qualche problemino dopo installazione di Lion

Mac OS X e le sue Applicazioni

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
hyperrita
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: sab, 15 set 2012 13:00
Messaggi: 139

Top

Oggetto del messaggio: Re: qualche problemino dopo installazione di Lion

Messaggio da hyperrita »

anche in launchpad non ce l'ho mentre in tutte le altre si
iMac 21,5" 2,7GHz

Avatar utente
mauropasha
Stato: Non connesso
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: sab, 07 giu 2008 15:51
Messaggi: 13910
Località: Bari

Top

Oggetto del messaggio: Re: qualche problemino dopo installazione di Lion

Messaggio da mauropasha »

IN launchpad è giusto che non ci sia.
Che versione di Lion hai?
mauro
se non sai cosa stai per fare, non lo fare
senza dimenticare che sbagliando s'impara

Avatar utente
Kernel Panic
Stato: Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 29064
Località: Sicilia

Top

Oggetto del messaggio: Re: qualche problemino dopo installazione di Lion

Messaggio da Kernel Panic »

Hai installato Lion sopra Snow Leopard senza fare una installazione pulita, vero?


Per prima cosa verifica di aver aggiornato la tua versione del sistema al 10.7.5 ed eventualmente procedi all'aggiornamento.


Se dopo l'aggiornamento il problema è ancora presente crea un nuovo utente e verifica se i due problemi (immagine desktop e assenza della voce “opzioni”) si riproducono nel nuovo account.

Qui la procedura: http://support.apple.com/kb/PH4600?viewlocale=it_IT" onclick="window.open(this.href);return false;
Ultima modifica di Kernel Panic il lun, 24 set 2012 15:22, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
hyperrita
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: sab, 15 set 2012 13:00
Messaggi: 139

Top

Oggetto del messaggio: Re: qualche problemino dopo installazione di Lion

Messaggio da hyperrita »

si l'ho installato sopra a snow e ho la versione 10.7.4,ora vedo se riesco ad aggiornare
per ora grazie mille
iMac 21,5" 2,7GHz

Avatar utente
hyperrita
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: sab, 15 set 2012 13:00
Messaggi: 139

Top

Oggetto del messaggio: Re: qualche problemino dopo installazione di Lion

Messaggio da hyperrita »

ho aggiornato IOS e la voce opzioni nel finder ancora non c'è
ho creato un altro account ma ora non so cosa ci devo fare
iMac 21,5" 2,7GHz

Avatar utente
Kernel Panic
Stato: Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 29064
Località: Sicilia

Top

Oggetto del messaggio: Re: qualche problemino dopo installazione di Lion

Messaggio da Kernel Panic »

Cosa devi farci? Un test devi farci ...
Kernel Panic ha scritto: .... Se dopo l'aggiornamento il problema è ancora presente crea un nuovo utente e verifica se i due problemi (immagine desktop e assenza della voce “opzioni”) si riproducono nel nuovo account.

hyperrita ha scritto:ho aggiornato IOS e la voce opzioni nel finder ancora non c'è ...
Non confondere OS X con iOS, please, che già siamo abbastanza confusi per conto nostro.

Adesso dovresti avere il 10.7.5.

Avatar utente
hyperrita
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: sab, 15 set 2012 13:00
Messaggi: 139

Top

Oggetto del messaggio: Re: qualche problemino dopo installazione di Lion

Messaggio da hyperrita »

ok ora ho OSX 10.7.5 e ho creato un nuovo account ma ogni volta che lo accendo c'è sempre quello principale,la voce opzioni ancora non c'è e se vado in preferenze di sistema ho questa schermata qua
Immagine
nell'anteprima c'è lo sfondo che ho selezionato ma sulla scrivania c'è quello di default
iMac 21,5" 2,7GHz

Avatar utente
Crystal67
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: lun, 25 giu 2012 16:26
Messaggi: 1876
Località: Milano

Top

Oggetto del messaggio: Re: qualche problemino dopo installazione di Lion

Messaggio da Crystal67 »

Vedo che l'immagine scelta ha nome lunghissimo e mancata estensione, hai provato a rinominarla?
Stefania
--
Perché essere infelice con un uomo che tu non ami, quando puoi essere infelice con un uomo che tu ami? - Lollo
Non sono gli anni, sono i chilometri.... Indiana Jones
––
http://www.coroflot.com/Crystal67

Avatar utente
Phate
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 18 feb 2012 20:27
Messaggi: 6926

Top

Prova pure a fare questa prova.

Apri come in figura "Scrivania e Salvaschermo"

Poi apri il finder e cerca l'immagine che vuoi inserire come sfondo.

