Problemi di accesso ad un sito web

Il Mac e le reti

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
Phate
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 18 feb 2012 20:27
Messaggi: 6926

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problemi di accesso ad un sito web

Messaggio da Phate »

Airport vede solo le basi Airport, quali l'Airport Express, Airport Extreme, Time Capsule, Apple TV, e credo anche alcune stampanti wi-fi...

:wink:

Tu sei collegato, presumo con un Router, che non rientra in nessuna base Airport...
 iMac 2,5 Ghz Intel Core i5 quad-core (Late 2011) SSD 256 GB Samsung Serie 830
 Mac Mini M1 2020 SSD 512 GB & 16GB di Ram
Nas DiskStation DS1513+
Apc Smart-Ups 1000Va Lcd 230V

Immagine
canale y o u t u b e
j u z a photo
[/i]

Avatar utente
Mr_Manhattan
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: lun, 30 lug 2012 12:53
Messaggi: 16

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problemi di accesso ad un sito web

Messaggio da Mr_Manhattan »

Phate ha scritto:Airport vede solo le basi Airport, quali l'Airport Express, Airport Extreme, Time Capsule, Apple TV, e credo anche alcune stampanti wi-fi...

:wink:

Tu sei collegato, presumo con un Router, che non rientra in nessuna base Airport...
Ok, grazie.

Quindi è normale?

Potrebbe essere la causa del mio problema?

Avatar utente
Phate
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 18 feb 2012 20:27
Messaggi: 6926

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problemi di accesso ad un sito web

Messaggio da Phate »

Non lo so, ma potresti provare a cambiare i DNS, direttamente dal router.

Infatti la cosa ottimale è usare gli stessi DNS, sia nel Router che nelle impostazioni delle preferenze Network.

Comunque sono i DNS principali quelli che comandano, nel senso che dovresti cambiare i DNS all'entrata principale della linea ADSL.

Se non ho capito male è il Router di Alice la fonte principale?

E poi via via, inserire i stessi DNS fino ad arrivare nelle impostazioni Network.
 iMac 2,5 Ghz Intel Core i5 quad-core (Late 2011) SSD 256 GB Samsung Serie 830
 Mac Mini M1 2020 SSD 512 GB & 16GB di Ram
Nas DiskStation DS1513+
Apc Smart-Ups 1000Va Lcd 230V

Immagine
canale y o u t u b e
j u z a photo
[/i]

Avatar utente
Andrea@Mac
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 04 mar 2009 17:48
Messaggi: 1916
Località: Boston

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problemi di accesso ad un sito web

Messaggio da Andrea@Mac »

beh, se metti in DHCP fai prima :-)
Andrea@Mac | Give Peace a Chance

Avatar utente
Mr_Manhattan
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: lun, 30 lug 2012 12:53
Messaggi: 16

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problemi di accesso ad un sito web

Messaggio da Mr_Manhattan »

Allora... voglio procedere tramite Ethernet.


questo è il pannello delle preferenze network:
Immagine

1)I DNS li cambio dove c'è scritto server DNS giusto? :D :D
E se volessi mettere il secondario?

2)Domini di ricerca? (è in grigio, perciò è quello preimpostato)

Avatar utente
Phate
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 18 feb 2012 20:27
Messaggi: 6926

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problemi di accesso ad un sito web

Messaggio da Phate »

Mr_Manhattan ha scritto:Allora... voglio procedere tramite Ethernet.


questo è il pannello delle preferenze network:
Immagine

1)I DNS li cambio dove c'è scritto server DNS giusto? :D :D
E se volessi mettere il secondario?

2)Domini di ricerca? (è in grigio, perciò è quello preimpostato)
Devi andare in Avanzate--->DNS e li puoi modificare, cancellare, o aggiungere dei nuovi DNS.
 iMac 2,5 Ghz Intel Core i5 quad-core (Late 2011) SSD 256 GB Samsung Serie 830
 Mac Mini M1 2020 SSD 512 GB & 16GB di Ram
Nas DiskStation DS1513+
Apc Smart-Ups 1000Va Lcd 230V

Immagine
canale y o u t u b e
j u z a photo
[/i]

Avatar utente
mauropasha
Stato: Non connesso
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: sab, 07 giu 2008 15:51
Messaggi: 13910
Località: Bari

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problemi di accesso ad un sito web

Messaggio da mauropasha »

E per favore, Mr Manhattan, qui c'è qualche vecchietto (arzillo, come il sottoscritto) che non ci vede tanto bene…
mauro
se non sai cosa stai per fare, non lo fare
senza dimenticare che sbagliando s'impara

Avatar utente
Mr_Manhattan
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: lun, 30 lug 2012 12:53
Messaggi: 16

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problemi di accesso ad un sito web

Messaggio da Mr_Manhattan »

mauropasha ha scritto:E per favore, Mr Manhattan, qui c'è qualche vecchietto (arzillo, come il sottoscritto) che non ci vede tanto bene…
ahahah
hai ragione, scusami. :oops:

Avatar utente
fuoco
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: sab, 29 ott 2011 02:09
Messaggi: 374

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problemi di accesso ad un sito web

Messaggio da fuoco »

Ciao, ripara i permessi

Avatar utente
mauropasha
Stato: Non connesso
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: sab, 07 giu 2008 15:51
Messaggi: 13910
Località: Bari

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problemi di accesso ad un sito web

Messaggio da mauropasha »

Mr_Manhattan ha scritto:
mauropasha ha scritto:E per favore, Mr Manhattan, qui c'è qualche vecchietto (arzillo, come il sottoscritto) che non ci vede tanto bene…
ahahah
hai ragione, scusami. :oops:
Nulla, anzi, grazie. :thumbleft:
mauro
se non sai cosa stai per fare, non lo fare
senza dimenticare che sbagliando s'impara

Avatar utente
Andrea@Mac
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 04 mar 2009 17:48
Messaggi: 1916
Località: Boston

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problemi di accesso ad un sito web

Messaggio da Andrea@Mac »

quando sei in avanzate DNS

io metterei come primo DNS 192.168.1.1 (il router)
meglio lasciar fare a telecom

poi se vuoi aggiungi

208.67.222.222
208.67.220.220
8.8.8.8
8.8.4.4

puoi lasciarli anche tutti se credi...

secondo me non è una buona cosa come era impostato adesso
ovvero il dns telecom impostato manualmente
e solo il primo dns telecom

http://network-tools.com/default.asp?pr ... 5.37.17.15" onclick="window.open(this.href);return false;

PS: non c'è bisogno che cancelli dall'immagine il tuo indirizzo ip privato
tanto è privato ;-)
è ovvio e naturale che se hai il router con 192.168.1.1
il tuo ip sarà 192.168.1.xxx
Andrea@Mac | Give Peace a Chance

Avatar utente
Mr_Manhattan
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: lun, 30 lug 2012 12:53
Messaggi: 16

Top

Oggetto del messaggio: R: Problemi di accesso ad un sito web

Messaggio da Mr_Manhattan »

Scusate se ho tardato nel darvi feedback.
Ho risolto il problena inserendo dns da voi consigliati e disinstallando il server "hamachi" (per giocare on line).
Questi server inibiva la connessione su alcuni siti di hosting gratuiti. Non so bene il motivo ma un amico mi ha detto di provare a disinstallarlo ed ha funzionato.

Tapatalk 2.0