combo drive imac g4 lcd non legge dvd

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

aitante
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: mar, 10 apr 2007 12:30
Messaggi: 3

Top

Oggetto del messaggio: combo drive imac g4 lcd non legge dvd

Messaggio da aitante »

ciao a tutti, una domanda secca:
ho acquistato, usato, un imac g4 (lampadone) 700mhz con lettore combo.
non legge alcuni dvd, e non sembra seguire una particolare logica, ovvero non è che rifiuta i - oppure i + o i film o i dati...
non ho trovato nulla di simile nel forum
azzecco anche le specifiche
grazie

sistema 10.4.9
Nome computer: iMac
Modello computer: PowerMac4,2
Tipo CPU: PowerPC G4 (2.1)
Numero CPU: 1
Velocità CPU: 700 MHz
L2 Cache (per CPU): 256 KB
Memoria: 768 MB
Velocità bus: 100 MHz
Versione Boot ROM: 4.3.4f2
Numero di serie: QT21035YL3V

HL-DT-ST RW/DVD GCC-4120B:

Revisione firmware: 2.11
Interconnessione: ATAPI
Supporto masterizzazione: Sì (rilasciato/supportato da Apple)
Cache: 2048 KB
Legge i DVD: Sì
Masterizzatore CD: -R, -RW
CD con protezione "buffer underrun" nella masterizzazione: Sì
Strategie di scrittura: CD-TAO, CD-SAO, CD-Raw
Media: No

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57756
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Ciao aitante,
l'unità ottica del tuo iMac ha raggiunto sicuramente il limite.
Credo sia il caso di sostituire l'unità Combo,
con un bel masterizzatore nuovo!
viewtopic.php?t=136

aitante
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: mar, 10 apr 2007 12:30
Messaggi: 3

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da aitante »

grazie mille
in effetti io ho un lettore esterno, che basta e avanza. vedrò di avere un risarcimento del "danno" dal rivenditore! (come usato ho ancora tre mesi di garanzia).
grazie

OT
ps
già che ci sono, in system profiler vede due banchi ram, DIMM0/j12 e DIMM1/j13.
quale è quella accessibile dall'esterno?

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57756
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

già che ci sono, in system profiler vede due banchi ram, DIMM0/j12 e DIMM1/j13.
quale è quella accessibile dall'esterno?
L'iMac in questione monta due banchi di RAM PC133. Uno piccolo da 144 pin (tipo portatile) ed uno grande da 168 pin (tipo desktop).
Proprio quest'ultimo è quello "di fabbrica", ma l'utente può facilmente sostituirli entrambi. Smontando il piatto inferiore incontri subito il piccolo, smontando anche la scheda di alimentazione trovi il banco grande.
Servono un cacciavite a stella (per il piatto inferiore) ed uno tork (per la scheda analogica).

aitante
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: mar, 10 apr 2007 12:30
Messaggi: 3

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da aitante »

perfetto, grazie mille.
sospetto che quello interno sia stato già portato a 512, spero di poter cambiare solo quello esterno, non ho ancora smontato nulla ma se trovo prima quello da 256 sono a cavallo

saluti