Time Machine verifica Backup?

Mac OS X e le sue Applicazioni

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
Phate
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 18 feb 2012 20:27
Messaggi: 6926

Top

Oggetto del messaggio: Re: Time Machine verifica Backup?

Messaggio da Phate »

Kernel Panic ha scritto: Ti piace viaggiare leggero ... Immagine
Non so perchè questo tuo ultimo post mi ha fatto venire in mente questa frase:
Una volta uno mi ha detto: non fare entrare nella tua vita niente da cui tu non possa sganciarti in trenta secondi, venti, se senti puzza di sbirri dietro l'angolo.
In effetti
Immagine
Quanto a Carbon Copy Cloner tu sai che è un software utile soprattutto a coloro che hanno quella straordinaria capacità - che ti invidio tantissimo - di aprire un Mac e smontare/rimontare un hard disk interno già pronto all'uso, altrimenti Time Machine o la semplice archiviazione dei dati altrove mi pare più che sufficiente per l'utente medio.
Ma no, è sufficiente un HD esterno USB o Firewire

Se mi si incasina il sistema
Dovrei Inizializzare.
Installare il sistema.
Recuperare il recuperabile da TM o da altre cartelle archiviate.
Inserire il mio ID Apple e configurare tutto quello che c'è da configurare, iCloud, iTunes, i Device mobili, scaricarmi le App da App Store, configurare i vari Account di posta, oppure copiarmi la cartella Mail da TM, fare i vari aggiornamenti di sistema ecc ecc.
Tempo richiesto, diciamo mezza giornata??

CCC
Collegare l'HD con il clone di CCC al Mac
Accendere il Mac con il tasto ALT premuto e partire dall'HD esterno.
Clonare l'attuale sistema con cui sono partito su HD interno incasinato.
Riavviare normalmente.
Fine

Tempo richiesto.
Una ventina di minuti, dipende dal sistema e dalla velocità degli HD.
 iMac 2,5 Ghz Intel Core i5 quad-core (Late 2011) SSD 256 GB Samsung Serie 830
 Mac Mini M1 2020 SSD 512 GB & 16GB di Ram
Nas DiskStation DS1513+
Apc Smart-Ups 1000Va Lcd 230V

Immagine
canale y o u t u b e
j u z a photo
[/i]

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 17365
Località: Torino

Top

Oggetto del messaggio: Re: Time Machine verifica Backup?

Messaggio da Scialla »

No scusa ma dissento!!
A me è partito il disco del MacBook, ho reinstallato il sistema e importato l'account dal backup di TM
Finito
Era già tutto configurato come prima.... ;)
(driver compresi, applicazioni comprese, tutto insomma, proprio tutto)
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)

Avatar utente
Phate
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 18 feb 2012 20:27
Messaggi: 6926

Top

Oggetto del messaggio: Re: Time Machine verifica Backup?

Messaggio da Phate »

Sì Scialla sono d'accordo con te, inizializzare importando tutto da TM è molto facile e molto utile e veloce, ma quando ti parte l'HD per un problema Hardware.

Ma se ti incasina il sistema, e TM ti ha fatto l'ultimo Backup 2 minuti prima che si incasinasse, quante possibilità hai che TM non si stato già infettato dal problema?
Poche.
Quindi devi necessariamente inizializzare, installare l'OS e recuperare da TM solo quello che non può incasinare di nuovo il tuo bel fresco OS appena installato.
A limite avere da qualche parte un Backup fatto con TM, completo e pronto, da utilizzare in caso di incasinamenti, un po' come un backup fatto con CCC, quindi i due sono simili, in questo caso.

Per me TM, non è malvagio, anzi io stesso lo uso, ma in alcuni casi ha dei limiti.
Quindi è sempre bene avere le cose veramente importanti, da qualche altra parte e non fidarsi, perché come è capito a te, può smettere di funzionare quando meno te lo aspetti.
:roll:
 iMac 2,5 Ghz Intel Core i5 quad-core (Late 2011) SSD 256 GB Samsung Serie 830
 Mac Mini M1 2020 SSD 512 GB & 16GB di Ram
Nas DiskStation DS1513+
Apc Smart-Ups 1000Va Lcd 230V

Immagine
canale y o u t u b e
j u z a photo
[/i]

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 17365
Località: Torino

Top

Oggetto del messaggio: Re: Time Machine verifica Backup?

Messaggio da Scialla »

Ah beh certo!, Neanche io mi affido unicamente a TM, ma in ogni caso lo uso, farà poco ma quel che fa lo fa bene ed è comodo!
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)

Avatar utente
robertos
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 17 lug 2009 18:52
Messaggi: 5487
Località: Roma

Top

Oggetto del messaggio: Re: Time Machine verifica Backup?

Messaggio da robertos »

Phate ha scritto:Ma se ti incasina il sistema, e TM ti ha fatto l'ultimo Backup 2 minuti prima che si incasinasse, quante possibilità hai che TM non si stato già infettato dal problema?
Poche.
reinstalli il sistema e recuperi quello che ti necessita da qualche ora/giorno prima, o no?
d'altra parte anche con CCC avviabili ti potrebbe capitare che l'ultima copia abbia dei segni di corruzione, o no?
e senza la possibilità di andare indietro selettivamente con semplicità!

per me l'abbinata è la cosa più sicura: io clono in aggiornamento automatico tutte le mattine il server con CCC e le singole postazioni hanno TM con cadenza standard in automatico
Non forzare nessuno a passare a Mac, altrimenti diventerai suo schiavo per sempre! © franz
Fixing the world, one piece of hardware at a time. © iFixit

Avatar utente
DKLN
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: lun, 05 lug 2010 16:38
Messaggi: 30
Località: Torino

Top

Oggetto del messaggio: Re: Time Machine verifica Backup?

Messaggio da DKLN »

Aiutooooooooooo! :shock: :shock: :shock:

Mi à appena capitata la stessa cosa come a Scialla.... Che faccio? Non ho altri backups (contrariamente a voi maccanici sperti)

Che devo fare? :scratch:
iMac27", Timecapsule 1TB, iPhone4S, iPod Touch 32Gb

Avatar utente
Kernel Panic
Stato: Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 29097
Località: Sicilia

Top

Oggetto del messaggio: Re: Time Machine verifica Backup?

Messaggio da Kernel Panic »

Se non vuoi perdere i vecchi backup procurati un nuovo hard disk e riparti da zero come chiede Time Machine (Click Start New Backup to create a new backup. This will remove your existing backup history).

Anche perchè non credo che nel vecchio hard disk sarà rimasto molto spazio.

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 17365
Località: Torino

Top

Oggetto del messaggio: Re: Time Machine verifica Backup?

Messaggio da Scialla »

Ciao Dani, finalmente ritorni tra noi... :)
Come ti ho già detto al telefono, lascia fare a TM se non hai roba che ti interessa sul backup vecchio...
Poi se avessi un altro HD e facessi una copia con CCC non sarebbe male, almeno sarebbe bootabile! ;)
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)

Avatar utente
DKLN
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: lun, 05 lug 2010 16:38
Messaggi: 30
Località: Torino

Top

Oggetto del messaggio: Re: Time Machine verifica Backup?

Messaggio da DKLN »

GRAZIE Ragazzi!!

Non è solo una verità filosofica che ci si accorge di quanto è importante una cosa fino a quando non ce l'abbiamo più.... ma è anche vero che in due anni non avevo mai avuto bisogno del back up quindi ora sta facendo un back up nuovo... ma mi sa che andrò a fare la spesa di qualche HD esterno, non si sa mai va...

Rigrazieeeeeee :sunny:
iMac27", Timecapsule 1TB, iPhone4S, iPod Touch 32Gb

Avatar utente
mauropasha
Stato: Non connesso
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: sab, 07 giu 2008 15:51
Messaggi: 13910
Località: Bari

Top

Oggetto del messaggio: Re: Time Machine verifica Backup?

Messaggio da mauropasha »

DKLN ha scritto:... ma mi sa che andrò a fare la spesa di qualche HD esterno, non si sa mai va...

Rigrazieeeeeee :sunny:
Ottima scelta :thumbright:
mauro
se non sai cosa stai per fare, non lo fare
senza dimenticare che sbagliando s'impara

Avatar utente
Kernel Panic
Stato: Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 29097
Località: Sicilia

Top

Oggetto del messaggio: Re: Time Machine verifica Backup?

Messaggio da Kernel Panic »

Per l'assortimento e i prezzi ti consiglio di dare un'occhiata ad Amazon.it (c'è veramente di tutto). Immagine

Avatar utente
DKLN
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: lun, 05 lug 2010 16:38
Messaggi: 30
Località: Torino

Top

Oggetto del messaggio: Re: Time Machine verifica Backup?

Messaggio da DKLN »

Già... e mi sa che anche se non è primavera è venuto il momento di fare un po di ordine... :tongue1:
iMac27", Timecapsule 1TB, iPhone4S, iPod Touch 32Gb

Avatar utente
Phate
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 18 feb 2012 20:27
Messaggi: 6926

Top

Oggetto del messaggio: Re: Time Machine verifica Backup?

Messaggio da Phate »

Ma sei quella Daniela Klein?
:shock:
Piacere di sapere che fai parte dei Maccanici
:)
 iMac 2,5 Ghz Intel Core i5 quad-core (Late 2011) SSD 256 GB Samsung Serie 830
 Mac Mini M1 2020 SSD 512 GB & 16GB di Ram
Nas DiskStation DS1513+
Apc Smart-Ups 1000Va Lcd 230V

Immagine
canale y o u t u b e
j u z a photo
[/i]

Avatar utente
DKLN
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: lun, 05 lug 2010 16:38
Messaggi: 30
Località: Torino

Top

Oggetto del messaggio: Re: Time Machine verifica Backup?

Messaggio da DKLN »

Phate ha scritto:Ma sei quella Daniela Klein?
:shock:
Piacere di sapere che fai parte dei Maccanici
:)
:oops: :oops: :oops:
esiste una mia omonima che fa la make up artist (meno male che non fa la ehm ...star)... ...io son quell'altra che ogni tot mi vien lo sclero e la voglia di mollare tutto... Ma ormai è acqua passata e non si ricorda quasi piu nessuno.... Vabbè basta che con la Time Machine c'entra come i cavoli...

Comunque peccato che capisco poco meno del 10% di quello che scrivete in questo forum, io il mac lo accendo (anzi nemmeno non lo spengo mai avrò un up time di un anno ormai), lo uso, funziona e del resto boooooh :newb: ma devo dirvi che per quelle poche volte che passo di qui vedo che si respira davvero una bella aria....

Grandi Maccanici! Meno male che esistete!!!!!!
iMac27", Timecapsule 1TB, iPhone4S, iPod Touch 32Gb

Avatar utente
Kernel Panic
Stato: Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 29097
Località: Sicilia

Top

Oggetto del messaggio: Re: Time Machine verifica Backup?

Messaggio da Kernel Panic »

DKLN ha scritto: ....io son quell'altra che ogni tot mi vien lo sclero e la voglia di mollare tutto... Ma ormai è acqua passata e non si ricorda quasi piu nessuno....
Acqua passata ... mai espressione fu più appropriata .... Immagine