installare windows su mac senza superdrive - SI PUO' FAREEE

Inserite qui le vostre guide, trucchi e consigli

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
AnnaRosaRossa
Stato: Non connesso
Mitraglia che non tartaglia ©
Mitraglia che non tartaglia ©
Avatar utente
Iscritto il: mar, 09 apr 2013 02:02
Messaggi: 530
Località: Luxembourg

Top

Oggetto del messaggio: Re: installare windows su mac senza superdrive - SI PUO' FA

Messaggio da AnnaRosaRossa »

8) :shock: :roll: Dopo essermi fatta rollare gli occhi nelle orbite e letto tutto il PApello del Lord chiedo…
"tutto questo per installare windows nel Mac senza superdrive"? (non so cosa sia)
Fate come me, usate parallels desktop e il gioco è fatto senza rischiare il ricovero in psichiatria ne?…
cmq io non faccio testo, :P ma non ho resistito al rispondere, azzzz le fate tutte per complicarvi la vita ne? :lol: :P 8)
Buona notte a tutti ragazzi…… portate pazienza e non arrabbiatevi,
la vita è breve,vivetela con il sorriso e senza rancori nascosti nel cuore…
ho lasciato un bel mesg nel mio blog giusto ieri sera a questo proposito, oltre alla grafica e alle poesie……

bacini e rose dalla vostra Ross' :wink: ……sempre con tanto amore nel cuore… :lol:
" Non Lasciare Che il Sole Tramonti Sul Tuo Risentimento"

http://ilmiogiardinoincantato.blogspot.com/

Avatar utente
Kernel Panic
Stato: Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 29065
Località: Sicilia

Top

AnnaRosaRossa ha scritto: 8) :shock: :roll: Dopo essermi fatta rollare gli occhi nelle orbite e letto tutto il PApello del Lord chiedo…
"tutto questo per installare windows nel Mac senza superdrive"? (non so cosa sia)
Fate come me, usate parallels desktop e il gioco è fatto senza rischiare il ricovero in psichiatria ne?…….
Ben detto Anna! :thumbleft:

Il "Superdrive" non è altro che il lettore dei DVD e dei CD di cui tutto si può dire tranne che sia "Super" (di solito è tra le prime cose che si guasta, essendo di bassa qualità).

Anche il tuo iMac dovrebbe averne uno.

Apple ha deciso di non montarlo più sui nuovi modelli.

ddpros
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 18 nov 2013 19:34
Messaggi: 25

Top

AnnaRosaRossa ha scritto: 8) :shock: :roll: Dopo essermi fatta rollare gli occhi nelle orbite e letto tutto il PApello del Lord chiedo…
"tutto questo per installare windows nel Mac senza superdrive"? (non so cosa sia)
Fate come me, usate parallels desktop e il gioco è fatto senza rischiare il ricovero in psichiatria ne?…
cmq io non faccio testo, :P ma non ho resistito al rispondere, azzzz le fate tutte per complicarvi la vita ne? :lol: :P 8)
Buona notte a tutti ragazzi…… portate pazienza e non arrabbiatevi,
la vita è breve,vivetela con il sorriso e senza rancori nascosti nel cuore…
ho lasciato un bel mesg nel mio blog giusto ieri sera a questo proposito, oltre alla grafica e alle poesie……

bacini e rose dalla vostra Ross' :wink: ……sempre con tanto amore nel cuore… :lol:

io devo farlo perche mi serve potenza di calcolo

e opendtect, che è un programma per interpretazione sismica 3d ne ha bisogno, farlo girare a meno della metà non ha senso...la versione mac del programma fa cagare

ovviamente visto che devo fare questo lavoro, volevo fare in modo di non intaccare l'SSD con winzoz

poi non è una sofferenza fare questa ricerca, piu uno ne capisce meglio stai dopo :)

Avatar utente
lordbye
Stato: Non connesso
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: mar, 11 mar 2008 12:47
Messaggi: 2058
Località: Milano - Città Studi

Top

tentare puoi tentare..
mi viene in mente una idea malsana...ma non so se funziona..
installare su un pc windows su una periferica usb esterna (con la partizione della stessa dimnesione che hai scelto sul mac) poi con CCC o winclone, clonarla sulla partizione bootcamp e poi con paralllels o altro "riparare" con fixboot..

ma non so
MacBook Pro 13" retina - 2,9 Ghz - 8Gb - 512Gb 
Iphone 6 Plus 128
Eos 6D - 70-200L4 - 50f2.8 - 24-105L4IS - 35f2is - 100f2.8
https://500px.com/lordbye" onclick="window.open(this.href);return false;

ddpros
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 18 nov 2013 19:34
Messaggi: 25

Top

lordbye ha scritto:tentare puoi tentare..
mi viene in mente una idea malsana...ma non so se funziona..
installare su un pc windows su una periferica usb esterna (con la partizione della stessa dimnesione che hai scelto sul mac) poi con CCC o winclone, clonarla sulla partizione bootcamp e poi con paralllels o altro "riparare" con fixboot..

ma non so
allora ti elenco i passaggi ch farò a breve, ti farò sapere

1) partiziono con bootcamp l'hdd in optibay => due partizioni B e C
2) si riavvia il mac per via del bootcamp, tengo premuto alt e mando in OSX e poi spengo
3) sposto il mio hdd in mainbay e monto il elttore DVD in posizione originale
4) avvio e dovrebbe avviarsi il bootcamp e quindi installo win e drivers
5) smonto il dvd, spotso hdd in optibay, monto l'ssd in mainbay
6) incrocio le dita

ddpros
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 18 nov 2013 19:34
Messaggi: 25

Top

vorrei semplicmente dire che con i passaggi sopra scritti ci sono riuscito

ovviamente dopo aver finito tutto l prima volta dovete riavviare e tenere premuto alt, andate su OSX, system preference, startup disk, vedrete solo il sistema operativo nel SSD, selezionate e restart. dora in poi di default si avviera su mavericks, quando vorrete usare win, riavviate e premete alt

volendo su hackstore c'è una piccola app che vi evita di fare questo piccolo passaggio (applicazione bootchamp)

Avatar utente
lordbye
Stato: Non connesso
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: mar, 11 mar 2008 12:47
Messaggi: 2058
Località: Milano - Città Studi

Top

bene! l'importante è arrivare alla soluzione...

certo quanta fatica per avere winzozz :D
MacBook Pro 13" retina - 2,9 Ghz - 8Gb - 512Gb 
Iphone 6 Plus 128
Eos 6D - 70-200L4 - 50f2.8 - 24-105L4IS - 35f2is - 100f2.8
https://500px.com/lordbye" onclick="window.open(this.href);return false;

ddpros
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 18 nov 2013 19:34
Messaggi: 25

Top

lordbye ha scritto:bene! l'importante è arrivare alla soluzione...

certo quanta fatica per avere winzozz :D

hahaha lascia perde, cmq noto che simcity gira meglio su win, ovviamente opendtect sembra un altro programma

cmq tante letture, tante idee, non mi aspettavo che poi bastasse far credere a bootcamp che il macbook pro avesse tutto interno, da come leggevo sembrava una cosa impossibile

Avatar utente
lordbye
Stato: Non connesso
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: mar, 11 mar 2008 12:47
Messaggi: 2058
Località: Milano - Città Studi

Top

Già...

cmq che funzioni meglio su win (simcity) ci credo
Il mio mac è vecchio e non potente.. (scheda video gt8600 128 mb) e con world of warcraft sua mac a livello fair (ho 20/25 fps) mentre se metto le stesse impostazioni su windows (stesso mac) faccio 38/45 fps :(
MacBook Pro 13" retina - 2,9 Ghz - 8Gb - 512Gb 
Iphone 6 Plus 128
Eos 6D - 70-200L4 - 50f2.8 - 24-105L4IS - 35f2is - 100f2.8
https://500px.com/lordbye" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar utente
dickfrey
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: ven, 07 mar 2014 08:36
Messaggi: 254

Top

Scusate, riassumendo, io ho smontato il Superdrive da un macbook pro non unibody (early2008).
Ho messo l' SSD al posto del principale (SATA1) e spostato il vecchio HD nell' optibay (perchè il superdrive era ancora PATA).
Ora per installare W7 su una partizione di SSD, dovrei alla fine rimontare il superdrive ?
Mi viene freddo...

Grazie

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59529
Località: [k]ragnano

Top

dickfrey, da come ho capito è possibile installare Windows con Boot Camp solo sui dischi montati nell'alloggio principale. Quindi nel tuo caso l'SSD già sta al posto giusto.
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine