Creare un clone bootable da HD quasi morto

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

gommaflex
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: gio, 25 set 2008 17:32
Messaggi: 4

Top

Oggetto del messaggio: Creare un clone bootable da HD quasi morto

Messaggio da gommaflex »

Ciao, vengo subito al dunque...l'HD principale mi stà lasciando..boot sector corrotto, parte 1 volta su 10 e ci mette 15 minuti.
Visto che saltuariamente il disco (Sata da 250 gb)comunque parte e poi funziona, ho acquistato un nuovo disco ed ho tentato in tutti i modi di realizzare un clone avviabile...senza successo.
Sul disco originale ho una partizione Xp ed una MAC.
Sul nuovo disco, che è più grande (Sata da 500GB) ho creato una singola partizione identica come dimensione a quella da clonare.
Ho usato CCC, Super duper, disk utility senza risultati positivi.
I programmi fanno il loro lavoro, mi dicono anche che la partizione è stata resa bootable, ma quando stacco il vecchio disco e tento di partire dal nuovo disco Sata, non mi viene caricato nulla. Schermata nera con prompt in alto a sinistra.
Qualche suggerimento ?

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57863
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio: Re: Creare un clone bootable da HD quasi morto

Messaggio da fragrua »

gommaflex ha scritto:I programmi fanno il loro lavoro, mi dicono anche che la partizione è stata resa bootable, ma quando stacco il vecchio disco e tento di partire dal nuovo disco Sata, non mi viene caricato nulla. Schermata nera con prompt in alto a sinistra.
Qualche suggerimento ?
Verificare che il nuovo disco sia adatto al boot.
Se è un Intel deve avere la partizione GUID.
Anzi io installerei l'OS sul nuovo e poi importerei l'account dal vecchio.

gommaflex
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: gio, 25 set 2008 17:32
Messaggi: 4

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da gommaflex »

YES, disco adatto al boot e GUID.
Volevo proprio evitare di reinstallare il S.O.....siccome avevo fissato molti problemini di driver video, webcam, audio, etc.....e non mi ricordo nemmeno bene tutti i passaggi.

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57863
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Allora se non funziona devi per forza provare reinstallando.
Eppure strano, a me funziona sempre la "tale e quale".