PowerBook G3 Pismo

Per parlare di Mac datati, componenti o periferiche dismesse, Mac OS 9 e le sue applicazioni

Moderatore: ModiMaccanici

sniper
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: sab, 30 ott 2010 10:18
Messaggi: 46

Top

Oggetto del messaggio: PowerBook G3 Pismo

Messaggio da sniper »

Un saluto a tutti
Ho installato sul Pismo Mac Os X 10.4.3 ed è andato tutto bene,
si è aggiornato a Mac Os X 10.4.11 combo scaricato in automatico.
Dopo il riavvio ho provato ad aprire Aggiornamento Software, trova degli aggiornamenti
ma quando parte il download Aggiornamento Software si chiude.
Ho provato quanto suggerisce Apple:

""Aggiornamento Software si chiude improvvisamente (Mac OS X 10.4)
È possibile che Aggiornamento Software si chiuda inaspettatamente durante l'installazione di software in Mac OS X 10.4 (tramite una connessione network diversa da quella tramite la porta Ethernet integrata, come AirPort). È sufficiente apportare una modifica in Preferenze Network:

Dal menu Apple, seleziona Preferenze di Sistema.
Fai clic su Network per visualizzare il relativo pannello delle preferenze.
Dal menu a comparsa Mostra scegli Configurazioni porte network.
Seleziona la casella di controllo Ethernet integrata per abilitare la porta.
Fai clic su Applica ora.""
ma purtroppo no serve a niente, si chiude comunque.
Qualche suggerimento? Grazie

Avatar utente
Phate
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 18 feb 2012 20:27
Messaggi: 6926

Top

Oggetto del messaggio: Re: PowerBook G3 Pismo

Messaggio da Phate »

Non ho capito, prima ti collegavi in Wi-Fie quindi con Airport?
Adesso ti sei collegato con il cavo Ethernet al Router?

E ti da lo stesso problema... :?:

Fai così, prova a spostare sulla scrivania questo file:

Tuo utente/Libreria/Preferenze/com.apple.SoftwareUpdate.plist

Poi ripara i permessi e riavvia il Mac.
 iMac 2,5 Ghz Intel Core i5 quad-core (Late 2011) SSD 256 GB Samsung Serie 830
 Mac Mini M1 2020 SSD 512 GB & 16GB di Ram
Nas DiskStation DS1513+
Apc Smart-Ups 1000Va Lcd 230V

Immagine
canale y o u t u b e
j u z a photo
[/i]

sniper
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: sab, 30 ott 2010 10:18
Messaggi: 46

Top

Oggetto del messaggio: Re: PowerBook G3 Pismo

Messaggio da sniper »

Phate ha scritto:Non ho capito, prima ti collegavi in Wi-Fie quindi con Airport?
Adesso ti sei collegato con il cavo Ethernet al Router?

E ti da lo stesso problema... :?:

Fai così, prova a spostare sulla scrivania questo file:

Tuo utente/Libreria/Preferenze/com.apple.SoftwareUpdate.plist

Poi ripara i permessi e riavvia il Mac.


Mi collego sempre in Wi-Fi ho abilitato la porta Ethernet
Ho eseguito la procedura che mi hai indicato ma non funziona
Ti ringrazio

Avatar utente
Phate
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 18 feb 2012 20:27
Messaggi: 6926

Top

Oggetto del messaggio: Re: PowerBook G3 Pismo

Messaggio da Phate »

Ma non puoi proprio fare una prova collegandoti con il cavo?
 iMac 2,5 Ghz Intel Core i5 quad-core (Late 2011) SSD 256 GB Samsung Serie 830
 Mac Mini M1 2020 SSD 512 GB & 16GB di Ram
Nas DiskStation DS1513+
Apc Smart-Ups 1000Va Lcd 230V

Immagine
canale y o u t u b e
j u z a photo
[/i]

Avatar utente
kato
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 12 nov 2010 15:16
Messaggi: 4856
Località: Roma

Top

Oggetto del messaggio: Re: PowerBook G3 Pismo

Messaggio da kato »

Da un altro utente?

sniper
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: sab, 30 ott 2010 10:18
Messaggi: 46

Top

Oggetto del messaggio: Re: PowerBook G3 Pismo

Messaggio da sniper »

Phate ha scritto:Ma non puoi proprio fare una prova collegandoti con il cavo?
Nemmeno collegando il router via cavo non funziona.
Quando inizia a scaricare si chiude.

sniper
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: sab, 30 ott 2010 10:18
Messaggi: 46

Top

Oggetto del messaggio: Re: PowerBook G3 Pismo

Messaggio da sniper »

kato ha scritto:Da un altro utente?
Anche come altro utente non funziona

Avatar utente
kato
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 12 nov 2010 15:16
Messaggi: 4856
Località: Roma

Top

Oggetto del messaggio: Re: PowerBook G3 Pismo

Messaggio da kato »

Ma l'attrezzo naviga ed è "solo" un problema di Aggiornamento Software? Se così, io farei un giro di combo, magari dopo un avvio in Safe Mode (esisteva già in Tiger? direi di sì...).

