imac g4 non accende video

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
fenix
Stato: Non connesso
Genio guastatore
Genio guastatore
Avatar utente
Iscritto il: mer, 21 mar 2007 05:50
Messaggi: 3092
Località: cagliari-presso parco della musica

Top

Oggetto del messaggio: imac g4 non accende video

Messaggio da fenix »

salve ho un g4 modello a mezzapalla che

si accende fa il boing ma poi non accende il video

premetto che e stato privato di tutto

hd .. dvd... memorie...

ho inserito una memoria 256 2100 ddr

l'imac e modello 1ghz del 2200

chi mi puo aiutare

aggiungo che ho un imac g3 333 192mb con s0x.2 jaguar

che uso con un lcd 17" samsung e tastiera logitech g15 + mm bt

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57723
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Non è che ci ho capito molto.
È importante usare una punteggiatura corretta per farsi capire.
:wink:
Il tuo "mezzapalla" forse non si accende perchè gli mancano i componenti?
E in tutto questo cosa c'entra l'iMac G3 333?

:shock:

Avatar utente
fenix
Stato: Non connesso
Genio guastatore
Genio guastatore
Avatar utente
Iscritto il: mer, 21 mar 2007 05:50
Messaggi: 3092
Località: cagliari-presso parco della musica

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fenix »

forse e vero che non uso la punteggiatura

l'imac g3 potrebbe servire per preparare l'hd

ho messo sia hd che superdrive e momoria collegati al g4 ma anche cosi non si accende il video

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57723
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Sai cos'è?
È quel "premetto che e stato privato di tutto" che mi manda in confusione.
Fose hai provato a togliere questi componenti per vedere se partiva?
Se è così ho un terribile dubbio (forse s'è rotto il TFT, le lampade o l'inverter).

Spero invece di non aver capito niente del tuo problema.
Prova a rispiegarmelo daccapo con il cucchiaino.

:wink:

Avatar utente
fenix
Stato: Non connesso
Genio guastatore
Genio guastatore
Avatar utente
Iscritto il: mer, 21 mar 2007 05:50
Messaggi: 3092
Località: cagliari-presso parco della musica

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fenix »

eccomi

1 mi hanno regalato un imac g3
2 aggiungendo un programma nella cartello di sistema ho sputtanato il so
3 un amico mi ha dato il 9.22 e il jaguar che lui non usava piu
4 ho ripristinato il g3
5 sul safari non funziona flash
6 parlandone con un amico del g3 dato che lui gestisce un computer store e assistenza mi ha fatto vedere su uno scaffale un imac g4
7 non sapendolo gestire quando ne e venuto in possesso l'ha cannibalizzato
8 vedendomi dispiaciuto nel vedere l'imac cosi abbandonato mi ha chiesto di ripristinarlo
9 ho eseguito le procedure tasto c premuto e so nel superdrive
ma non funzia
10 mi ha dato un nuovo hd e una memoria che ho istallato
11 vedendo che non si accendeva il monitor ho di nuovo levato tutto
restando solola memoria 256 2100 come da riferimento manuae g4
ps ora e piu chiaro?

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57723
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Molto più chiaro.
Per cominciare devi procurarti una RAM compatibile, almeno da 512MB.
Preferibilmente una Kingston.
Il Mac è abbastanza schizzinoso con la Ram.
Poi l'HD va messo in Master e il Superdrive in Slave o in Cable Select.
Ciò non esclude che l'iMac potrebbe essere guasto.

Avatar utente
fenix
Stato: Non connesso
Genio guastatore
Genio guastatore
Avatar utente
Iscritto il: mer, 21 mar 2007 05:50
Messaggi: 3092
Località: cagliari-presso parco della musica

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fenix »

come kingston ho solo una da un giga ma ddr 400

funzionera'

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57723
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Quella va bene per la prima serie di iMac G5.

Avatar utente
fenix
Stato: Non connesso
Genio guastatore
Genio guastatore
Avatar utente
Iscritto il: mer, 21 mar 2007 05:50
Messaggi: 3092
Località: cagliari-presso parco della musica

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fenix »

il g4 e del 2200 1 ghz monta ddr 133 2100

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57723
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Ma come fa ad essere del duemiladuecento?
E poi, se è l'iMac G4 con processore 1GHz, dubito monti le DDR400 introdotte con il modello G5.
Scarica MacTracker da http://www.mactracker.ca/ e ti togli tutti i dubbi.
:lol:

Avatar utente
fenix
Stato: Non connesso
Genio guastatore
Genio guastatore
Avatar utente
Iscritto il: mer, 21 mar 2007 05:50
Messaggi: 3092
Località: cagliari-presso parco della musica

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fenix »

ho sbagliato a scriver intendevo 2002
la ram ddr 400 dicevo che ho disponibile solo quella
montata ce una 256mb 266

ps se non si accende come uso macktracher

Avatar utente
predatorfe
Stato: Non connesso
Admin
Admin
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 3371
Località: Castellammare di Stabia

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da predatorfe »

Ricordo a tutti che le DDR400 funzionano anche nei computer che hanno le DDR 133, 266 e 333. Sono, insomma, retrocompatibili :D

Ciao
:wink:
Stefano Ferrara

Avatar utente
fenix
Stato: Non connesso
Genio guastatore
Genio guastatore
Avatar utente
Iscritto il: mer, 21 mar 2007 05:50
Messaggi: 3092
Località: cagliari-presso parco della musica

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fenix »

ho parlato col proprietario del g4 ...lui dice che prima di levargli i componenti il video si accendeva poi rimaneva il cursore lampeggiante (non sapevo che anche il g4 avesse il cursore lampeggiante)

riguardando il g4 ho notato sotto la base che ha uno slot so dim vuoto ...percaso senza quella memoria non puo accendersi?

sulla scheda logica ha uno slot ddr 184 pin, quella l'ho messa!!

grazie