info su ccc (clone bootabile) [RISOLTO]

Mac OS X e le sue Applicazioni

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
solid111
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: mer, 10 ott 2012 14:35
Messaggi: 68

Top

Oggetto del messaggio: info su ccc (clone bootabile) [RISOLTO]

Messaggio da solid111 »

come essere sicuro che mi abbia creato immagine bootabile?? cliccando ottieni informazioni mi dice:Immagine disco di tipo "sparse"

Avatar utente
Phate
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 18 feb 2012 20:27
Messaggi: 6926

Top

Oggetto del messaggio: Re: info su ccc

Messaggio da Phate »

La clonazione dove l'hai fatta su di un disco esterno?
Se sì basta che riavvii e tieni premuto il tasto ALT al boot, scegli il disco sul quale hai clonato e se ti parte il sistema senza problemi, vuol dire che é tutto a posto.
 iMac 2,5 Ghz Intel Core i5 quad-core (Late 2011) SSD 256 GB Samsung Serie 830
 Mac Mini M1 2020 SSD 512 GB & 16GB di Ram
Nas DiskStation DS1513+
Apc Smart-Ups 1000Va Lcd 230V

Immagine
canale y o u t u b e
j u z a photo
[/i]

Avatar utente
solid111
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: mer, 10 ott 2012 14:35
Messaggi: 68

Top

Oggetto del messaggio: Re: info su ccc

Messaggio da solid111 »

si certo hd esterno

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 17365
Località: Torino

Top

Oggetto del messaggio: Re: info su ccc

Messaggio da Scialla »

Hai partizionato il disco esterno in GUID prima di inizializzarlo?
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)

Avatar utente
solid111
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: mer, 10 ott 2012 14:35
Messaggi: 68

Top

Oggetto del messaggio: Re: info su ccc

Messaggio da solid111 »

credo di si

Avatar utente
Kernel Panic
Stato: Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 29099
Località: Sicilia

Top

Oggetto del messaggio: Re: info su ccc

Messaggio da Kernel Panic »

solid111 ha scritto:come essere sicuro che mi abbia creato immagine bootabile??
Collega l'hard disk, apri Preferenze di Sistema/Disco di avvio e guarda se viene riconosciuto come disco bootable.



Edit: ora che ci penso, una immagine disco può essere avviabile esattamente come un volume fisico?

Avatar utente
solid111
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: mer, 10 ott 2012 14:35
Messaggi: 68

Top

Oggetto del messaggio: Re: info su ccc

Messaggio da solid111 »

Vedi, si fa presto a dire vai,clona.. Ora mi viene un dubbio

Avatar utente
Phate
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 18 feb 2012 20:27
Messaggi: 6926

Top

Oggetto del messaggio: Re: info su ccc

Messaggio da Phate »

solid111 ha scritto:Vedi, si fa presto a dire vai,clona.. Ora mi viene un dubbio
Ma hai fatto questo che ti ho scritto?
Phate ha scritto: Se sì basta che riavvii e tieni premuto il tasto ALT al boot, scegli il disco sul quale hai clonato e se ti parte il sistema senza problemi, vuol dire che é tutto a posto.
 iMac 2,5 Ghz Intel Core i5 quad-core (Late 2011) SSD 256 GB Samsung Serie 830
 Mac Mini M1 2020 SSD 512 GB & 16GB di Ram
Nas DiskStation DS1513+
Apc Smart-Ups 1000Va Lcd 230V

Immagine
canale y o u t u b e
j u z a photo
[/i]

Avatar utente
solid111
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: mer, 10 ott 2012 14:35
Messaggi: 68

Top

Oggetto del messaggio: Re: info su ccc

Messaggio da solid111 »

Al boot mi fa sciegliere o il mio hd oppure mi dice recovery

Avatar utente
solid111
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: mer, 10 ott 2012 14:35
Messaggi: 68

Top

Oggetto del messaggio: Re: info su ccc

Messaggio da solid111 »

Pero poi da disco d avvio mi da solo l immagine del mio hd, non ci capisco piu un cazz! Mi servitebbe una guida passo passo

Avatar utente
solid111
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: mer, 10 ott 2012 14:35
Messaggi: 68

Top

Oggetto del messaggio: Re: info su ccc

Messaggio da solid111 »

Mi viene anche il dubbio, se con ccc devo. Creare un immagine disco oppure dire clonazione normale

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 17365
Località: Torino

Top

Oggetto del messaggio: Re: info su ccc

Messaggio da Scialla »

quando scegli il disco di avvio dal sistema è normale che non ti faccia vedere la partizione di ricoveri
se non ti vede il disco clonato all'avvio, hai sbagliato qualcosa
riparti da zero ricordandoti la partizione in GUID ;)
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)

Avatar utente
solid111
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: mer, 10 ott 2012 14:35
Messaggi: 68

Top

Oggetto del messaggio: Re: info su ccc

Messaggio da solid111 »

Ho provato a clonare, senza partizione

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 17365
Località: Torino

Top

Oggetto del messaggio: Re: info su ccc

Messaggio da Scialla »

se non fai la partizione in GUID non potrà MAI fare il boot
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)

Avatar utente
solid111
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: mer, 10 ott 2012 14:35
Messaggi: 68

Top

Oggetto del messaggio: Re: info su ccc

Messaggio da solid111 »

Cioe, la partizione l ho fatta su hd esterno dove, una parte è destinata a time machine e nell altra ho clonato l intero hd. Ora vediamo che succede. Al riavvio, dopo premere alt, dovrebbe vederemi il mio hd e il recovery dell hd clonato giusto?