iscritto il: mer, 02 set 2009 16:11
Messaggi: 6449
Località: SiciMilano

Top

Oggetto del messaggio: Re: Passare da Leopard a mountain lion

Messaggio da francescolupo7 »

Dubito che Phate sconsigli Lion a prescindere ma nel tuo caso specifico.
Snow Leopard è ancora supportato in tutto. :)
Immagine
_____________________________

Il saggio coltiva mac, tanto windows si pianta da solo...
There is no dark side in the moon, really. Matter of fact it's all dark. The only thing that makes it look light is the sun.

Ranocchietta
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: lun, 15 ott 2012 10:38
Messaggi: 9

Top

Oggetto del messaggio: Re: Passare da Leopard a mountain lion

Messaggio da Ranocchietta »

francesco lupo io sono di novara,un ora da milano,non so se è fattibile lo stesso :D

Avatar utente
mattleega
Stato: Non connesso
Pestifero
Pestifero
Avatar utente
Iscritto il: mar, 30 ott 2007 19:20
Messaggi: 18999

Top

Oggetto del messaggio: Re: Passare da Leopard a mountain lion

Messaggio da mattleega »

Ranocchietta ha scritto:francesco lupo io sono di novara,un ora da milano,non so se è fattibile lo stesso :D
...ma hai visto che denti lunghi ha?!!...

:D :D
...

L’inerzia soddisfatta dei cittadini è all’origine di quella incredibile malattia che è la servitù volontaria

E se vivremo, sarà per calpestare i re.

Ranocchietta
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: lun, 15 ott 2012 10:38
Messaggi: 9

Top

Oggetto del messaggio: Re: Passare da Leopard a mountain lion

Messaggio da Ranocchietta »

mattleega ha scritto:
Ranocchietta ha scritto:francesco lupo io sono di novara,un ora da milano,non so se è fattibile lo stesso :D
...ma hai visto che denti lunghi ha?!!...

:D :D

Dici che mi mangia? :D :P

Avatar utente
Phate
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 18 feb 2012 20:27
Messaggi: 6926

Top

Oggetto del messaggio: Re: Passare da Leopard a mountain lion

Messaggio da Phate »

francescolupo7 ha scritto:Dubito che Phate sconsigli Lion a prescindere ma nel tuo caso specifico.
Snow Leopard è ancora supportato in tutto. :)
Infatti lo sconsiglio solo perché la tua Macchina ne soffrirebbe.

Mentre con Snow, come ho detto, ma solo se riuscissi a rimediare la versione Retail, e l'aggiunta di Ram, la situazione sarebbe ottima.
:wink:
 iMac 2,5 Ghz Intel Core i5 quad-core (Late 2011) SSD 256 GB Samsung Serie 830
 Mac Mini M1 2020 SSD 512 GB & 16GB di Ram
Nas DiskStation DS1513+
Apc Smart-Ups 1000Va Lcd 230V

Immagine
canale y o u t u b e
j u z a photo
[/i]

Ranocchietta
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: lun, 15 ott 2012 10:38
Messaggi: 9

Top

Oggetto del messaggio: Re: Passare da Leopard a mountain lion

Messaggio da Ranocchietta »

Phate ha scritto:
francescolupo7 ha scritto:Dubito che Phate sconsigli Lion a prescindere ma nel tuo caso specifico.
Snow Leopard è ancora supportato in tutto. :)
Infatti lo sconsiglio solo perché la tua Macchina ne soffrirebbe.

Mentre con Snow, come ho detto, ma solo se riuscissi a rimediare la versione Retail, e l'aggiunta di Ram, la situazione sarebbe ottima.
:wink:
Perfetto,allora non mi resta che rimediare questa versione!! :D

Grazie!!

Avatar utente
francescolupo7
Stato: Non connesso
Lupus in fabula
Lupus in fabula
Avatar utente
Iscritto il: mer, 02 set 2009 16:11
Messaggi: 6449
Località: SiciMilano

Top

Oggetto del messaggio: Re: Passare da Leopard a mountain lion

Messaggio da francescolupo7 »

Ranocchietta ha scritto:francesco lupo io sono di novara,un ora da milano,non so se è fattibile lo stesso :D
Penso di si :)
Immagine
_____________________________

Il saggio coltiva mac, tanto windows si pianta da solo...
There is no dark side in the moon, really. Matter of fact it's all dark. The only thing that makes it look light is the sun.

Ranocchietta
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: lun, 15 ott 2012 10:38
Messaggi: 9

Top

Oggetto del messaggio: Re: Passare da Leopard a mountain lion

Messaggio da Ranocchietta »

francescolupo7 ha scritto:
Ranocchietta ha scritto:francesco lupo io sono di novara,un ora da milano,non so se è fattibile lo stesso :D
Penso di si :)
se mi lasci una mail possiamo contattarci! ;) tanto non cè fretta,devo prima acquistare le ram :D

Avatar utente
francescolupo7
Stato: Non connesso
Lupus in fabula
Lupus in fabula
Avatar utente
Iscritto il: mer, 02 set 2009 16:11
Messaggi: 6449
Località: SiciMilano

Top

Oggetto del messaggio: Re: Passare da Leopard a mountain lion

Messaggio da francescolupo7 »

Ranocchietta ha scritto:se mi lasci una mail possiamo contattarci! ;) tanto non cè fretta,devo prima acquistare le ram :D
hai un mp. ;)
Immagine
_____________________________

Il saggio coltiva mac, tanto windows si pianta da solo...
There is no dark side in the moon, really. Matter of fact it's all dark. The only thing that makes it look light is the sun.

Avatar utente
mattleega
Stato: Non connesso
Pestifero
Pestifero
Avatar utente
Iscritto il: mar, 30 ott 2007 19:20
Messaggi: 18999

Top

Oggetto del messaggio: Re: Passare da Leopard a mountain lion

Messaggio da mattleega »

Ranocchietta ha scritto: Dici che mi mangia? :D :P
Povera tenera Ranocchietta, sta per infilarsi tra le fauci del Lupo :roll:


Immagine
...

L’inerzia soddisfatta dei cittadini è all’origine di quella incredibile malattia che è la servitù volontaria

E se vivremo, sarà per calpestare i re.