Hard disk interno apple per imac27 . Il prezzo giusto?

Problemi con il Mac, componenti o periferiche

Moderatore: ModiMaccanici

Raffaelespec
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: sab, 22 set 2012 21:19
Messaggi: 23

Top

Oggetto del messaggio: Hard disk interno apple per imac27 . Il prezzo giusto?

Messaggio da Raffaelespec »

In un centro apple premium mi hanno diagnosticato la sostituzione dell'hard disk.
Mi hanno preventivato per un sata 7200 1TB euro 260 !
Ad una mia rimostranza mi hanno detto che e' un disco apple con sensori etc....
Vi ha convinto ?

Avatar utente
Phate
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 18 feb 2012 20:27
Messaggi: 6926

Top

Sí purtroppo quel tipo di HD é introvabile in giro.
Se provi a metterne uno simile avresti problemi con il sensore e ventole che girano a palla.

Considerato che é di 1TB e che é compreso anche di manodopera, presumo, il prezzo mi sembra onesto
:)
 iMac 2,5 Ghz Intel Core i5 quad-core (Late 2011) SSD 256 GB Samsung Serie 830
 Mac Mini M1 2020 SSD 512 GB & 16GB di Ram
Nas DiskStation DS1513+
Apc Smart-Ups 1000Va Lcd 230V

Immagine
canale y o u t u b e
j u z a photo
[/i]

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 17365
Località: Torino

Top

A me sta cosa da un fastidio porco.
Cmq, ogni tanto, ancora mi ci arrabbio ma non mi ci sbatto più di tanto a cercare;
Da alcune parti dicono che basta comprare un HD della stessa marca per fare un upgrade, da altre parti dicono che invece non è sufficiente perchè ci va un HD con firmware Apple.
Sul sito della OWC http://eshop.macsales.com" onclick="window.open(this.href);return false; vendono anche gli HD come upgrade per gli iMac, quindi in teoria dovrebbero andare ma, mi piacerebbe trovare qualcuno che lo ha fatto...
Ponticellare il connettore, come dicono altrove, non mi sembra una gran soluzione in quanto perdi il sensore della temperatura...
Boh, staremo a vedere quando qualcuno di noi lo cambierà per primo.. ;)
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 17365
Località: Torino

Top

Aggiorno, una ricerchina mi ha fatto trovare questo:
http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2431901" onclick="window.open(this.href);return false;

Insomma, conferma che ci va proprio il firmware apple.

Quando mi si romperà il disco, sposterò l'SSD al suo posto, ponticellando il cavo (tanto l'SSD non scalda) e metterò un HD da 2,5" al posto dell'SSD (che è già al posto del superdrive)

Consiglio anche a te una cosa del genere ;)
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)

Avatar utente
Phate
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 18 feb 2012 20:27
Messaggi: 6926

Top

Se basterà cortocircuitare i due fili del sensore, allora mi sembra una ottima soluzione.
:wink:
 iMac 2,5 Ghz Intel Core i5 quad-core (Late 2011) SSD 256 GB Samsung Serie 830
 Mac Mini M1 2020 SSD 512 GB & 16GB di Ram
Nas DiskStation DS1513+
Apc Smart-Ups 1000Va Lcd 230V

Immagine
canale y o u t u b e
j u z a photo
[/i]

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 17365
Località: Torino

Top

Anzi, ancora più semplice:
Lascio l'SSD dove si trova
Metto un nuovo HD di qualsiasi marca da 3 TB al posto del defunto
Sposto il sensore dell'optical drive sul nuovo HD lasciando l'SSD senza sensore di temperatura, tanto non serve..

Risultato?
Puoi mettere un HD qualsiasi, più grosso, upgradare così il sistema
Continui ad avere un sensore per la temperatura (quello del CD che non esiste più) che tiene sotto controllo tutto.
f..(beep) a mamma Apple e ai suoi sistemi chiusi ;)

PS non comprerò MAI un portatile con la RAM saldata sulla Logic Board! :D
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)

Avatar utente
Pat
Stato: Non connesso
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: lun, 03 nov 2008 20:18
Messaggi: 1797

Top

Veramente che io sappia, almeno sui 21 pollici i sensori sono semplicemente appiccicati all'hd, a me hanno cambiato qui a genova l'hd del computer della suocera a un centinaio di euro, un tera 7200 segate, ovviamente, più 50 di manodopera...

Avatar utente
Phate
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 18 feb 2012 20:27
Messaggi: 6926

Top

Scialla ha scritto:Anzi, ancora più semplice:
Lascio l'SSD dove si trova
Metto un nuovo HD di qualsiasi marca da 3 TB al posto del defunto
Sposto il sensore dell'optical drive sul nuovo HD lasciando l'SSD senza sensore di temperatura, tanto non serve..

Risultato?
Puoi mettere un HD qualsiasi, più grosso, upgradare così il sistema
Continui ad avere un sensore per la temperatura (quello del CD che non esiste più) che tiene sotto controllo tutto.
f..(beep) a mamma Apple e ai suoi sistemi chiusi ;)

PS non comprerò MAI un portatile con la RAM saldata sulla Logic Board! :D
Scusami ma questa cosa l'hai scoperta ora?

Ne avevamo parlato in passato, perché allora prima non si poteva fare?
:shock:
Io che ho sia il super drive che l'SSD come dovrei fare se dovessi cambiare l'HD interno da 500GB?
:roll:
 iMac 2,5 Ghz Intel Core i5 quad-core (Late 2011) SSD 256 GB Samsung Serie 830
 Mac Mini M1 2020 SSD 512 GB & 16GB di Ram
Nas DiskStation DS1513+
Apc Smart-Ups 1000Va Lcd 230V

Immagine
canale y o u t u b e
j u z a photo
[/i]

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 17365
Località: Torino

Top

Non ho scoperto niente ora, era quello che già ci eravamo detti in altro Topic, anzi, in altri Topic.

Nel tuo caso, che hai ancora il superdrive, non saprei ma, dipende dall'utilizzo che fai del superdrive; non penso che lo utilizzi così tanto. Io sposterei in ogni caso il sensore sull'HD che di sicuro lavora più del superdrive
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)