Power MAC G5: Saltato l'alimentatore?

Problemi con il Mac, componenti o periferiche

Moderatore: ModiMaccanici

camaldoli78
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: gio, 09 ago 2012 08:38
Messaggi: 9

Top

Oggetto del messaggio: Power MAC G5: Saltato l'alimentatore?

Messaggio da camaldoli78 »

Salve ragazzi,

il problema è il seguente:

ho scollegato il mio Power Mac G5 (late 2005 Dual Core 2.0ghz) per un pulizia generale e dopo averlo rimontato e acceso dopo circa 10 secondi ho sentito un colpo secco e si è spento ed ora non ne vuole sapere di ripartire (non si accende alcun led)

Ora, dopo un paio d'ore di peripezie, sono riuscito a smontare scheda logica e quindi a togliere l'alimentatore (1000watt)

Vi chiedo pertanto se esiste un modo per testarlo senza riattacarlo alla scheda logica

è uguale a questo nella foto:
[url]https://www.usedmac....007-500x500.gif[/url]


Grazie mille.

P.S. se a qualcuno interessa lo vendo con l'alimentatore guasto...

camaldoli78
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: gio, 09 ago 2012 08:38
Messaggi: 9

Top

Oggetto del messaggio: Re: Power MAC G5: Saltato l'alimentatore?

Messaggio da camaldoli78 »

UP HELP PLEASE

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59526
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio: Re: Power MAC G5: Saltato l'alimentatore?

Messaggio da fragrua »

Benvenuto camaldoli78, mi dispiace che il tuo post sia andato un po' liscio…
:D
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

Lucy
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: gio, 27 set 2012 16:11
Messaggi: 3

Top

Oggetto del messaggio: Re: Power MAC G5: Saltato l'alimentatore?

Messaggio da Lucy »

Ciao,
riporto in luce questa discussione perchè ilmio MacBook bianco, di 4 anni, non si accende più.
La batteria era da sostituire, nel frattempo continuavo ad utilizzarlo con il cavo dell'alimentatore attaccato.
Però ora il computer non si accende. Ho notato che collegando l'alimentatore al mac la spia che solitamente si accende di verde in modo stabile, si colora di arancione ad intermittenza.
Sapete che tipo di problema sia e se di tratti dell'alimentatore o di una componente del computer?
Grazie Lucy

Avatar utente
Crystal67
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: lun, 25 giu 2012 16:26
Messaggi: 1876
Località: Milano

Top

Oggetto del messaggio: Re: Power MAC G5: Saltato l'alimentatore?

Messaggio da Crystal67 »

Lucy, benvenuta, hai già aperto un'altro post non disperdere, altrimenti non si sa dove risponderti.
Stefania
--
Perché essere infelice con un uomo che tu non ami, quando puoi essere infelice con un uomo che tu ami? - Lollo
Non sono gli anni, sono i chilometri.... Indiana Jones
––
http://www.coroflot.com/Crystal67

Lucy
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: gio, 27 set 2012 16:11
Messaggi: 3

Top

Oggetto del messaggio: Re: Power MAC G5: Saltato l'alimentatore?

Messaggio da Lucy »

Ok, resto sull'altro topic.
Lucy

Avatar utente
sergiotamborini
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 29 dic 2011 22:20
Messaggi: 866
Località: Capovalle (BS)

Top

Oggetto del messaggio: Re: Power MAC G5: Saltato l'alimentatore?

Messaggio da sergiotamborini »

camaldoli78 ha scritto:Salve ragazzi,

il problema è il seguente:

ho scollegato il mio Power Mac G5 (late 2005 Dual Core 2.0ghz) per un pulizia generale e dopo averlo rimontato e acceso dopo circa 10 secondi ho sentito un colpo secco e si è spento ed ora non ne vuole sapere di ripartire (non si accende alcun led)

Ora, dopo un paio d'ore di peripezie, sono riuscito a smontare scheda logica e quindi a togliere l'alimentatore (1000watt)

Vi chiedo pertanto se esiste un modo per testarlo senza riattacarlo alla scheda logica

è uguale a questo nella foto:
[url]https://www.usedmac....007-500x500.gif[/url]


Grazie mille.

P.S. se a qualcuno interessa lo vendo con l'alimentatore guasto...
Beh, gli alimentatori di solito forniscono due tensioni diverse: 5 volt per le parti elettroniche e 9 per le parti come hard disk, superdrive... Prendi il cavo che alimenta il superdrive e verifica col tester il rosso e il nero, se ti da 9 volt allora l'alimentatore funziona. O almeno, funziona quella parte dell'alimentatore... per la parte a 5 volt onestamente bisogna avere lo schema dei cavi connessi alla scheda madre, ma se non lo trovi su internet dubito che Apple lo fornisca.

Prova e fammi sapere come va a finire.

CIAO!
Sergio Tamborini
Responsabile area sviluppo software
http://www.system-i.it" onclick="window.open(this.href);return false;