creare punto ripristino Macbook Air OS X Lion

Mac OS X e le sue Applicazioni

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
Martastur
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: mer, 27 giu 2012 15:14
Messaggi: 153
Località: Milano

Top

Oggetto del messaggio: creare punto ripristino Macbook Air OS X Lion

Messaggio da Martastur »

Ciao,
Qualcuno mi sa dire come si fa per creare un punto di ripristino sul Macbook Air? Si può fare senza usare il Time Machine o è entrambi procedure sono collegate?
Grazie,

:wink:

Avatar utente
Phate
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 18 feb 2012 20:27
Messaggi: 6926

Top

Non esiste un punto di ripristino sul Mac.

Quello che puoi fare è "Esegui Backup adesso" con Time Machine o usare un programma come Carbon Copy Cloner per clonare il tuo HD.
 iMac 2,5 Ghz Intel Core i5 quad-core (Late 2011) SSD 256 GB Samsung Serie 830
 Mac Mini M1 2020 SSD 512 GB & 16GB di Ram
Nas DiskStation DS1513+
Apc Smart-Ups 1000Va Lcd 230V

Immagine
canale y o u t u b e
j u z a photo
[/i]

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 17360
Località: Torino

Top

Oggetto del messaggio: Re: creare punto ripristino Macbook Air OS X Lion

Messaggio da Scialla »

Martastur ha scritto:Ciao,
Qualcuno mi sa dire come si fa per creare un punto di ripristino sul Macbook Air? Si può fare senza usare il Time Machine o è entrambi procedure sono collegate?
Grazie,

:wink:
Fortunatamente ho "dimenticato" queste macchinose procedure :D
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)

Avatar utente
Phate
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 18 feb 2012 20:27
Messaggi: 6926

Top

Scialla ha scritto:Fortunatamente ho "dimenticato" queste macchinose procedure :D
Beh devo dire che con il pc in ufficio, il punto di ripristino automatico, mi ha salvato il cu... parecchie volte :lol:

Quando windows da i numeri, e non sai proprio più che pesci pigliare, tornare indietro di qualche giorno a volte risolve il problema.
:)
 iMac 2,5 Ghz Intel Core i5 quad-core (Late 2011) SSD 256 GB Samsung Serie 830
 Mac Mini M1 2020 SSD 512 GB & 16GB di Ram
Nas DiskStation DS1513+
Apc Smart-Ups 1000Va Lcd 230V

Immagine
canale y o u t u b e
j u z a photo
[/i]

Avatar utente
Martastur
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: mer, 27 giu 2012 15:14
Messaggi: 153
Località: Milano

Top

Oggetto del messaggio: Re: creare punto ripristino Macbook Air OS X Lion

Messaggio da Martastur »

Phate ha scritto:
Scialla ha scritto:Fortunatamente ho "dimenticato" queste macchinose procedure :D
Beh devo dire che con il pc in ufficio, il punto di ripristino automatico, mi ha salvato il cu... parecchie volte :lol:

Quando windows da i numeri, e non sai proprio più che pesci pigliare, tornare indietro di qualche giorno a volte risolve il problema.
:)
Sì, anche a me è salvato parecchie volte sul Windows. E' per questo che pensavo ci fosse anche sul Macbook.
:|

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 17360
Località: Torino

Top

Oggetto del messaggio: Re: creare punto ripristino Macbook Air OS X Lion

Messaggio da Scialla »

In OSX è MOLTO meglio, configuri Time Machine e te ne dimentichi!!!
In caso di problemi hai l'ultimo backup (fatto in automatico) 1 ora prima...

Peccato solo del Bug che crea a qualcuno (me ad esempio) con la TC (monta male il disco di backup)
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)

Avatar utente
Hammarby
Stato: Non connesso
Unix Expert
Unix Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 29 ott 2009 14:28
Messaggi: 4648
Località: Stockholm, SE

Top

Oggetto del messaggio: Re: creare punto ripristino Macbook Air OS X Lion

Messaggio da Hammarby »

Scialla ha scritto:In OSX è MOLTO meglio, configuri Time Machine e te ne dimentichi!!!
In caso di problemi hai l'ultimo backup (fatto in automatico) 1 ora prima...

Peccato solo del Bug che crea a qualcuno (me ad esempio) con la TC (monta male il disco di backup)
Sempre ammesso che Time Machine stia funzionando come si deve...
...e leggendo in giro pare proprio che non sia esente da problemi.

Io straconsiglio di usare CarbonCopy, a mano o anche automaticamente.

Tra l'altro, con Carboncopy puoi riavviare il disco copia, invece con TM devi mettere le mani sui dischi di installazione.
Meglio CCC forever.
Ognuno è come Dio lo ha fatto, ahimé...
...e spesso peggio.

Cervantes

Avatar utente
Phate
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 18 feb 2012 20:27
Messaggi: 6926

Top

Diciamo che TM e CCC è un buon connubio, io li ho usati sempre entrambi
:wink:
TM per recuperare qualche file, foto, documento o qualche applicazione che non necessita installazione complessa e CCC per eventuali disastri o come hai detto tu, anche riavviare il Mac direttamente dal backup di CCC.
 iMac 2,5 Ghz Intel Core i5 quad-core (Late 2011) SSD 256 GB Samsung Serie 830
 Mac Mini M1 2020 SSD 512 GB & 16GB di Ram
Nas DiskStation DS1513+
Apc Smart-Ups 1000Va Lcd 230V

Immagine
canale y o u t u b e
j u z a photo
[/i]

Avatar utente
Martastur
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: mer, 27 giu 2012 15:14
Messaggi: 153
Località: Milano

Top

Oggetto del messaggio: Re: creare punto ripristino Macbook Air OS X Lion

Messaggio da Martastur »

Phate ha scritto:Diciamo che TM e CCC è un buon connubio, io li ho usati sempre entrambi
:wink:
TM per recuperare qualche file, foto, documento o qualche applicazione che non necessita installazione complessa e CCC per eventuali disastri o come hai detto tu, anche riavviare il Mac direttamente dal backup di CCC.
ok. Da dove posso scaricare CarbonCopy? Quanto spazio mi occupa sul disco il backup o punto di ripristino che mi crea?
Grazie,

:wink:

Avatar utente
Phate
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 18 feb 2012 20:27
Messaggi: 6926

Top

CCC lo scarichi da QUI CCC

Di solito il backup con CCC va eseguito su di un HD esterno.

Lo spazio, praticamente è l'equivalente dell'ammontare dello spazio occupato del tuo HD Macintosh interno.

Apri l'applicazione a sinistra selezioni il tuo HD interno e a destra l'HD esterno, e sotto fai clona.
:wink:
In casi di disastri fai partire il Mac tenendo premuto il tasto ALT e scegli di avviare l'HD esterno.
Una volta avviato il sistema, riapri CCC e fai il procedimento inverso.
Riavvii il Mac e ti ritrovi il sistema tale e quale come lo avevi lasciato quando hai fatto il backup.
Ogni tanto quando ritieni che hai fatto qualche modifica importante, tipo aggiornamenti vari o installazioni di programmi importanti, puoi riclonare il tuo HD interno sopra al l'ultimo Backup fatto con CCC, così ti tieni sempre il backup aggiornato.
L'ideale, come faccio io, e avere un Backup CCC con tutti i programmi che ti servono e sempre pronto e un altro con gli aggiornamenti incrementali.
È più difficile a dirsi che a farsi.
Se vuoi altre info, siamo qua.
:D
Immagine
 iMac 2,5 Ghz Intel Core i5 quad-core (Late 2011) SSD 256 GB Samsung Serie 830
 Mac Mini M1 2020 SSD 512 GB & 16GB di Ram
Nas DiskStation DS1513+
Apc Smart-Ups 1000Va Lcd 230V

Immagine
canale y o u t u b e
j u z a photo
[/i]