Macbook non si ricollega a rete wifi con SSID nascosto

Il Mac e le reti

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
enrico8
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 08 ago 2008 23:12
Messaggi: 1612
Località: Pescara

Top

Ciao a tutti! Ho la rogna in oggetto su un macbook bianco con Leopard 10.5.8. Quando mi collego per la prima volta alla rete nascosta inserendo ssid e password il macbook rileva la rete e si collega ma se spengo o metto in sleep il macbook poi non si ricollega più. Rifacendo la procedura ex-novo il macbook poi si ricollega.
Sul supporto Apple (http://support.apple.com/kb/TS1849" onclick="window.open(this.href);return false;) ho trovato un articolo ma non mi è stato utile. A qualcuno di voi è già capitato? dovrei forse provare a buttare qualche .plist di airport?
 iMac 27" Late 2013 [SSD PCI-E 256 GB -12 GB Ram- macOS BigSur 11.5 patched - Windows 11]
 Macbook 12" Early 2016 [SSD 256 GB -8 GB Ram- macOS Monterey Beta - Windows 11]
 iPhone XS [64 GB - iOS 15.1]
 iPhone 6 [64 GB - iOS 12.5.5]
 iPhone 4 [16 GB - iOS 7.1.2]
 Time Capsule [2 TB - Refurbished]

Avatar utente
Phate
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 18 feb 2012 20:27
Messaggi: 6926

Top

I canali radio, sul router sono impostati in automatico o in manuale?

Se sono in automativo, prova e metterne uno manualmente tra 9 e 13.

Anche l'IP lo metterei manualmente nelle preferenze di Network.

Intanto sono due prove da fare.

Se non risolvi, cercheremo un altra soluzione...
 iMac 2,5 Ghz Intel Core i5 quad-core (Late 2011) SSD 256 GB Samsung Serie 830
 Mac Mini M1 2020 SSD 512 GB & 16GB di Ram
Nas DiskStation DS1513+
Apc Smart-Ups 1000Va Lcd 230V

Immagine
canale y o u t u b e
j u z a photo
[/i]

Avatar utente
enrico8
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 08 ago 2008 23:12
Messaggi: 1612
Località: Pescara

Top

sono access point aziendali che con i pc windows ma anche con il mio stesso iphone non danno problemi.
 iMac 27" Late 2013 [SSD PCI-E 256 GB -12 GB Ram- macOS BigSur 11.5 patched - Windows 11]
 Macbook 12" Early 2016 [SSD 256 GB -8 GB Ram- macOS Monterey Beta - Windows 11]
 iPhone XS [64 GB - iOS 15.1]
 iPhone 6 [64 GB - iOS 12.5.5]
 iPhone 4 [16 GB - iOS 7.1.2]
 Time Capsule [2 TB - Refurbished]

Avatar utente
Phate
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 18 feb 2012 20:27
Messaggi: 6926

Top

Se non puoi agire sul Router per il canale radio, perché sono access point aziendali, almeno prova, se te lo fa fare, in preferenze Network del tuo Mac ad impostare un IP fisso.
:)
 iMac 2,5 Ghz Intel Core i5 quad-core (Late 2011) SSD 256 GB Samsung Serie 830
 Mac Mini M1 2020 SSD 512 GB & 16GB di Ram
Nas DiskStation DS1513+
Apc Smart-Ups 1000Va Lcd 230V

Immagine
canale y o u t u b e
j u z a photo
[/i]

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59526
Località: [k]ragnano

Top

enrico8 ha scritto:sono access point aziendali che con i pc windows ma anche con il mio stesso iphone non danno problemi.
Sono quasi commosso nel rileggerti!
:)
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

Avatar utente
mauripucci
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 29 dic 2010 22:23
Messaggi: 2728
Località: toscana

Top

al di là dei consigli tecnici di Phate...

sono curioso di conoscere la soluzione, considerato che sul posto di lavoro anche a me è capitato sovente lo stesso problema-con il mio mbp- con SSID nascosto e riservato;

anche se non mi sono mai posto il problema (avendo a disposizione un altro... pubblico).

PS: per me riattivare era però più semplice: disattivavo e riattivavo Airport dalla barra dei menu.

Avatar utente
Zen
Stato: Non connesso
Unix Expert
Unix Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 14 gen 2012 01:24
Messaggi: 2435

Top

Avete provato ad azzerare completamente tutte le impostazioni di rete ;)? Ci sono un po' di file, che al momento non ricordo bene, ma credo che Google saprebbe sicuramente darvi indicazioni più precise.

Avatar utente
Parsifal
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 28 giu 2007 20:22
Messaggi: 1402
Località: Napoli

Top

prova ad andare in Preferenze Sistema -> Network
cancella l risorsa Airport a sinistra facendo click sul segno "meno" in basso a sx
poi accedi al portachiavi, cancella la password memorizzata (elimina l'elemento)

Riavvia il Mac e rifai la procedura inversa
Preferenze Sistema -> Network (+) inserisci un nuovo Airport
poi collegati la prima volta manualmente e vedi se va

PS se la rete aziendale prevede anche dei certifiati cancella anche quelli dal portachiavi prima di riavviare ed impostare nuovamente la rete

fammi sapere
 iBook 14' G4 1.33GHz  Mac Mini G4 1.66GHz  iMac7,1 20' 2.0GHz  MacBook2,1 13' 2.0GHz Withe
 MacBook2,1 13' 2.0GHz Black  MacBookPro1,2 17' 2.16GHz  MacBookPro3,1 17' 2.4GHz  iMac14.2 27' i5 3.2 GHz  MacBookPro5,2 17' 2.66GHz  MacBookPro6,1 17' i7 2.66GHz  MacBookPro16.4 16' i9 2.3 GHz

Avatar utente
kato
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 12 nov 2010 15:16
Messaggi: 4856
Località: Roma

Top

Zen ha scritto:Avete provato ad azzerare completamente tutte le impostazioni di rete ;)? Ci sono un po' di file, che al momento non ricordo bene
Ecco:
/Library/Preferences/SystemConfiguration/preferences.plist

Avatar utente
enrico8
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 08 ago 2008 23:12
Messaggi: 1612
Località: Pescara

Top

Parsifal ha scritto:prova ad andare in Preferenze Sistema -> Network
cancella l risorsa Airport a sinistra facendo click sul segno "meno" in basso a sx
poi accedi al portachiavi, cancella la password memorizzata (elimina l'elemento)

Riavvia il Mac e rifai la procedura inversa
Preferenze Sistema -> Network (+) inserisci un nuovo Airport
poi collegati la prima volta manualmente e vedi se va

PS se la rete aziendale prevede anche dei certifiati cancella anche quelli dal portachiavi prima di riavviare ed impostare nuovamente la rete

fammi sapere
Grande Parsifal!!! Ha funzionato al primo colpo. :D
 iMac 27" Late 2013 [SSD PCI-E 256 GB -12 GB Ram- macOS BigSur 11.5 patched - Windows 11]
 Macbook 12" Early 2016 [SSD 256 GB -8 GB Ram- macOS Monterey Beta - Windows 11]
 iPhone XS [64 GB - iOS 15.1]
 iPhone 6 [64 GB - iOS 12.5.5]
 iPhone 4 [16 GB - iOS 7.1.2]
 Time Capsule [2 TB - Refurbished]

Avatar utente
Parsifal
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 28 giu 2007 20:22
Messaggi: 1402
Località: Napoli

Top

Prego :-)

ti capisco perchè quando mi sono trasferito all'Università di Napoli... anche il WiFi di qui dava lo stesso problema...

ogni tanto mi ricapita... specialmente quando mi sposto da una sede all'altra dell'ateneo
credo dipenda dal fatto che i diversi Punti WiFi hanno lo STESSO nome ma usino canali o addirittura certificati diversi (credo, non ne capisco molto)
ma quando capita... con questo sistema risolvo in 40 secondi ed un riavvio (che con HD ibrido XT è rapidissimo)


buone vacanze enrico8
 iBook 14' G4 1.33GHz  Mac Mini G4 1.66GHz  iMac7,1 20' 2.0GHz  MacBook2,1 13' 2.0GHz Withe
 MacBook2,1 13' 2.0GHz Black  MacBookPro1,2 17' 2.16GHz  MacBookPro3,1 17' 2.4GHz  iMac14.2 27' i5 3.2 GHz  MacBookPro5,2 17' 2.66GHz  MacBookPro6,1 17' i7 2.66GHz  MacBookPro16.4 16' i9 2.3 GHz