Help mac in cga

Problemi con il Mac, componenti o periferiche

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
Pat
Stato: Non connesso
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: lun, 03 nov 2008 20:18
Messaggi: 1797

Top

Oggetto del messaggio: Help mac in cga

Messaggio da Pat »

Allora, ho cambiato l'hard disk al computer della suocera ormai defunto, ne ho montato uno nuovo, rimontato il tutto ma quando parto per l'installazione mi mancano dei colori, come se il mac lavorasse in cga. Ho controllato il connettore dell'lcd e gli inverter più volte ma non trovo nulla di scollegato. Ho resettato la pram ma niente, che posso aver toccato?

Avatar utente
Pat
Stato: Non connesso
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: lun, 03 nov 2008 20:18
Messaggi: 1797

Top

Oggetto del messaggio: Re: Help mac in cga

Messaggio da Pat »

Immagine

ecco cosa vedo...
fatto casino?


:D :D

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 17360
Località: Torino

Top

Oggetto del messaggio: Re: Help mac in cga

Messaggio da Scialla »

Forte! effetto guerre stellari!!! :D

Ma se avvii dal DVD ti fa lo stesso effetto?
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)

Avatar utente
predatorfe
Stato: Non connesso
Admin
Admin
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 3373
Località: Castellammare di Stabia

Top

Oggetto del messaggio: Re: Help mac in cga

Messaggio da predatorfe »

Non ho parole :D
Sicuro che il flat del monitor sia intatto? Quanto eri lucido quando hai fatto l'operazione? :lol: :lol:
Stefano Ferrara

Avatar utente
Pat
Stato: Non connesso
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: lun, 03 nov 2008 20:18
Messaggi: 1797

Top

Oggetto del messaggio: Re: Help mac in cga

Messaggio da Pat »

Assolutamente lucido... ne ho smontati di mac... il flat non l'ho sforzato, ma evidentemente qualcosa c'è... anche avviando da dvd sì...

Avatar utente
predatorfe
Stato: Non connesso
Admin
Admin
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 3373
Località: Castellammare di Stabia

Top

Oggetto del messaggio: Re: Help mac in cga

Messaggio da predatorfe »

Dalla foto non sembrano mancare i colori (nel senso di RGB), piuttosto è come se il monitor fosse a 512 colori... boh!
Stefano Ferrara

Avatar utente
Pat
Stato: Non connesso
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: lun, 03 nov 2008 20:18
Messaggi: 1797

Top

Oggetto del messaggio: Re: Help mac in cga

Messaggio da Pat »

quando si resetta pram deve fare un bong o due, non vorrei che fosse qualcosa in tilt, dopo aver smontato e rimontato...

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 17360
Località: Torino

Top

Oggetto del messaggio: Re: Help mac in cga

Messaggio da Scialla »

Anche io propendo per il connettore flat del monitor, ovviamente si stan facendo ipotesi...
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)

Avatar utente
predatorfe
Stato: Non connesso
Admin
Admin
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 3373
Località: Castellammare di Stabia

Top

Oggetto del messaggio: Re: Help mac in cga

Messaggio da predatorfe »

Di solito basta un reset, ma Franz ne fa sempre due :D
Anche se purtroppo credo che il problema sia più grave... magari fai un hardware test.
Stefano Ferrara

Avatar utente
Pat
Stato: Non connesso
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: lun, 03 nov 2008 20:18
Messaggi: 1797

Top

Oggetto del messaggio: Re: Help mac in cga

Messaggio da Pat »

I cavetti dell'inverter sono intercambiali no? così ho sempre letto. Boh, ora sto provando a installare, è come se i driver fossero in pappa, ma che palle...
:D

Avatar utente
Pat
Stato: Non connesso
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: lun, 03 nov 2008 20:18
Messaggi: 1797

Top

Oggetto del messaggio: Re: Help mac in cga

Messaggio da Pat »

Niente, sembra un problema di scheda grafica, o era cotta la scheda e non gli è piaciuto che la toccassi o non vedo altre ipotesi...
uff

Avatar utente
Zen
Stato: Non connesso
Unix Expert
Unix Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 14 gen 2012 01:24
Messaggi: 2435

Top

Oggetto del messaggio: Help mac in cga

Messaggio da Zen »

Magari un po' di elettricità statica che ha fatto casino quando era aperto?
Comunque a me sembrano tanto i cristalli liquidi sparsi, più che i colori :s

Avatar utente
Pat
Stato: Non connesso
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: lun, 03 nov 2008 20:18
Messaggi: 1797

Top

Oggetto del messaggio: Re: Help mac in cga

Messaggio da Pat »

Bom, domani lo porto e vediamo che mi dicono... 500, 400? si accettano scommesse...

Avatar utente
Zen
Stato: Non connesso
Unix Expert
Unix Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 14 gen 2012 01:24
Messaggi: 2435

Top

Oggetto del messaggio: Re: Help mac in cga

Messaggio da Zen »

Secondo me, a occhio (ma sono terribile in queste cose), nel caso peggiore potresti arrivare a 250-300€. Si spera anche meno ;)

Avatar utente
Pat
Stato: Non connesso
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: lun, 03 nov 2008 20:18
Messaggi: 1797

Top

Oggetto del messaggio: Re: Help mac in cga

Messaggio da Pat »

Mi ero svanito, come al solito...
Allora: il computer della suocera non l'avevo massacrato, per fortuna l'assistenza qui di Genova si è dimostrata stra onesta... l'hard disk era rotto (e questo lo sapevo) e con 100 euro mi hanno montato un tera, poi il problema era dettato dal cavo dell'lcd che probabilmente era cotto e nel menarglielo (permettetemi il francesismo) si è scassato... 24 euro :D più 50 di manodopera (assolutamente meritati visto che smontare l'imac è sempre una rottura)...

suocera sistemata quindi, e in due gg lavorativi...
:D