... non hai Little Snitch, vero?

Comunque mi sfugge il senso di "si è aggiornato a Mac Os X 10.4.11 combo scaricato in automatico."

Un attimo: dovresti usare un collegamento Ethernet e seguire la procedura da te citata inizialmente e non abilitare Ethernet per poi continuare ad andare di wifi, che non ha senso.

sniper
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: sab, 30 ott 2010 10:18
Messaggi: 46

Top

Oggetto del messaggio: Re: PowerBook G3 Pismo

Messaggio da sniper »

kato ha scritto:Ma l'attrezzo naviga ed è "solo" un problema di Aggiornamento Software? Se così, io farei un giro di combo, magari dopo un avvio in Safe Mode (esisteva già in Tiger? direi di sì...).

... non hai Little Snitch, vero?

Comunque mi sfugge il senso di "si è aggiornato a Mac Os X 10.4.11 combo scaricato in automatico."

Un attimo: dovresti usare un collegamento Ethernet e seguire la procedura da te citata inizialmente e non abilitare Ethernet per poi continuare ad andare di wifi, che non ha senso.
1) Internet funziona regolarmente è solo un problema di Aggiornamento software.
Trova gli aggiornamenti da scaricare e dopo avergli dato OK invece di scaricarli si chiude.

2) Ossia ho installato Mac os X 10.4.3 da DVD originale, terminata l'installazione è partito Aggiornamento software
ed ha scaricato aggiornamenti java e Mac Os X 10.4.11 Combo
dopo di che sono iniziati i problemi.
Ho provato con l'installazione su HD esterno e dopo aggiornamento a 10.4.11 idem

3) La procedura descritta è sul sito Apple però anche a me sembra che non abbia senso

Devo ancora provare ad effettuare l'aggiornamento uno per volta
da 10.4.3 poi 10.4.4, 10.4.5 ecc.

Grazie dell'interessamento

Avatar utente
robertos
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 17 lug 2009 18:52
Messaggi: 5487
Località: Roma

Top

Oggetto del messaggio: Re: PowerBook G3 Pismo

Messaggio da robertos »

ciao
due domande

1 hai disattivato, per sicurezza, il "servizio" airport, lasciando attivo solo ethernet?

2 quali sono gli aggiornamenti che vorrebbe fare dopo l'installazione della 4.11?

verifca come stai messo a firmware (non so se c'entra, ma all'epoca c'era http://support.apple.com/kb/DL1286?viewlocale=en_US

per tuo confronto ho provato con l'iBook G3 (sempre PPC750) che non ha proprio airport e mi ha dato come ultimo e più recente aggiornamento solo safari 4.1.3, ma ha fatto tutto senza problemi
Non forzare nessuno a passare a Mac, altrimenti diventerai suo schiavo per sempre! © franz
Fixing the world, one piece of hardware at a time. © iFixit

sniper
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: sab, 30 ott 2010 10:18
Messaggi: 46

Top

Oggetto del messaggio: Re: PowerBook G3 Pismo

Messaggio da sniper »

robertos ha scritto:ciao
due domande

1 hai disattivato, per sicurezza, il "servizio" airport, lasciando attivo solo ethernet?

2 quali sono gli aggiornamenti che vorrebbe fare dopo l'installazione della 4.11?

verifca come stai messo a firmware (non so se c'entra, ma all'epoca c'era http://support.apple.com/kb/DL1286?viewlocale=en_US

per tuo confronto ho provato con l'iBook G3 (sempre PPC750) che non ha proprio airport e mi ha dato come ultimo e più recente aggiornamento solo safari 4.1.3, ma ha fatto tutto senza problemi

Il problema è il download tramite Aggiornamento software
Gli unici aggiornamenti dopo 10.4.11 sono solo aggiornamenti Java.
comunque scaricando gli aggiornamenti direttamente uno per volta ho installato le varie release di Java,
iTune 8.2.1, Quick Time 7.6.4, Safari 4.1.3. tutto senza nessun problema.

Ora Aggiornamento software mi dice "il tuo software è aggiornato" e credo che da ora non ci saranno più aggiornamenti.
devo solo controllare il Firmware se è 4.1.8

grazie e saluti