SI PUO SBLOCCARE IPHONE SOTTO ABBONAMENTO VODAFONE?

Il mio iPhone, iPod, iPad…

Moderatore: ModiMaccanici

iddolino74
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: mer, 24 set 2008 12:57
Messaggi: 3

Top

Oggetto del messaggio: SI PUO SBLOCCARE IPHONE SOTTO ABBONAMENTO VODAFONE?

Messaggio da iddolino74 »

SALVE A TUTTI INTANTO COMPLIMENTI VIVISSIMI PER IL SITO MOLTO BELLO E CURATO.SONO UN NUOVO ISCRITTO E HO UN PROBLEMA UN PO SERIO.........DA POCO HO PRESO UN IPHONE DA 8GB 3G SOTTO ABBONAMENTO VODAFONE.HO LETTO CHE SI PUO SBLOCCARE HO SCARICATO IL PROGRAMMA WINPWN 2.5 MA VOLEVO SAPERE DA TUTTI VOI E DAI MODERATORI DEL SITO SE SBLOCCANDO L IPHONE HO PROBLEMA POI DOPO CON LA SCHEDA VODAFONE IN QUANTO RIPETO HO IL TEL IN ABBONAMENTO PER 2 ANNI.SE INVECE NON CI SONO PROBLEMI MA LA MODIFICA E SOLO PER IL LATO SOTFWARE DEL TEL E NON COINVOLGE NULLA TRA SCHEDA E L ABBONAMENTO,MI POTETE DARE UNA MANO DOVE POTER REPERIRE LA GUIDA DI WINPWN 2.5? UN MEGA STRA GRAZIE E RICORDATEVI CHE UNA MELA LA GIORNO LEVA MEDICO O IL MECCANICO DI TORNO :D

Avatar utente
elia
Stato: Non connesso
Law Expert
Law Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 25 ott 2007 19:44
Messaggi: 1395
Località: Napoli

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da elia »

Ciao,
se parliamo solo da un punto di vista tecnico, non credo ci siano problemi con la scheda: al massimo, dovrai riconfigurare l'apn per la connessione ad internet.
Se invece parliamo da un punto di vista giuridico, beh... da quel che ho capito, hai l'iphone in comodato, dunque non è tuo: sbloccarlo, dunque, comporta, nelle migliori delle ipotesi perdere diritto alla garanzia in caso di guasto, ma, secondo alcuni, integrerebbe anche il reato di violazione di sistema informatico. Io non sono d'accordo - secondo me, il problema è di stampo meramente civilistico, soprattutto nel caso di specie in cui mi pare che tu non lo voglia sbloccare per inserire schede di un diverso gestore (e dunque Vodafone non ne avrebbe danno), ma solo per utilizzare app di terze parti - ma alcuni anni fa la GdF di Udine o cmq del nord-est fece un casino per gente che sbloccava i cell della 3, soprattutto gli A1000 della Motorola.
p.s.: scrivere in maiuscolo, equivale ad urlare... abbassa quella radio, per favore :D

iddolino74
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: mer, 24 set 2008 12:57
Messaggi: 3

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da iddolino74 »

grazie di avermi risposto e si in poche parole io voglio lasciare il mio tel ma voglio sbloccarlo per usare i software di terze parti come faccio in un qualsiasi pc o telefono perche scusami ma....l iphone cosi e troppo stretto nel senso che non puoi metterci niente e siccome sono uno smanettone di tel,il piacere di metterci altri software o di provarne magari l eficacia del programma e una cosa che mi gusta moltissimo. per il resto se non ho problemi strani di scheda allora tutto ok rimane il fatto come dicevi di mettere torna l apn quello non saprei dove inserirlo dopo che lo sblocco percio ti chiedo un piccolo aiuto per aiutarmi magari poi a dirmi dove riconfigurare l apn vodafone per il resto sai darmi una mano vera e sincera per il programma winpwn 2.5?ti ringrazio e ringrazio tutte le persone che potranno darmi una mano sincera

Avatar utente
ray5810
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 14 feb 2008 22:32
Messaggi: 147
Località: Roma

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da ray5810 »

Non esiste nessun problema se vai sul sito di iSpazio troverai tutte le risposte alle tue domande e un tutorial per poter sblocare il tuo iPhone. Per quello che riguarda Voda nn ci sono problemi xchè lo sblocco nn fa altro che darti la possibilità di poter installare dei programmi gratuiti da Cydia e Installer e, contemporaneamente, puoi installare programmi Apple gratuiti o a pagamento pagandoli regolarmente con carta di credito per cui nn ci sono truffe a carico di nessuno. La configurazione del telefono rimane invariata e l'unica accortezza è quella di fare, con i Tunes una configurazione prima dello sblocco per poi ricaricarla sul cell. in modo da nn perdere i dati più importanti.

iddolino74
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: mer, 24 set 2008 12:57
Messaggi: 3

Top

Oggetto del messaggio: un aiutoooooooooooooooooo

Messaggio da iddolino74 »

perche qndo sto per sbloccare il tel il programma si blocca dicendo che winpwn ha smesso di funzionare?io come sistema operativo ho vista non e che sia per quello?se no che sistema mi suggerite per sbloccare il tel ?anche una versione magari vecchia di winpwn? e dove trovo le guide?grazie ragazzi e scusate del disturbo

Avatar utente
ray5810
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 14 feb 2008 22:32
Messaggi: 147
Località: Roma

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da ray5810 »

Devi usare XP o Mac, le guide le trovi su iSpazio e ti servono SOLO le versioni NUOVE altrimenti nn va.