Con il Mouse la trascini sull'immagine che vuoi cambiare, quella che si trova in alto a sinistra, ti apparirà un segno + in verde, rilascia.
 iMac 2,5 Ghz Intel Core i5 quad-core (Late 2011) SSD 256 GB Samsung Serie 830
 Mac Mini M1 2020 SSD 512 GB & 16GB di Ram
Nas DiskStation DS1513+
Apc Smart-Ups 1000Va Lcd 230V

Immagine
canale y o u t u b e
j u z a photo
[/i]

Avatar utente
hyperrita
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: sab, 15 set 2012 13:00
Messaggi: 139

Top

Oggetto del messaggio: Re: qualche problemino dopo installazione di Lion

Messaggio da hyperrita »

niente,ho rinominato l'immagine e trascinata al posto di quella esistente,riavvio il mac e mi cambia ancora lo sfondo.
Ho notato che nell'occasione dello screenshot si vede la foto che andrebbe come sfondo e di fianco l'opzione "adatta allo schermo",se io vado a cambiare questa opzione l'immagine torna quella selezionata
iMac 21,5" 2,7GHz

Avatar utente
Phate
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 18 feb 2012 20:27
Messaggi: 6926

Top

Scaricati Onyx per Lion da qua
Fai prima un backup.

Poi Lo installi lo lanci e quando arrivi al Menu principale in alto, vai nella sezione Automatizza

Seleziona tutto e in basso clicca su Esegui.

Ci vorrà un po'.
 iMac 2,5 Ghz Intel Core i5 quad-core (Late 2011) SSD 256 GB Samsung Serie 830
 Mac Mini M1 2020 SSD 512 GB & 16GB di Ram
Nas DiskStation DS1513+
Apc Smart-Ups 1000Va Lcd 230V

Immagine
canale y o u t u b e
j u z a photo
[/i]

Avatar utente
hyperrita
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: sab, 15 set 2012 13:00
Messaggi: 139

Top

Oggetto del messaggio: Re: qualche problemino dopo installazione di Lion

Messaggio da hyperrita »

ho installato il programma,lo apro e inizia a fare il check del disco,appena finito mi chiede la password amministratore che io non ho e devo per forza annullare l'operazione.
nel menù principale in alto ho solo la voce onyx e non si apre nemmeno
iMac 21,5" 2,7GHz

Avatar utente
Phate
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 18 feb 2012 20:27
Messaggi: 6926

Top

hyperrita ha scritto:ho installato il programma,lo apro e inizia a fare il check del disco,appena finito mi chiede la password amministratore che io non ho e devo per forza annullare l'operazione.
nel menù principale in alto ho solo la voce onyx e non si apre nemmeno
E perché non avresti la password di amministratore?
:roll:
 iMac 2,5 Ghz Intel Core i5 quad-core (Late 2011) SSD 256 GB Samsung Serie 830
 Mac Mini M1 2020 SSD 512 GB & 16GB di Ram
Nas DiskStation DS1513+
Apc Smart-Ups 1000Va Lcd 230V

Immagine
canale y o u t u b e
j u z a photo
[/i]

Avatar utente
mauropasha
Stato: Non connesso
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: sab, 07 giu 2008 15:51
Messaggi: 13910
Località: Bari

Top

Oggetto del messaggio: Re: qualche problemino dopo installazione di Lion

Messaggio da mauropasha »

Forse non l'ha mai scelta e quindi è senza password.
In tal caso dovrebbe essere sufficiente fare clic su invio lasciando in bianco la stringa dedicata alla password.
O in alternativa può crearne una per l'occasione (azione consigliata).
mauro
se non sai cosa stai per fare, non lo fare
senza dimenticare che sbagliando s'impara

Avatar utente
hyperrita
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: sab, 15 set 2012 13:00
Messaggi: 139

Top

Oggetto del messaggio: Re: qualche problemino dopo installazione di Lion

Messaggio da hyperrita »

Phate ha scritto:
hyperrita ha scritto:ho installato il programma,lo apro e inizia a fare il check del disco,appena finito mi chiede la password amministratore che io non ho e devo per forza annullare l'operazione.
nel menù principale in alto ho solo la voce onyx e non si apre nemmeno
E perché non avresti la password di amministratore?
:roll:
perchè,dovrei averla?
mauropasha ha scritto:Forse non l'ha mai scelta e quindi è senza password.
In tal caso dovrebbe essere sufficiente fare clic su invio lasciando in bianco la stringa dedicata alla password.
O in alternativa può crearne una per l'occasione (azione consigliata).
se lascio in bianco la stringa della password me la richiede
iMac 21,5" 2,7GHz