PROBLEMA CON STAMPANTE DI RETE [Risolto x 2]

Problemi con il Mac, componenti o periferiche

Moderatore: ModiMaccanici

Marpar
Stato: Non connesso
Unix Expert
Unix Expert
Iscritto il: gio, 11 set 2008 08:47
Messaggi: 2289

Top

Oggetto del messaggio: Re: PROBLEMA CON STAMPANTE DI RETE [Risolto]

Messaggio da Marpar »

Signori... proporrei un risotto per due! :D
Mac mini 2018 - Intel Core i5 (6 Cores) 3,0 GHz - 8 GB DDR4 - Mac OS X 10.14.6

onepablo
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: lun, 12 nov 2012 17:49
Messaggi: 9

Top

Oggetto del messaggio: Re: PROBLEMA CON STAMPANTE DI RETE [Risolto]

Messaggio da onepablo »

molto volentieri!
ma prima mi spiegate perché il computer naviga e la stampante non si connette?
:o

onepablo
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: lun, 12 nov 2012 17:49
Messaggi: 9

Top

Oggetto del messaggio: Re: PROBLEMA CON STAMPANTE DI RETE [Risolto]

Messaggio da onepablo »

nuovo aggiornamento:
ho fatto le prove con il tester sui pin dei jack rj45 (non sui poli del cavo per essere certo che non ci fossero problemi di collegamenti interni al jack stesso)... trasportano tutti il segnale alla perfezione.
il mistero quindi rimane: potrebbe dipendere dalla lunghezza del cavo? sarà 8 mt al massimo.
ve lo chiedo, prima di imbarcarmi nell'eventuale sostituzione dello stesso nel corrugato.

Grazie

Marpar
Stato: Non connesso
Unix Expert
Unix Expert
Iscritto il: gio, 11 set 2008 08:47
Messaggi: 2289

Top

Oggetto del messaggio: Re: PROBLEMA CON STAMPANTE DI RETE [Risolto]

Messaggio da Marpar »

Fino a 100 metri non ci sono problemi, quindi con i tuoi 8 il problema non è sicuramente la lunghezza.
Li hai realizzati tu i cavi o sono acquistati?
In caso li avessi realizzati tu, sei sicuro di aver rispettato i collegamenti?

Immagine
Mac mini 2018 - Intel Core i5 (6 Cores) 3,0 GHz - 8 GB DDR4 - Mac OS X 10.14.6

onepablo
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: lun, 12 nov 2012 17:49
Messaggi: 9

Top

Oggetto del messaggio: Re: PROBLEMA CON STAMPANTE DI RETE [Risolto]

Messaggio da onepablo »

Marpar ha scritto:Fino a 100 metri non ci sono problemi, quindi con i tuoi 8 il problema non è sicuramente la lunghezza.
Li hai realizzati tu i cavi o sono acquistati?
In caso li avessi realizzati tu, sei sicuro di aver rispettato i collegamenti?
Grazie per l'immagine: sì li ho realizzati io come tanti altri che girano per casa/ufficio e funzionano. Non vorrei che facesse qualche falso contatto nel jack: mi rimane solo questa ipotesi da verificare. Proverò a rifarli con una pinza diversa che ho a casa... così le avrò provate tutte.

Ancora grazie

Marpar
Stato: Non connesso
Unix Expert
Unix Expert
Iscritto il: gio, 11 set 2008 08:47
Messaggi: 2289

Top

Oggetto del messaggio: Re: PROBLEMA CON STAMPANTE DI RETE [Risolto]

Messaggio da Marpar »

Novità?
Mac mini 2018 - Intel Core i5 (6 Cores) 3,0 GHz - 8 GB DDR4 - Mac OS X 10.14.6

onepablo
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: lun, 12 nov 2012 17:49
Messaggi: 9

Top

Oggetto del messaggio: Re: PROBLEMA CON STAMPANTE DI RETE [Risolto]

Messaggio da onepablo »

Marpar ha scritto:Signori... proporrei un risotto per due! :D
È arrivato il tempo!

Il problema era della mia pinza che non stringeva bene (la molla incastrata). Ho provato con una differente e subito ha funzionato tutto!

Mi sembra di capire che via ethernet siano disponibili solo le funzioni di stampa e non quelle di scansioni presente via Wireless: sul sito HP non ho trovato nulla. Qualcuno ne sa qualcosa?
Grazie a tutti di tutto

Marpar
Stato: Non connesso
Unix Expert
Unix Expert
Iscritto il: gio, 11 set 2008 08:47
Messaggi: 2289

Top

Oggetto del messaggio: Re: PROBLEMA CON STAMPANTE DI RETE [Risolto]

Messaggio da Marpar »

Prova con Acquisizione Immagine
Mac mini 2018 - Intel Core i5 (6 Cores) 3,0 GHz - 8 GB DDR4 - Mac OS X 10.14.6

onepablo
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: lun, 12 nov 2012 17:49
Messaggi: 9

Top

Oggetto del messaggio: Re: PROBLEMA CON STAMPANTE DI RETE [Risolto]

Messaggio da onepablo »

Marpar ha scritto:Prova con Acquisizione Immagine
grazie da lì parte e anche da Anteprima.
da Preferenze di Sistema --> Stampa e Scanner è invece scomparsa il tab "scanner". ma poco importa.

A quando il risotto :D

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 17364
Località: Torino

Top

Oggetto del messaggio: Re: PROBLEMA CON STAMPANTE DI RETE [Risolto x 2]

Messaggio da Scialla »

Apparecchiato per 2 ;)
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)

Marpar
Stato: Non connesso
Unix Expert
Unix Expert
Iscritto il: gio, 11 set 2008 08:47
Messaggi: 2289

Top

Oggetto del messaggio: Re: PROBLEMA CON STAMPANTE DI RETE [Risolto]

Messaggio da Marpar »

onepablo ha scritto:
Marpar ha scritto:Prova con Acquisizione Immagine
grazie da lì parte e anche da Anteprima.
da Preferenze di Sistema --> Stampa e Scanner è invece scomparsa il tab "scanner". ma poco importa.

A quando il risotto :D
pREGa! :D
Mac mini 2018 - Intel Core i5 (6 Cores) 3,0 GHz - 8 GB DDR4 - Mac OS X 10.14.6