Il network non funziona [era: aiuto aiuto aiuto]

Il Mac e le reti

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
macbio
Stato: Non connesso
Pietra Miliare Maccanica
Pietra Miliare Maccanica
Avatar utente
Iscritto il: mar, 19 gen 2010 23:06
Messaggi: 1025

Top

Oggetto del messaggio: Il network non funziona [era: aiuto aiuto aiuto]

Messaggio da macbio »

salve a tutti, mi trovo a non riuscire a risolvere un problema, ovvero: accendo l'imac e il network non funziona, anche via airport, eppure è connesso, nelle preferenze di sistema è configurato sia come ethernet che come wi-fi allo stesso modo degli altri mac che ho e che funzionano,, succede anche che magari va, poi safari non si connette più, così mail, così firefox, se riavvio riprende, se eseguo il logout funziona di nuovo. Avete qualche idea, oltre ad aver riparato i premessi, messo gli stessi DNS degli altri mac?
Grazie
Fabio

Avatar utente
iStefano
Stato: Non connesso
Genio guastatore
Genio guastatore
Avatar utente
Iscritto il: mer, 30 dic 2009 10:30
Messaggi: 8261
Località: Pomigliano D'Arco (NA)

Top

Oggetto del messaggio: Re: aiuto aiuto aiuto

Messaggio da iStefano »

Che gestori utilizzi ?
Hai creato una rete o vanno in DHCP ??
Controlla quanti dispositivi hai collegato nello stesso momento perchè ad esempio fastweb ne supporta 5 ...

Scrivo su iMaccanici con TapaTalk per MacBook Air

Avatar utente
Phate
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 18 feb 2012 20:27
Messaggi: 6926

Top

Hai impostato un IP fisso per ciascun Mac?
 iMac 2,5 Ghz Intel Core i5 quad-core (Late 2011) SSD 256 GB Samsung Serie 830
 Mac Mini M1 2020 SSD 512 GB & 16GB di Ram
Nas DiskStation DS1513+
Apc Smart-Ups 1000Va Lcd 230V

Immagine
canale y o u t u b e
j u z a photo
[/i]

Avatar utente
macbio
Stato: Non connesso
Pietra Miliare Maccanica
Pietra Miliare Maccanica
Avatar utente
Iscritto il: mar, 19 gen 2010 23:06
Messaggi: 1025

Top

Oggetto del messaggio: Re: aiuto aiuto aiuto

Messaggio da macbio »

iStefano ha scritto:Che gestori utilizzi ?
Hai creato una rete o vanno in DHCP ??
Controlla quanti dispositivi hai collegato nello stesso momento perchè ad esempio fastweb ne supporta 5 ...
wind
premeto che questo accade da poco tempo, prima non avevo problemi
il mac è collegao via ethernet, ma non va nemmeno con il wi-fi, mentre il mac boock messo lì vicino funzia, per esemio ora è funzionante, la cosa non accade sempre, ma talvolta.
vanno in DHCP, ti rispondo così perchè è la risposta alternativa in quanto non penso di aver creato una rete, cioè, un modem, a cui si collegano i powerline, a uno di questi è collegato il mac, ma il problema non è questo, il mac quando non va i internet, non va nemmeno con il wi-fi, poi riavviato, funzia.

Avatar utente
macbio
Stato: Non connesso
Pietra Miliare Maccanica
Pietra Miliare Maccanica
Avatar utente
Iscritto il: mar, 19 gen 2010 23:06
Messaggi: 1025

Top

Phate ha scritto:Hai impostato un IP fisso per ciascun Mac?
penso sia : automaticamente

Avatar utente
predatorfe
Stato: Non connesso
Admin
Admin
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 3373
Località: Castellammare di Stabia

Top

Oggetto del messaggio: Re: Il network non funziona [era: aiuto aiuto aiuto]

Messaggio da predatorfe »

I DNS impostati sul modem/router sono quelli di Wind?
Prova questo comando da terminale:

Codice: Seleziona tutto

dscacheutil -flushcache
Stefano Ferrara

Avatar utente
Phate
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 18 feb 2012 20:27
Messaggi: 6926

Top

macbio ha scritto:
Phate ha scritto:Hai impostato un IP fisso per ciascun Mac?
penso sia : automaticamente
Appunto, allora non sono fissi.

Devi impostarlo manualmente per ogni Mac, tipo l'immagine qui sotto.

Per ogni Mac cambi i tre numeri finali, distanti di qualche cifra.
Per esempio 192.168.0.182, 192.168.0.135, 192.168.0.111, 192.168.0.150
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
 iMac 2,5 Ghz Intel Core i5 quad-core (Late 2011) SSD 256 GB Samsung Serie 830
 Mac Mini M1 2020 SSD 512 GB & 16GB di Ram
Nas DiskStation DS1513+
Apc Smart-Ups 1000Va Lcd 230V

Immagine
canale y o u t u b e
j u z a photo
[/i]

Avatar utente
macbio
Stato: Non connesso
Pietra Miliare Maccanica
Pietra Miliare Maccanica
Avatar utente
Iscritto il: mar, 19 gen 2010 23:06
Messaggi: 1025

Top

Phate ha scritto:
macbio ha scritto:
Phate ha scritto:Hai impostato un IP fisso per ciascun Mac?
penso sia : automaticamente
Appunto, allora non sono fissi.

Devi impostarlo manualmente per ogni Mac, tipo l'immagine qui sotto.

Per ogni Mac cambi i tre numeri finali, distanti di qualche cifra.
Per esempio 192.168.0.182, 192.168.0.135, 192.168.0.111, 192.168.0.150
proverò ok grazie, ma perchè fin'ora non ho mai avuto problemi? e il problema lo fa solamente con un solo mac?