Ho bisogno di aiuto con un Imac!

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

steve
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: ven, 17 ott 2008 09:26
Messaggi: 10

Top

Oggetto del messaggio: Ho bisogno di aiuto con un Imac!

Messaggio da steve »

Ciao a tutti!
Ho un bel problema con un I mac acquistato verso la fine del 2006,ho installato leopard lasciando intatti i documenti,noto che nn aveva aggiornato la suite i.life,ripeto la procedura ma quando noto che stava ripartendo l'installazione la interrompo e scelgo l'opzione accedi al sistema ignorando il dvd,a quel punto si blocca,schermata bianca di caricamento ma nn riesce ad accedere al sistema,nn sapendo come fare,cerco di far uscire il dvd con l'aiuto di una graffetta cercando di spingerlo in modo da ottenere "l'effetto espulsione",nn ci riesco,apro la graffetta la inserisco ma mi tiro fuori la fascetta dorata che sta sotto il laser insomma....fa quasi ridere sta cosa,però sto in questa situazione e avrei bisogno di aiuto,spero possiate aiutarmi!
Grazie

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58086
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Hai veramente combinato "qualche cosa"!
Non penetrare più il masterizzatore, ormai è venuto!
Premi a lungo il pulsante di accensione e riavvia.
Durante l'avvio premi il tasto del mouse sperando che il Superdrive riesca a sputare fuori il DVD.
Se ciò non accadesse avvia con il tasto ALT premuto e scegli il disco di avvio che ti sembra più logico.
Preparati psicologicamente a recuperare in qualche maniera i dati.

Leopard non aggiorna per forza tutti i componenti di iLife.

steve
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: ven, 17 ott 2008 09:26
Messaggi: 10

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da steve »

Grazie per il consiglio! ho dimenticato di scrivere che il dvd di leopard sono riuscito ad espellerlo premendo alcuni tasti che nn ricordo adesso,ora però nn sò come fare perchè nn accede al sistema,e per i dati posso formattare totalmente il mac,nn ho dati che mi interessano,cosa mi consigli?

steve
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: ven, 17 ott 2008 09:26
Messaggi: 10

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da steve »

ah! ho provato ad accedere al sistema tenendo premuto alt e scegliendo il simbolo dell'unità c per intenderci,ma niente,c'è la schermata che ti dice che sta caricando,ma che devo fare?

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58086
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Reinstallare il sistema formattando.
Ma se il masterizzatore DVD è rotto… è la fine!

Avatar utente
kiruzzo
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 13 mar 2008 21:22
Messaggi: 2607
Località: Napoli

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da kiruzzo »

Mi viene quasi da piangere per quello che hai combinato... :(
Perché questa testardagine? :roll:

Ad ogni modo ti serve un DVD esterno a questo punto e puoi cercare di reinstallare tutto dopo.

Mi dispiace :cry:
 iMac 27  MacBook PRO  Macbook  iPad Mini  iPhone 5  iPhone 3G  iPod Shuffle Silver 

Avatar utente
robertocali
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 16 mar 2008 21:38
Messaggi: 2428
Località: Verona

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da robertocali »

avviando un altro Mac in T mode non si riesce a fare a meno del DVD dell'iMac?
Power Mac G4 digital audio
Mac mini 2,1
iMac 18,2
iPhone X

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58086
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Beh il Target Mode è una soluzione.
Potrebbe avviare sia il Mac rotto e usarlo come destinazione, ho un Mac sano per prendere in prestito il lettore DVD.
Resta il fatto che ormai deve sostituire (o riparare) il Superdrive.

:cry:

steve
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: ven, 17 ott 2008 09:26
Messaggi: 10

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da steve »

Grazie mille per i vostri consigli,io ho la possibilità di farmi prestare un macbook e cosi poter usare il lettore dvd,posso usare quel lettore per reinstallare leopard e formattare il tutto e provvedere solo alla riparazione o sostituzione del lettore dvd?
Ciao!!

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58086
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Certamente.

steve
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: ven, 17 ott 2008 09:26
Messaggi: 10

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da steve »

Ah! bene! Mi potresti descrivere passo dopo passo la procedura per favore?
Grazie mille!!!!

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58086
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Avvii il MacBook con il tasto T premuto e inserisci nel suo lettore il DVD di Sistema.
Lo colleghi con un cavo Firewire al tuo iMac e lanci l'installer dal DVD che si monta sulla scrivania del tuo iMac.
Il gioco è fatto. Spero.

steve
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: ven, 17 ott 2008 09:26
Messaggi: 10

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da steve »

Grazie mille per i consigli,ma è necessario un cavo firewire? L'imac quando sarà collegato al macbook dovrà essere già acceso o lo dovrò accendere dopo il collegamento?
Grazie

steve
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: ven, 17 ott 2008 09:26
Messaggi: 10

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da steve »

Ciao! Senti ma l'amico che mi dovrebbe prestare il macbook per usarlo in t mode mi ha giustamente chiesto se l'operazione avrebbe creato problemi con il suo macbook,anche lui è utente apple da poco.
Grazie!
Ciao

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58086
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Basta avere l'accortezza di selezionare il giusto disco per l'installazione. :roll: