sob!! causa black out imac g3 non accetta piu tastiera

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
fenix
Stato: Non connesso
Genio guastatore
Genio guastatore
Avatar utente
Iscritto il: mer, 21 mar 2007 05:50
Messaggi: 3092
Località: cagliari-presso parco della musica

Top

help !! ancora una sventura col mio imac
me l'anno proprio secciato!!
e mancata la luce -- e poiche non avevo ancora ups si e spento
dapprima non voleva saperne di accendersi
poi si e acceso ma solo staccando tutte le periferiche
ma se inserisco la tastiera il monitor non si accende
per cui parto con cd inserito (9.2) e mi dice errore riavviare premendo maiuscola se parto con cd (10.2 ) dopo aver girato un po il cursore ... mi fa una serie di strisce sullo schermo........
avvilito ho levato la partizione con l'aiuto del pc (su l'hd ma credo che a nulla sia valso ) cioe ho sperato di rinializzare l'hd ... ma nessun risultato ...che faccio .... :( :roll: ...un aiutino??

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57731
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Possibile che non parta neanche dal CD di Sistema?
Prova a resettare la PRAM e la NVRAM:
http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=2238-it

Avatar utente
fenix
Stato: Non connesso
Genio guastatore
Genio guastatore
Avatar utente
Iscritto il: mer, 21 mar 2007 05:50
Messaggi: 3092
Località: cagliari-presso parco della musica

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fenix »

fra!! da come ho letto leggendo che il mio mac e pci devo fare il reset della nvram (all'acccensione premere opzione+p+r) sperem!!!

Avatar utente
fenix
Stato: Non connesso
Genio guastatore
Genio guastatore
Avatar utente
Iscritto il: mer, 21 mar 2007 05:50
Messaggi: 3092
Località: cagliari-presso parco della musica

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fenix »

ha fatto il reset si e acceso
e partito col cd e solo andato nelle info per controllare le dimensioni dell'hd
ad un tratto si e bloccato il mouse

allora ho spento da tasto O
ora all'accensione non mi fa il boing hhuuuuaaaaa!!!!

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57731
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Formattalo e installaci MacOSX.

Avatar utente
fenix
Stato: Non connesso
Genio guastatore
Genio guastatore
Avatar utente
Iscritto il: mer, 21 mar 2007 05:50
Messaggi: 3092
Località: cagliari-presso parco della musica

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fenix »

come lo formatto se non mi fa ne il boing ne accende il video ..anche il reset della pram e della nvram .. sembra fallito!!

Avatar utente
fenix
Stato: Non connesso
Genio guastatore
Genio guastatore
Avatar utente
Iscritto il: mer, 21 mar 2007 05:50
Messaggi: 3092
Località: cagliari-presso parco della musica

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fenix »

al colmo dello sconforto ho aperto l'imac (ne ho fatte delle foto.. non e come gli altri che ho visto nei vari tutorial ...se mi dite dove le posso postare le posto...

o il proprietario precedente lo puliva spesso oppure e una versione riveduta..
cmq ho aperto l'imac e ho visto che sulla sckeda logica di fianco alla memori supplementare cioe vicino alla griglia protettiva c'era un tastino metallico con scritto reset l'ho premuto.. ho richiuso messo i vari spinotti e ho riacceso l'imac ... anche senza fareil boing .. forse il reset ha messo al minimo l'audio
ha cominciato a leggere il disco inserito e mi ha fatto visualizzare il sistema operativo.... ok ancora una volta ringrazio franz se non sei santo ci stai vicino eheheh!!

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57731
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

al colmo dello sconforto ho aperto l'imac (ne ho fatte delle foto.. non e come gli altri che ho visto nei vari tutorial ...se mi dite dove le posso postare le posto...
Mandale via email a info(chiocciola)imaccanici.org, le pubblicheremo.

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57731
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Ecco on line le immagini inviate da fenix:
http://www.imaccanici.org/images/fenix/
Buona visione!
:wink:

Avatar utente
fenix
Stato: Non connesso
Genio guastatore
Genio guastatore
Avatar utente
Iscritto il: mer, 21 mar 2007 05:50
Messaggi: 3092
Località: cagliari-presso parco della musica

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fenix »

spero che servino a qualcuno ...io le avrei apprezzate ...
che programma usi per visionare le foto sul web
presentazione significa che dovrebbero scorrere da sole?

fran dopo una mezza nottata ho concluso in positivo
ora non mi resta che ricollegare il monitor lcd e il vnm ..

ho capito : che ogni cambiamento o upgrade va fatto con l'ardware e periferiche originali .. poi solo dopo stabilizzato ci si puo aggiungrere altro .. cmq ho prima partizionato i dischi caricato il so 9 classic e poi ho istallato il mac osx ... quindi ho aggiornato dal web ... e con chiavetta bluetooth configurato il mighty mouse...

sono stanco ....ma soddisfatto !!!

grazie di tutto l'aiuto e il sostegno morale !!

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57731
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

che programma usi per visionare le foto sul web
presentazione significa che dovrebbero scorrere da sole?
Uso iWeb.
"Presentazione" significa che si ingrandiscono in una nuova finestra e si possono sfogliare.
Quando invece "scorrono" da sole, solitamente si dice "slide show".
Sono contento che sei diventato maccanico di te stesso!
:wink: