Router, wifi... e iphone

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

Mattbass
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 09 giu 2008 08:40
Messaggi: 66
Località: Bologna

Top

Oggetto del messaggio: Router, wifi... e iphone

Messaggio da Mattbass »

Ciao smanettoni, sono possessore di uno splendido iphone che però mi fa girare le scatole per un unico motivo; non si connette via wifi alla mia rete di casa. Ho cercato su internet dove cani e porci sparano soluzioni a caso, nessuna delle quali funzionane. Ho pensato anche che fosse l'antenna interna del telefono, ma ho provato a creare una rete wifi dal mio portatile con la condivisione wifi e da li funziona tutto perfettamente.
Può essere il router? Può essere il pc di mio fratello che mi infetta la rete :lol: ?

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57882
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Non ho capito però se vede la rete e non accetta la password, o non la vede affatto?

Mattbass
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 09 giu 2008 08:40
Messaggi: 66
Località: Bologna

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Mattbass »

iphone vede la rete, immetto la password, mi conferma il collegamento; ma quando vado su safari, meteo o borsa non mi si collega, dice che non riesce a trovare il server.

Avatar utente
Parsifal
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 28 giu 2007 20:22
Messaggi: 1358
Località: Napoli

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Parsifal »

L'argomento mi interessa perche' con iPodTouch e con iPhone 2G (quello vecchio)
noto lo stesso problema.. ma non su reti WiFi di casa (da router-modem ADSL) ma su quella dell'universita'
si collega, accetta la password... risulta collegato
ma Safari non riesce a scaricare le pagine
e iTunes Store risponde che non riesce a collegarsi al server

Dai Franz.. pendiamo dalle tue labbra...
dacci una soluzione
Ultima modifica di Parsifal il mer, 15 ott 2008 13:12, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57882
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

ma ho provato a creare una rete wifi dal mio portatile con la condivisione wifi e da li funziona tutto perfettamente.
Se è il portatile a dover condividere la connessione, non devi creare un network, ma semplicemente abilitare la Condivisione Internet da Preferenze di Sistema.

Avatar utente
Parsifal
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 28 giu 2007 20:22
Messaggi: 1358
Località: Napoli

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Parsifal »

Matbass ha precisato.. il problema e' simile al mio (anche se lui lo accusa anche con la rete di casa)
NON e' un problema di condivisione internet ... a Mattbass funziona cosi'

io credo che il problema sia di protocolli... credo...
io il problema lo ho SOLO con reti WiFi nell'area dell'universita'
Mattbass anche con quella del router di casa

Mattbass
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 09 giu 2008 08:40
Messaggi: 66
Località: Bologna

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Mattbass »

Alt momento, forse mi sono spiegato male. Visto che iphone non si connette direttamente al router wifi ho fatto questa prova qui. Ho collegato il mio powerbook via cavo con il router e ho fatto una condivisione internet attraverso la sua airport. A questa "finta" rete iphone si collega e va su internet.

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57882
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Quindi vale ancora il mio consiglio: non devi creare un network, ma semplicemente abilitare la Condivisione Internet da Preferenze di Sistema.
;-)

Mattbass
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 09 giu 2008 08:40
Messaggi: 66
Località: Bologna

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Mattbass »

Si ok questo mi è chiaro, ma io voglio fare in modo che l'iphone funzioni direttamente con router senza passare dal mio portatile.

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57882
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Ahhh, ma allora sorge un'altra domanda.
Qualcuno è mai riuscito a collegarsi dal TUO router wifi?
Se la risposta è no, devi abilitare la connessione dalla pagina di accesso al router (tramite browser).

Mattbass
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 09 giu 2008 08:40
Messaggi: 66
Località: Bologna

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Mattbass »

si si il mio router funziona perfettamente; cioè con il mio powerbook e il mio macpro mi ci collego benissimo via wifi... ma con iphone no...

Avatar utente
Parsifal
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 28 giu 2007 20:22
Messaggi: 1358
Località: Napoli

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Parsifal »

Franz, scusa se mi intrometto, ma penso prorpio che il problema che ho io sia lo stesso...
alla rete WiFi dell'universita' mi collego con il portaile (due macchine diverse) ma iPodTouch e iPhone 2G si collegano (l'icona dice che e' attivo il collegamento) ma safari non scarica, e neanche iTunes!!
sulla rete NON ci sono restrizioni di MAC address! ma i due MacBook pro si collegano e iPod e iPhone NO.
A quanto ho capito anche Mattbass ha un problema simile... il suo portatile al route rdi casa si collega! ma per usarlo come bridge lo ha DOVUTO ovviamente collegare via cavo... dal portatile il SUO iPhone si connette.. ma direttamente al router NO!...
Io con la rete WiFi non posso fare la stessa prova.... ma se attacco il portatile alla Ethernet dell'universita' e lo uso come bridge per l'iPod.. tutto funziona! (pero' almeno i miei dispositivi al router di casa si connettono!!)

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57882
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Franz, scusa se mi intrometto
Ma che so ste cose?
;-)
È solo che a volte non riesco a capire bene le domande.
E poi forse è proprio ora di comprarmelo sto cavolo di iPhone!

Mattbass
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 09 giu 2008 08:40
Messaggi: 66
Località: Bologna

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Mattbass »

ohhhhhh che bello, ora tutti hanno capito tutto.... ma adesso chi ci dà una soluzione :crybaby: :crybaby: :crybaby: :crybaby: