problema con nuova connessione 802.1X

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

drink82
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: lun, 22 set 2008 18:26
Messaggi: 3

Top

Oggetto del messaggio: problema con nuova connessione 802.1X

Messaggio da drink82 »

ciao a tutti,spero che qualcuno possa aiutarmi,premetto che la spiagazione è un po lunga ma sono disperato.

sono in spagna e sto in una casa dove si prende la connessione da un edificio dell univeristà.
aprendo il wifi il mac vede la rete (cviugvr) alla quale riesco a connettermi (inserendo username e password) ma faccio molta fatica a navigare (non riesco a usare programmi come skype e msn che mi servono per chiamare a casa) e le pagine non si aprono del tutto...ho provato a seguire la procedura per configurare il mac fornita dall univerità

http://www.ugr.es/informatica/cvi-ugr/conexion-wpa.htm

il problema è che quando faccio applicazioni----connessione internet----archivio---nuova connessione 802.1X questà è in grigio e non posso andare avanti...

un altra cosa strana è che facendo preferenze di sistema----network mi esce una tendina con scritto "le tue impostazioni di network sono state modificate da un altra applicazione" e questa scritta non se ne va almeno che non faccio l uscita forzata...
navigando con un pc invece funziona tutto perfettamente...e questa cosa mi fa arrabbiare...;-)

spero di essermi spiegato e che qualcuno possa aiutarmi,mi siete stati consigliati da mie amici che hanno il mac e da mio cugino a cui avete dato una grossa "sviluppo software con l'SDK della apple".

grazie!!!!!

Avatar utente
Dolcezeus
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: sab, 17 nov 2007 08:15
Messaggi: 372

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Dolcezeus »

verifica che il tuo account sia l'account di amministratore altrimenti loggati come tale.

vai in alto sulla barra clicca su airport --> Apri Preferenze Network

in basso sulla sinistra trovi un lucchetto cliccaci sopra ed inserisci la tua password di amministratore.

vai in posizione-->Modifica Posizioni-->clicca su +-->scrivi Spagna -->ti ritrovarai nel menù principale con tutti i tipi di connessioni clicca su - (meno) e cancella tutte le connessioni tranne Airport-->vai in Avanzate nella scheda 802.1x clicca su +(più) e seleziona Aggiungi profilo utente--> inserisci i valori che ti hanno dato all'univ.

dopo fatto tutto vai su mela-->posizione-->Spagna
è molto importante perà che tu abbia abbastanza linea (tacchette dell'airport.)

Dovrebbe funzionare tieni aggiornato

drink82
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: lun, 22 set 2008 18:26
Messaggi: 3

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da drink82 »

ho verificato che sono l amministratore.

dalla barra in alto airport non cè "preferenze network".

sono andato in Preferenza di sistema----network,ho messo la password nel lucchetto.


andando in posizione---modifica non posso aggiungerne una ma solo modificare o cancellare,quindi ho schicciato il + sotto e l ho creata.

quando pero vado sulla mela---posizione questa nuova che ho creato non cè.

in ogni caso il segnale dell airport è 2/3 tacche su 4,forse nonavevo specificato che la mia versione è mac osx 10.4.11

un ultima cosa,skype funziona benissimo,riesco a videochiamare,ma i programmi di mesaggistica non funzionano e le pagine internet fanno molta fatica

Avatar utente
Dolcezeus
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: sab, 17 nov 2007 08:15
Messaggi: 372

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Dolcezeus »

ti ho guidato per leopard non sò come è per tiger.

Avatar utente
robertocali
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 16 mar 2008 21:38
Messaggi: 2427
Località: Verona

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da robertocali »

Ciao,
A: cancella il file com.apple.networkConfiguration.plist che trovi in Home/Libreria/Preferences e riavvia.
B: vai in prefernze Network; inserisci il nome della tua connessione e confermalo (dove vedi scritto "automatica" e se puoi cancella le altre);vai su stato network, scegli Airport e riempi con i tuoi dati.
ecco fatto, aspettiamo tue notizie! :wink:
Power Mac G4 digital audio
Mac mini 2,1
iMac 18,2
iPhone X

drink82
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: lun, 22 set 2008 18:26
Messaggi: 3

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da drink82 »

ho provato a cercare il file che mi hai suggerito,trovo "com.apple.networkConfig.plist" invece che "com.apple.networkConfiguration.plist" è uguale?scusa l ignoranza ma prima di cancellare un file che poi magari mi serve e combinare un casino chiedo....;-)

gazie!!!!

Avatar utente
robertocali
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 16 mar 2008 21:38
Messaggi: 2427
Località: Verona

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da robertocali »

vai, vai, al massimo inneschi l'autodistruzione :D :D :D
Power Mac G4 digital audio
Mac mini 2,1
iMac 18,2
iPhone X

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57878
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

A volte anche la cartella ByHost (presente in Home/Libreria/Preferences) può dare problemi.
Basta buttarla e riavviare.