Iphone5 non riesco a utilizzare Facetime e iMessage[RISOLTO]

Il mio iPhone, iPod, iPad…

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
Factorygirl
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: gio, 13 set 2012 11:47
Messaggi: 30
Località: Pordenone

Top

Allora. Ho preso il nuovo melafonino e devo dire che sono molto soddisfatta. Non sembra ma il display più lungo è molto comodo e in più ha molte cosine in più davvero interessanti... Premetto che avevo un 3gs :D
Cmq...sono riuscita a fare il ripristino e recuperare tutto in 10 secondi, nessun problema anizi, velocissimo va da dio.
Unica cosa, e non da poco visto che sul Mac lo uso moltissimo, non riesco ad attivare Facetime, mi chiede il mio ID Apple io lo inserisco con la solita Pass. mi chiede quali email voglio utilizzare per essere videochiamata e poi viene fuori "impossibile attivare Facetime, riprova più tardi". Guardo sul Mac ed è tutto ok. Sinceramente non so dove ho sbagliato...

RETTIFICO: Non funziona nemmeno iMessage: PANICO

Idee?

Grazie
Ultima modifica di Factorygirl il mer, 10 ott 2012 19:15, modificato 3 volte in totale.
 Mac Book Pro 13" mid 2012 - Intel Core i5 - 2.5 Ghz - 8GB Ram - 500 HD 
 Mac Book Pro 13" mid 2009 - Intel Core 2 duo - 2.25 Ghz - 8GB Ram - 500 HD 

 iPhone 3G S - 8GB 
 iPhone 3G - 8GB 
 iPhone 5 - 16GB 

Avatar utente
robertos
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 17 lug 2009 18:52
Messaggi: 5487
Località: Roma

Top

... sei collegata in wifi, vero? :roll:

o il tuo operatore ha già attivato l'opzione 3G?
Non forzare nessuno a passare a Mac, altrimenti diventerai suo schiavo per sempre! © franz
Fixing the world, one piece of hardware at a time. © iFixit

Avatar utente
Factorygirl
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: gio, 13 set 2012 11:47
Messaggi: 30
Località: Pordenone

Top

SI ho il wifi attaccato perché? Ho la Vodafone cmq e sono già in 3G cosa devo fare?
 Mac Book Pro 13" mid 2012 - Intel Core i5 - 2.5 Ghz - 8GB Ram - 500 HD 
 Mac Book Pro 13" mid 2009 - Intel Core 2 duo - 2.25 Ghz - 8GB Ram - 500 HD 

 iPhone 3G S - 8GB 
 iPhone 3G - 8GB 
 iPhone 5 - 16GB 

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 17360
Località: Torino

Top

Occhio che iMessage riceve sia su numero di telefono che su e-mail e, come mittente, puoi fare lo stesso...

Occhio perché sia a me, che a diversi amici, è successo che sul numero di telefono non risultava verificato e quindi sfruttava solo la mail.

Se dovesse accaderti questo, basta disattivare iMessage e riattivarlo, attendendo qualche secondo l'attivazione
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)

Avatar utente
Factorygirl
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: gio, 13 set 2012 11:47
Messaggi: 30
Località: Pordenone

Top

Allora io continuo a fare attiva-disattiva e continua a dirmi che e ce un errore e imessage non si può attvare. Sto letteralmente skizzando perche nell'altro numero vodafone sul mio vecchio 3gs funziona benissimo! Per quanto riguarda Facetime non ho parole...perchè anche quello sul mac funziona e qui no... spero che non sia l iphone difettato ma nn credo perche sembra proprio relativo alla connessione il problema. Come se non avessi l'account e non lo trovasse e rimbalza indietro. Cioè non so cosa fare ho due delle principali funzioni dell iphone bloccate!!
 Mac Book Pro 13" mid 2012 - Intel Core i5 - 2.5 Ghz - 8GB Ram - 500 HD 
 Mac Book Pro 13" mid 2009 - Intel Core 2 duo - 2.25 Ghz - 8GB Ram - 500 HD 

 iPhone 3G S - 8GB 
 iPhone 3G - 8GB 
 iPhone 5 - 16GB 

Avatar utente
TheMacGuru
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: lun, 05 gen 2009 19:49
Messaggi: 1739

Top

Ma un ID Apple lo hai inserito sull'iphone???
Per ogni problema complesso, c'è sempre una soluzione semplice.
___________________________
Ascolta Radio LDC95 http://radio.ldc95.it" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar utente
mauropasha
Stato: Non connesso
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: sab, 07 giu 2008 15:51
Messaggi: 13910
Località: Bari

Top

Se ID Apple e password sono corrette sembra che tu non stia sbagliando nulla.
Hai provato un banale spegni e riaccendi?
mauro
se non sai cosa stai per fare, non lo fare
senza dimenticare che sbagliando s'impara

Avatar utente
Stitchre
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: ven, 06 feb 2009 12:44
Messaggi: 439
Località: Firenze

Top

Collegat l,iphone a iTunes con il cavo e sincronizza nuovamente. A me è successo che una volta disabilitato iMessage non si riabilitava e mi rimaneva il numero di tel in verifica, una volta sincronizzato é tornato tutto apposto
a volte mi meraviglio di come le persone che usano Winzozz si meraviglino di come sia semplice il mondo MAC!

MacBook Pro (Retina, 13-inch, Late 2013)) iPod 160Gb classic Mac Mini(2009) Mac Mini (2014)iCharge iPad 64Gb 3G
Nuovo iPad 64Gb 4G iPad Air 2 64GB 4G Apple Tv 2gen Apple Tv 3gen iPhone 6 64Gb

Avatar utente
Factorygirl
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: gio, 13 set 2012 11:47
Messaggi: 30
Località: Pordenone

Top

ALLORA HO CHIAMATO ANKE L'ASSISTENZA APPLE:
-abbiamo provato a spegnere e riaccendere
-a ripristinare le impostazioni di rete
-a togliere il wifi e usare solo 3g
-a togliere il 3g e usare solo il wifi
-mi ha mandata nel sito della apple myinfo.apple.com dove verifichi il tuo id apple e ti dice se è attivo e il mio è attivissimo
-mi ha fatto accendere facetime sul mac e funziona
-mi ha fatto accendere imessage sul 3gs e funziona anche li

Adesso provo a sincronizzare ma nn credo sia quello perchè l ho sincronizzato gia 10 volte da and l ho comprato.

Resta solo da andare alla Vodafone perché una spiegazione logica nn ce se fosse l id apple il problema allora nn funzionerebbe nemmeno x fare acquisti nell app store! Non so cosa dire...

Messaggio: Impossibile attivare imessage riprova
Messaggio: errore impossibile attivare facetime riprova
 Mac Book Pro 13" mid 2012 - Intel Core i5 - 2.5 Ghz - 8GB Ram - 500 HD 
 Mac Book Pro 13" mid 2009 - Intel Core 2 duo - 2.25 Ghz - 8GB Ram - 500 HD 

 iPhone 3G S - 8GB 
 iPhone 3G - 8GB 
 iPhone 5 - 16GB 

Avatar utente
mauropasha
Stato: Non connesso
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: sab, 07 giu 2008 15:51
Messaggi: 13910
Località: Bari

Top

Strano.
Ricorda, anche se vagamente, la mia disavventura con Twitter per iOS, dopo l'aggiornamento a iOS 6: non riusciva a connettersi al mio account twitter (nelle impostazioni) nonostante l'applicazione funzionasse correttamente.
Si è risolta spontaneamente (io penso per un riavvio) al mattino seguente.
mauro
se non sai cosa stai per fare, non lo fare
senza dimenticare che sbagliando s'impara

Avatar utente
robertos
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 17 lug 2009 18:52
Messaggi: 5487
Località: Roma

