installazione di os x 10.3 su emac

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
niosound
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 02 lug 2006 19:58
Messaggi: 400
Località: sarno

Top

Oggetto del messaggio: installazione di os x 10.3 su emac

Messaggio da niosound »

Ciao a tutti, ho un vecchio emac, ma ho perso il disco di os x 10.3 fornitomi in dotazione con la macchina.
avendo anche un power mac munito sempre di os x 10.3, ho pensato di installarlo sul emac, ma in dvd in questione non viene letto..
Mi appare un grosso simbolo di divieto di accesso!!
Perchè e quale soluzione posso adottare??

Grazie

Nico

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57871
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Questo accade poiché le versioni di Mac OS X in bundle (cioè fornite con la macchina) sono dedicate a quel tipo di macchina.
Hai due soluzioni, avviarne una in Target Mode ed installare il Sistema via Firewire, oppure copiare il DVD e renderlo "universale" tramite questo piccolo hack:
viewtopic.php?p=9471#9471
;-)

Avatar utente
niosound
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 02 lug 2006 19:58
Messaggi: 400
Località: sarno

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da niosound »

Allora, ho fatto un disco immagine del sistema operativo, ed attivato il comando per visualizzare i file nascosti, ma nella cartella volumes non c'è nulla...è praticamente vuota e quindi il file, CheckForOSX non riesco a trovarlo!!!!

P.S.
Ma se installo in unn hd fireware, os 10.3 dal powermac e poi, con carbon clone copy, trasferisco tutto nell'hd interno all'emac, non è la stessa cosa?

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57871
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

niosound ha scritto:Allora, ho fatto un disco immagine del sistema operativo, ed attivato il comando per visualizzare i file nascosti, ma nella cartella volumes non c'è nulla...è praticamente vuota e quindi il file, CheckForOSX non riesco a trovarlo!!!!

P.S.
Ma se installo in unn hd fireware, os 10.3 dal powermac e poi, con carbon clone copy, trasferisco tutto nell'hd interno all'emac, non è la stessa cosa?
Allora il percorso (comprensibile) è questo:
Mac OS X Install DVD/System/Installation/CDIS/Mac OS X Installer.app/Contents/Resources
Comunque vale giustamente anche il discorso di Carbon Copy Cloner.

Avatar utente
niosound
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 02 lug 2006 19:58
Messaggi: 400
Località: sarno

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da niosound »

incredibile, ma il file che mi hai indicato da cestinare non lo trovo proprio!!!
Immagine

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57871
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Significa che per Panther non funziona allo stesso modo?
Se leggi il messaggio successivo del link di prima scrivevo:
Dimenticavo, sulle versioni vecchie di Mac OS X (Jaguar/Panther) mi pare si trovasse altrove, tipo in System/Installation/Packages/.

Avatar utente
niosound
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 02 lug 2006 19:58
Messaggi: 400
Località: sarno

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da niosound »

Scusami, non avevo letto attentamente....... il problema è trovarlo........:)