problema dimensione hd

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
Dolcezeus
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: sab, 17 nov 2007 08:15
Messaggi: 372

Top

Oggetto del messaggio: problema dimensione hd

Messaggio da Dolcezeus »

ciao ragazzi
ho installato un hd da 180 gb su un g4 ma lo riconosce come 31.5 Gb cosa succede?

Avatar utente
predatorfe
Stato: Non connesso
Admin
Admin
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 3373
Località: Castellammare di Stabia

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da predatorfe »

I G4 fino alla serie Quicksilver non supportano dischi più grandi di 128 GB. Questo limite è imposto dal bus ATA66 senza il Large drive support. Dal Quicksilver 2002 in poi questo limite non c´è più. Prova a metterlo in un box esterno e vedi se te lo riconosce nella giusta capacità :D

Ciao :wink:
Stefano Ferrara

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58136
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Si però 31,5GB mi sembra il limite imposto dai jumper, ricordi Cap Limit?
Andrebbe rivisto il riposizionamento dei ponticelli.

Immagine

Avatar utente
Dolcezeus
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: sab, 17 nov 2007 08:15
Messaggi: 372

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Dolcezeus »

ciao il jumper dietro è messo su master ovvero sul primo (sotto e sopra) a sinistra. se lo metto slave lo riconosce a 128 ma non riesco ad installarci tiger (in master nn ci ho provato ancora) l'installazione si blocca e non riesco ad salvare il resoconto per postarvelo.

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58136
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Il problema è proprio questo, non puoi usarlo!
Funzionerà male.
Pare ci sia un software, SpeedTools ATA Hi-Cap Support Driver, ma non lo abbiamo mai usato.
http://www.speedtools2.com/ATA6.html
L'ideale, in questi casi, è sempre usare un box esterno firewire.

Avatar utente
Dolcezeus
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: sab, 17 nov 2007 08:15
Messaggi: 372

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Dolcezeus »

allora in slave lo vede a 128gb perchè nn riesco ad installarci tiger? se lo installassi in target mode?

Avatar utente
predatorfe
Stato: Non connesso
Admin
Admin
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 3373
Località: Castellammare di Stabia

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da predatorfe »

Perché ad un certo punto il disco arriva a scrivere sui settori che si trovano oltre il limite software dei 128 GB, ed ovviamente si blocca. Questo accade perchè i dati non vengono scritti in maniera sequenziale. L'unica soluzione sembra quindi metterlo in un box esterno, per non sprecarlo :D

Ciao
Stefano Ferrara

Avatar utente
Dolcezeus
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: sab, 17 nov 2007 08:15
Messaggi: 372

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Dolcezeus »

grazie predaforte avevo anche io pensato che arrivasse a scrivere sui cilindri che non riconosceva, ma ho pensato anche però che ho partizionato il disco con una partizione da 128 quindi nella mappa delle partizioni i cilindri sono sequenziali a quelli della partizione perciò non dovrebbero esserci problemi.

Oggi pomeriggio ho provato con tiger prima mi corrego stavo provando ad installare os9.2 con tiger l'installazione si blocca cmq, quindi avevo pensato al target mode ma avviando il G4 tenendo premuto il tasto T questo si spegne cosa può essere?

Come posso fare l'apple hardware test su questa macchina visto che è la prima volta che combatto con un G4.

Avatar utente
robertocali
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 16 mar 2008 21:38
Messaggi: 2428
Località: Verona

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da robertocali »

Come posso fare l'apple hardware test su questa macchina
metti il cd d'installazione e riavvii tenendo premuto il tasto C
http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=31295
grazie predaforte
"chi era costui" predatrofe :D :D :D
Power Mac G4 digital audio
Mac mini 2,1
iMac 18,2
iPhone X

Avatar utente
Dolcezeus
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: sab, 17 nov 2007 08:15
Messaggi: 372

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Dolcezeus »

sorry Predatorfe

cmq sarà che il SO non si può installare su un hd in slave?
Mi smentite? Non ho trovato nulla a riguardo che lo impedisca.

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58136
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Certo che si può installare in slave, ma su un disco perfettamente riconosciuto.
;-)

Avatar utente
robertocali
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 16 mar 2008 21:38
Messaggi: 2428
Località: Verona

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da robertocali »

una domanda, se io partiziono un HD da 500Gb in parti da 128, lo posso montare su un G4?
Power Mac G4 digital audio
Mac mini 2,1
iMac 18,2
iPhone X

Avatar utente
Dolcezeus
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: sab, 17 nov 2007 08:15
Messaggi: 372

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Dolcezeus »

Ma così mi fate cadere tutta la teoria delle partizioni!
Infatti partizionando non si risolve nulla!
È LA SOMMA CHE FA IL TOTALE!
:-D

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58136
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

:shock:

Ho fatto modifica invece di rispondi?!
Marò! Scusa Dolcezeus ti ho modificato la risposta.

Avatar utente
Dolcezeus
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: sab, 17 nov 2007 08:15
Messaggi: 372

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Dolcezeus »

ragazzi vi sbagliavate era come dicevo io per le partizioni (vuol dire che non devo buttare tanti anni di studio)
ho installato con successo OS 9.2 e va una bomba.