mountain lion e monitor

Tutto quello che riguarda OS X Mountain Lion 10.8 ed il suo predecessore OS X Lion 10.7

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
lordbye
Stato: Non connesso
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: mar, 11 mar 2008 12:47
Messaggi: 2058
Località: Milano - Città Studi

Top

Oggetto del messaggio: mountain lion e monitor

Messaggio da lordbye »

ma a che serve l'icona dei monitor nella barra???

Fino a lion mi pemettava di settare la risoluzione del monitor e switchare tra due monitor
ma ora mi presenta solo questo, c'è qualcosa che non va nel mio mac o è proprio cosi??
monitor.png
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
MacBook Pro 13" retina - 2,9 Ghz - 8Gb - 512Gb 
Iphone 6 Plus 128
Eos 6D - 70-200L4 - 50f2.8 - 24-105L4IS - 35f2is - 100f2.8
https://500px.com/lordbye" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar utente
Kernel Panic
Stato: Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 29065
Località: Sicilia

Top

Oggetto del messaggio: Re: mountain lion e monitor

Messaggio da Kernel Panic »

E' proprio così e da quel che leggo in rete non sei il solo ad essertene accorto.

https://discussions.apple.com/thread/41 ... 0&tstart=0" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar utente
lordbye
Stato: Non connesso
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: mar, 11 mar 2008 12:47
Messaggi: 2058
Località: Milano - Città Studi

Top

Oggetto del messaggio: Re: mountain lion e monitor

Messaggio da lordbye »

Per caso sei uno di quelli che ha ancora lion?
Mi stava venendo un "dubbio" ma se sostituissi il nuovo /System/Library/CoreServices/Menu Extras/Displays.menu con il vecchio? può essere che riabiliti la funzionalità??

chissà

ps: In caso tu abbia ancora lion me lo alleghi in MP??
MacBook Pro 13" retina - 2,9 Ghz - 8Gb - 512Gb 
Iphone 6 Plus 128
Eos 6D - 70-200L4 - 50f2.8 - 24-105L4IS - 35f2is - 100f2.8
https://500px.com/lordbye" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar utente
Phate
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 18 feb 2012 20:27
Messaggi: 6926

Top

Oggetto del messaggio: Re: mountain lion e monitor

Messaggio da Phate »

Ma il problema è solo quello di far apparire l'icona sulla barra sopra?
 iMac 2,5 Ghz Intel Core i5 quad-core (Late 2011) SSD 256 GB Samsung Serie 830
 Mac Mini M1 2020 SSD 512 GB & 16GB di Ram
Nas DiskStation DS1513+
Apc Smart-Ups 1000Va Lcd 230V

Immagine
canale y o u t u b e
j u z a photo
[/i]

Avatar utente
Zen
Stato: Non connesso
Unix Expert
Unix Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 14 gen 2012 01:24
Messaggi: 2435

Top

Oggetto del messaggio: Re: mountain lion e monitor

Messaggio da Zen »

Forse aiuta :)

http://www.saggiamente.com/2012/07/03/m ... n-offerta/" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar utente
Kernel Panic
Stato: Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 29065
Località: Sicilia

Top

Oggetto del messaggio: Re: mountain lion e monitor

Messaggio da Kernel Panic »

lordbye ha scritto:Per caso sei uno di quelli che ha ancora lion? ....
Purtroppo non ho Lion, sono ancora fermo a Snow Leopard, mi spiace.


Zen ha scritto:Forse aiuta :) ...
SwitchResX è un'ottima utility. Immagine

Avatar utente
lordbye
Stato: Non connesso
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: mar, 11 mar 2008 12:47
Messaggi: 2058
Località: Milano - Città Studi

Top

Oggetto del messaggio: Re: mountain lion e monitor

Messaggio da lordbye »

Phate ha scritto:Ma il problema è solo quello di far apparire l'icona sulla barra sopra?
macchè per quello c'è anche onyx a pensarci.
Il problema è che il menù a tendina della icona (con la selezione delle risoluzioni sia per monitor interno che esterno) è scomparso lasciando un rimando alle impostazioni di sistema.

Quindi basta shortcut (se non forse da tastiera) e passaggio obbligato dalle preferenze.. (un pò laboriosa come cosa) :)
MacBook Pro 13" retina - 2,9 Ghz - 8Gb - 512Gb 
Iphone 6 Plus 128
Eos 6D - 70-200L4 - 50f2.8 - 24-105L4IS - 35f2is - 100f2.8
https://500px.com/lordbye" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar utente
Kernel Panic
Stato: Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 29065
Località: Sicilia

Top

Oggetto del messaggio: Re: mountain lion e monitor

Messaggio da Kernel Panic »

lordbye ha scritto:Per caso sei uno di quelli che ha ancora lion?
Mi stava venendo un "dubbio" ma se sostituissi il nuovo /System/Library/CoreServices/Menu Extras/Displays.menu con il vecchio? può essere che riabiliti la funzionalità??

... ps: In caso tu abbia ancora lion me lo alleghi in MP??
Sono riuscito a recuperare il file che mi avevi chiesto.

Dubito che potrà esserti utile ma se vuoi ancora fare la prova puoi scaricarlo da qui: http://www.sendspace.com/file/0ofosf" onclick="window.open(this.href);return false;

Fammi sapere quando lo hai scaricato così lo elimino.

Sei maggiorenne e vaccinato quindi se dovesse causarti qualche casino nel sistema non dare la colpa a me. Immagine

Avatar utente
Buck
Stato: Non connesso
Maccanico Pro
Maccanico Pro
Avatar utente
Iscritto il: dom, 11 gen 2009 17:52
Messaggi: 2112
Località: Riviera del Brenta (Ve)

Top

Oggetto del messaggio: Re: mountain lion e monitor

Messaggio da Buck »

In effetti non c'è, se voglio usare un altro monitor vado in Preferenze di Sistema -> Monitor e da là mi vede i due monitor, devo solo scegliere se lasciare tutti e due i monitor attivi (alla risoluzione del mac book pro) o, spostando la barretta bianca sull'altro monitor, rendere operativo l'altro.
Claudio
________________

Mac Book Pro 15" 2 GHz Intel Core Duo (R.I.P. - in perenne ricordo)
Mac Book Pro 13" 2,9 Intel Core i7
iPhone 4 16Gb bianco
iPad Air 16Gb bianco

Avatar utente
lordbye
Stato: Non connesso
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: mar, 11 mar 2008 12:47
Messaggi: 2058
Località: Milano - Città Studi

Top

Oggetto del messaggio: Re: mountain lion e monitor

Messaggio da lordbye »

Kernel Panic ha scritto:
lordbye ha scritto:Per caso sei uno di quelli che ha ancora lion?
Mi stava venendo un "dubbio" ma se sostituissi il nuovo /System/Library/CoreServices/Menu Extras/Displays.menu con il vecchio? può essere che riabiliti la funzionalità??

... ps: In caso tu abbia ancora lion me lo alleghi in MP??
Sono riuscito a recuperare il file che mi avevi chiesto.

Dubito che potrà esserti utile ma se vuoi ancora fare la prova puoi scaricarlo da qui: http://www.sendspace.com/file/0ofosf" onclick="window.open(this.href);return false;

Fammi sapere quando lo hai scaricato così lo elimino.

Sei maggiorenne e vaccinato quindi se dovesse causarti qualche casino nel sistema non dare la colpa a me. Immagine
ahaha
grazie sto scaricando. Rinomino originale e in caso lo rimetto :D

SCARICATO INSTALLATO.. e nulla..cambia solo icona che presenta (la vecchia invece della nuova con due schermi ma rimanda sempre al menu)..
installo switchresx


grazie
MacBook Pro 13" retina - 2,9 Ghz - 8Gb - 512Gb 
Iphone 6 Plus 128
Eos 6D - 70-200L4 - 50f2.8 - 24-105L4IS - 35f2is - 100f2.8
https://500px.com/lordbye" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar utente
Kernel Panic
Stato: Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 29065
Località: Sicilia

Top

Oggetto del messaggio: Re: mountain lion e monitor

Messaggio da Kernel Panic »

Pazienza, ci abbiamo provato. Immagine

Avatar utente
ndin
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: mer, 02 giu 2010 10:11
Messaggi: 1963
Località: Konoha

Top

Oggetto del messaggio: Re: mountain lion e monitor

Messaggio da ndin »

Qui un'utility che ripristina questa funzione.
A 1.99$. Grazie Apple perché ci fai pagare quello che avevamo prima...
La vita di uno shinobi non viene misurata in base a come ha vissuto, ma in base a ciò che ha fatto prima della morte.

Avatar utente
Fabio
Stato: Non connesso
Pestifero
Pestifero
Avatar utente
Iscritto il: mar, 10 nov 2009 13:48
Messaggi: 2183
Località: Roma

Top

Oggetto del messaggio: Re: mountain lion e monitor

Messaggio da Fabio »

Riporto su questa discussione poiché in questi giorni di prove con il MB ho preferito installare ML da zero per averlo bello pulito e performante (mi sgarra durante lo spettacolo, sono finito) e non sopra Lion come era in precedenza e devo dire che anche a me è sparita l'icona sulla barra del menu e i settaggi nelle prefs sono "strani" e anche settando la voce "Mostra monitor nella barra dei menu" gli scuciva un baffo perché non appariva nulla.

Per l'icona ho risolto con Display Menu un'app gratuita che la fa tornare e aggiunge anche settaggi utili.

Mentre per chi è duro e puro e non gliene frega una cippa dell'icona sulla barra menu e gli bastano i settaggi delle prefs non deve fare altro che aprirle, premere il tasto "alt" e... magia! :-D
---
Mac Mini Late 2012, 2.6 GHz Intel Core i7, 16 GB, OS X 10.14.6
MacBook Air Mid 2012, 1,8 GHz Intel Core i5 dual-core, OS X 10.13.6
Macbook Mid 2009, 2.26 GHz Intel Core 2 Duo, 4 GB, OS X 10.9.5
iMac6,1 Late 2006, 2.33 GHz Intel Core 2 Duo, 3 GB, OS X 10.7.5 [Rotto]
iPod mini, 6 GB
iPod Nano, 16 GB [Rotto]
iPod Classic, 160 GB [Rotto]