Top

ma il contratto sul 3GS è lo stesso?
se così non fosse verifica con Vodafone, visto che ho trovato questa notizia di 20 giorni fa

Vodafone ha affermato che si può usare FaceTime sulle sue reti 3G senza oneri aggiuntivi se si possiede un pacchetto tra Smart 100+ e Smart 200+. Non ci sono costi extra anche se si possiede un abbonamento della famiglia Smart+

non ne so molto, ma forse se non rientri in questi pacchetti devi attivare qualcosa
peccato che tu non possa scambiare le SIM per controprova...
Non forzare nessuno a passare a Mac, altrimenti diventerai suo schiavo per sempre! © franz
Fixing the world, one piece of hardware at a time. © iFixit

Avatar utente
Factorygirl
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: gio, 13 set 2012 11:47
Messaggi: 30
Località: Pordenone

Top

io ho VODAFONE RELAX abbonamento sull iphone5 tutto illimitato chiamate e sms piu traffico 2GB credo...quindi nn penso sia quello il problema. Cmq ho letto di provare a sistemare impostazioni>generali>data e ora>automatico e forse funziona perche sul MacBook Pro l app messaggi mi ha appena detto che ho aggiunto un account imessage...adesso nell iphone ce la scritta attesa attivazione...

SPERIAMO IN BENE
 Mac Book Pro 13" mid 2012 - Intel Core i5 - 2.5 Ghz - 8GB Ram - 500 HD 
 Mac Book Pro 13" mid 2009 - Intel Core 2 duo - 2.25 Ghz - 8GB Ram - 500 HD 

 iPhone 3G S - 8GB 
 iPhone 3G - 8GB 
 iPhone 5 - 16GB 

Avatar utente
Factorygirl
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: gio, 13 set 2012 11:47
Messaggi: 30
Località: Pordenone

Top

ASSURDO RAGAZZI IL PROBLEMA ERA REALMENTE L'ORA DEL TELEFONO CHE NON ERA IMPOSTATA SU AUTOMATICO!

Grazie a tutti per la disponibilità finalmente ho risolto!!!
 Mac Book Pro 13" mid 2012 - Intel Core i5 - 2.5 Ghz - 8GB Ram - 500 HD 
 Mac Book Pro 13" mid 2009 - Intel Core 2 duo - 2.25 Ghz - 8GB Ram - 500 HD 

 iPhone 3G S - 8GB 
 iPhone 3G - 8GB 
 iPhone 5 - 16GB 

Avatar utente
francescolupo7
Stato: Non connesso
Lupus in fabula
Lupus in fabula
Avatar utente
Iscritto il: mer, 02 set 2009 16:11
Messaggi: 6449
Località: SiciMilano

Top

Oggetto del messaggio: Re: Nuovo Iphone 5 e non riesco a utilizzare Facetime e iMes

Messaggio da francescolupo7 »

Factorygirl ha scritto:ASSURDO RAGAZZI IL PROBLEMA ERA REALMENTE L'ORA DEL TELEFONO CHE NON ERA IMPOSTATA SU AUTOMATICO!

Grazie a tutti per la disponibilità finalmente ho risolto!!!
Tutto è bene quel che finisce bene...
Immagine
_____________________________

Il saggio coltiva mac, tanto windows si pianta da solo...
There is no dark side in the moon, really. Matter of fact it's all dark. The only thing that makes it look light is the sun.

Avatar utente
robertos
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 17 lug 2009 18:52
Messaggi: 5487
Località: Roma

Top

ottimo!

grazie per averci detto la soluzione, così altri potranno risolvere analogo problema.

comunque, a pensarci bene, non è tanto assurdo il fatto che l'ora debba essere in automatico
probabilmente sin questo modo, basandosi tutti sull'ora "mondiale" riesce a sincronizzare meglio i servizi con gli altri utenti...

quindi mettiamo un RISOTTO nel titolo!
Non forzare nessuno a passare a Mac, altrimenti diventerai suo schiavo per sempre! © franz
Fixing the world, one piece of hardware at a time. © iFixit