Avatar utente
robertocali
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 16 mar 2008 21:38
Messaggi: 2435
Località: Verona

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da robertocali »

http://www.spaziocellulare.com/ispazio/

e la garanzia?
beato te che te lo puoi permettere, sarò sfigato io , ma la garanzia mi è sempre servita, qualsiasi cosa mi compri!

:(
Power Mac G4 digital audio
Mac mini 2,1
iMac 18,2
iPhone X

Avatar utente
elia
Stato: Non connesso
Law Expert
Law Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 25 ott 2007 19:44
Messaggi: 1395
Località: Napoli

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da elia »

ray5810 ha scritto: lo sblocco nn fa altro che darti la possibilità di poter installare dei programmi gratuiti da Cydia e Installer e, contemporaneamente, puoi installare programmi Apple gratuiti o a pagamento pagandoli regolarmente con carta di credito per cui nn ci sono truffe a carico di nessuno.
Veramente - e direi che è tautologico - per darti questa "possibilità", lo sblocco altera un programma informatico che è frutto del lavoro di un altro tizio sulla faccia della terra e, come proprietà di una società, è tutelato da una settantina di leggi almeno, in tutto il globo (Cina esclusa, forse... :D ).
Ora, forse in pratica non avverrà nulla di che e nessuno "scoprirà" mai nessuno ed io sono il primo ad essere sempre garantista, ma da qui a dire che fare lo sblocco non è "nulla"... beh, io non lo direi.
Nessuno parla di truffe, mica l'unico illecito - civile o penale - sulla faccia della terra è quello che deriva dalla truffa :roll:

Avatar utente
ray5810
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 14 feb 2008 22:32
Messaggi: 147
Località: Roma

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da ray5810 »

Potresti avere ragione, ma il telefono è mio l'ho comprato con i mie soldi e, se voglio, ci faccio quello che mi pare il SW nn viene intaccato, ma viene data solamente la possibilità di poter installare dei programmi che potrebbero essere utili x me e che potrei nn trovare sull' Appstore. Dopo la spesa permetti che ci metto i programmi che mi interessano?

Avatar utente
fragrua
Stato: Connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58416
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Elia con onore posso affermare che un utente come te farebbe invidia a qualsiasi Gruppo Mac d'Italia.
Spero di non dovermi mai rivolgere ad un penalista (nemmeno ad un civilista), ma saresti certamente il mio preferito.
Slap slap slap.
:wink:

Avatar utente
RickS
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 04 mag 2008 19:42
Messaggi: 611

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da RickS »

Premetto che anche io ho un iPhone preso tramite un regolare contratto con vodafone, e che come molti ho pagato in parte in contanti ed in parte a rate 9 euro al mese.

Come prima cosa bisogna dire che in Italia tutti gli iPhone venduti sono sbloccati cioe` indipendentemente dal fatto che vengano comprati con contratto Vodafone o Tim questi funzionano con qualsiasi Sim quindi anche quelli di wind, 3 ecc.
Quello che ti "lega" al gestore con cui fai il contratto e` il bisogno quasi assoluto per l'iphone di avere anche un contratto dati per internet, ed il fatto che sia vodafone che TIM praticamente ti obbligano a fare il contratto dati con loro.
Ma nulla ti vieta di avre due sim di due gestori diversi con due contratti dati diversi.

Paradossalmente io avrei potuto prendere l'iphone da vodafone pagandolo a rate, per poi fare un contratto voce e dati con TIM, certo la cosa non sarebbe stata assolutamente conveniente, ma nessuna clausola del contratto TIM o Vodafone mi vieta di fare una cosa del genere.

Il paragone con i fatti della 3 secondo me non e` calzante perche` in quel caso si sbloccava il telefono venduto da 3 per farlo andare anche da altri gestori, e cosi facendo procurando un danno economico a 3
Mentre l'iphone non ha questo tipo di blocco.

Oltre tutto non mi sembra neanche, ma di questo non sono del tutto sicuro, che la formula con qui ti vendono a rate l'iphone sia il comodato d'uso, visto anche che nel sito di vodafone appaiono piu` volte frasi come "vuoi acquistare il tuo iphone a rate" ecc.
Secondo me la formula di vendita e` quella del pagamento rateale, e non quella del comodato d'uso, visto che tu paghi una rata di 9 euro ogni mese, come chiaramente detto piu` volte nel sito vodafone.

L'unico problema rimane il jailbreack cioe` quell'operazione fatta con i vari programmi che si trovano in giro che permette di installare anche applicazione che non provengono dal apple store.
Qui pero` il problema e` tra te e Apple non tra te e Vodafone o TIM.
Penso che il massimo che apple possa fare ad un privato sia di rifiutarsi di riparare un iPhone che e` stato sottoposto a jailbreack, ma non penso affatto che possa andare oltre, e inoltre fino ad ora non ha mostrato di voler operare in questo senso.