SSD su iMac 21,5 [2011] 2,7 Ghz in aggiunta all'HDD, i cavi?

Problemi con il Mac, componenti o periferiche

Moderatore: ModiMaccanici

giangio27
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: ven, 02 mag 2014 09:24
Messaggi: 40

Top

Ragazzi buongiorno a tutti forse e dico forse, farò l'upgrade pure io al mio imac mid 2011 naturalmente senza togliere il lettore giusto? Però volevo sapere una cosa perché consigliate tutti lo sdoppiatore e non il cavo normale? I cavi sono due giusto? Lo sdoppiatore è l'alimentazione , mentre l'altro è il data, ecco quale devo prendere? non lo riesco a trovare!!! grazie mille. Se volete allego il link di una videoguida che io seguirò e che mi sembra abbastanza completa!! https://www.youtube.com/watch?v=nOf0svk5FdY#t=760" onclick="window.open(this.href);return false;
Ultima modifica di giangio27 il sab, 03 mag 2014 09:09, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59547
Località: [k]ragnano

Top

Se non vuoi lo sdoppiatore di alimentazione economico, dovrai ricorrere ad un cavo più costoso. Qui trovi il KIT OWC per inserire SSD per iMac 2011 27" + accessori cod.149, che nell'insieme, altre ai cavi, almeno ti da tutti gli accessori: ventose, cacciaviti e panno per la pulizia del Mac.

http://www.buydifferent.it/prodotti/-77/--p1463.html" onclick="window.open(this.href);return false;
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

giangio27
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: ven, 02 mag 2014 09:24
Messaggi: 40

Top

Ma quello che dico io cavi singoli in vendita non ce ne sono? Sono tanto particolari? Quindi lo sdoppiatore si compra solo xche è economico? A me nn servono ventose, cacciavite ecc mi servono solo i due cavetti e il disco!

Avatar utente
joxyeah
Stato: Non connesso
Hardware Expert
Hardware Expert
Avatar utente
Iscritto il: mar, 19 mar 2013 17:53
Messaggi: 1946

Top

giangio27 ha scritto:Ma quello che dico io cavi singoli in vendita non ce ne sono? Sono tanto particolari? Quindi lo sdoppiatore si compra solo xche è economico? A me nn servono ventose, cacciavite ecc mi servono solo i due cavetti e il disco!
Il cavo lo trovi anche singolo, io l'avevo trovato su eBay in USA ma avevo speso circa 50$ solo per il cavetto... Se scorri indietro l'avevo anche linkato...
E leggiti bene tutto il topic che avevamo indicato i passaggi più delicati...
Io all'inizio avevo messo lo sdoppiatore e poi in seguito avevo messo il cavo ma anche lo sdoppiatore fa il suo lavoro e ti semplifica anche la vita... In ogni caso sappi che non è per nulla facile e serve molta calma e pazienza ;)
 Stay Hungry, Stay Foolish

giangio27
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: ven, 02 mag 2014 09:24
Messaggi: 40

Top

Forse mi so perso qualcosa scusate un cavo in questione è questo?
http://www.esseshop.it/cavo-interno-sat ... wgodhUEAbA" onclick="window.open(this.href);return false;
quello singolo perché costa così tanto??? Il link di ebay non va più!
PS il 3d l'ho letto tutto, però dal video che ho linkato non sembra che sia tanto difficile!!!

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59547
Località: [k]ragnano

Top

Il cavo NON è quello. Costa un botto perché è molto "particolare". In tutti i modi in qui le istruzioni fotografiche di iFixit:
http://www.ifixit.com/Guide/-Kit/6434" onclick="window.open(this.href);return false;

E si vede pure il cavo.

Uno è il normale SATA:
Immagine

L'altro il demonio per l'alimentazione:
Immagine
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

giangio27
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: ven, 02 mag 2014 09:24
Messaggi: 40

Top

Ok allora è il demonio dell'alimentazione che costa tanto e non si trova giusto? e conviene mettere lo sdoppiatore giusto?? Mentre il primo va bene qualsiasi esso sia a 7 pin deve avere per forza la configurazione ad "elle"?
Grazie mille ancora!!!

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59547
Località: [k]ragnano

Top

giangio27 ha scritto:Ok allora è il demonio dell'alimentazione che costa tanto e non si trova giusto? e conviene mettere lo sdoppiatore giusto?? Mentre il primo va bene qualsiasi esso sia a 7 pin deve avere per forza la configurazione ad "elle"?
Grazie mille ancora!!!
Giusto.
Giusto.
Giusto.

:D
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

giangio27
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: ven, 02 mag 2014 09:24
Messaggi: 40

Top

fragrua ha scritto:
giangio27 ha scritto:Ok allora è il demonio dell'alimentazione che costa tanto e non si trova giusto? e conviene mettere lo sdoppiatore giusto?? Mentre il primo va bene qualsiasi esso sia a 7 pin deve avere per forza la configurazione ad "elle"?
Grazie mille ancora!!!
Giusto.
Giusto.
Giusto.

:D
ahahahahah ok grazie ancora!!
PS Possibile che un cavo deve costare 50 euro....mah!!!

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59547
Località: [k]ragnano

Top

giangio27 ha scritto:PS Possibile che un cavo deve costare 50 euro....mah!!!
È tutto un magna magna!
:D
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

giangio27
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: ven, 02 mag 2014 09:24
Messaggi: 40

Top

e questo? non andrebbe bene? l'ho visto in un altro post qui sul forum!!! http://www.amazon.com/gp/product/B0056O ... B0056OB8GK" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59547
Località: [k]ragnano

Top

None, ma non vedi che è diverso da quello della foto?
:roll:

A proposito di magna magna, guardate quanto si prendono per tirare fuori un cavetto!
http://eshop.macsales.com/shop/turnkey/iMac_2010_27" onclick="window.open(this.href);return false;

Peggio di Totò Truffa!
:P
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

giangio27
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: ven, 02 mag 2014 09:24
Messaggi: 40

Top

fragrua ha scritto:None, ma non vedi che è diverso da quello della foto?
:roll:

A proposito di magna magna, guardate quanto si prendono per tirare fuori un cavetto!
http://eshop.macsales.com/shop/turnkey/iMac_2010_27" onclick="window.open(this.href);return false;

Peggio di Totò Truffa!
:P
aahahha hai ragione!!! però io lo devo trovare!! come e dove non lo so!!!

edit: io ancora non mi capacito xche 3 fili e due adattatori costano così tanto è assurdo!!! http://www.ebay.it/itm/iMac-21-5-Mid-20 ... ea0&_uhb=1" onclick="window.open(this.href);return false;

giankikine
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: dom, 11 mag 2014 05:10
Messaggi: 3

Top

Ciao a tutti,

premetto che questo tipo di discussione è pieno su internet però purtroppo nello specifico di ciò che interessa a me non ho trovato nulla perciò mi tocca chiedere aiuto ai più esperti..

vorrei montare un ssd sul iMac 27 versione 2011 dietro il superdrive

siccome non vorrei acquistare il cavo di alimentazione che va alla scheda logica (sia per il prezzo che per il tempo che ci impiega ad arrivare) vorrei prendere uno sdoppiatore

però prima di acquistarlo vorrei solo una vostra conferma

avrei intenzione di prendere l'alimentazione direttamente dal superdrive però vedendo le immagini sembra un unico cavo con anche la parte dati, esiste una soluzione?

nel caso che non la posso prendere dal superdrive e l'alimentazione la prendo dall'hard disk principale come lunghezza un normale sdoppiatore sata ci arriverebbe dietro il superdrive?

esistono due versioni di sdoppiatori quello ad elle e quello dritto per questo tipo di lavoro quale va bene?

infine se non è possibile usare lo sdoppiatore su questo modello qualcuno di voi ha uno schema per le uscite delle alimentazioni della scheda logica e vorrei anche sapere se ssd ha bisogno sia del 5v che del 12v

So bene che tutte queste domande le potrei risolvere aprendo il mac ma non vorrei fare il lavoro due volte e vi ringrazio veramente se riuscite ad aiutarmi

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59547
Località: [k]ragnano

Top

Io ho usato un cavo SATA dalla logica all'SSD e uno sdoppiatore alimentazione collegato al masterizzatore. Non mi sembra male come metodo, perché complicarsi?
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine