Rete domestica

Il Mac e le reti

Moderatore: ModiMaccanici

toast79
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: mar, 03 lug 2012 12:29
Messaggi: 5

Top

Oggetto del messaggio: Rete domestica

Messaggio da toast79 »

Ciao a tutti, avrei bisogno di una mano se qualcuno mi può aiutare.
Ho provato a dare un'occhiata ai topic esistenti, ma non mi sembra di aver trovato la soluzione, anche perché sono completamente ignorante sull'argomento, e non riesco ad adattare le informazioni trovate al mio caso.
Comunque io vorrei crearmi una piccola rete a casa; in famiglia abbiamo un imac intel, un macbook e un iphone e sostanzialmente sono questi i devices che vorremmo collegare. Io avevo sempre utilizzato un modem di alice (un po' vecchietto) quando avevo solo l'imac collegato ed è sempre andato tutto bene. Poi mi sono preso un modem/router TP-Link TD-W8961ND e ed ero riuscito a creare la rete, ma come modem non mi piaceva per niente, la linea cadeva spesso.
Ora vorrei utilizzare il modem vecchio di alice e il TP-Link solo come router, ma non riesco a configurare la connessione: in pratica si collega tutto, ma riesco a navigare solo con l'imac.
Immagino che il modem e il router in questione non siano il massimo, ma anche se non sono molto performanti, a me basterebbe che funzionasse la connessione.
Vi ringrazio già anticipatamente, se servono informazioni aggiuntive fatemi sapere, anche se di sigle tipo ipv4, dns, etc non ne capisco proprio nulla :(

Avatar utente
madmaxmac
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: sab, 09 gen 2010 14:42
Messaggi: 677
Località: Savona

Top

Oggetto del messaggio: Re: Rete domestica

Messaggio da madmaxmac »

Questo l'hai letto?

viewtopic.php?f=10&t=17066
Imagination is more important than knowledge.
MadMaxMac

toast79
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: mar, 03 lug 2012 12:29
Messaggi: 5

Top

Oggetto del messaggio: Re: Rete domestica

Messaggio da toast79 »

sì, onestamente ho conosciuto questo forum proprio partendo da quell'articolo :)
Forse sono io completamente incapace, ma non ci riesco.

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 17364
Località: Torino

Top

Oggetto del messaggio: Re: Rete domestica

Messaggio da Scialla »

Cosa vuol dire che in pratica si collega tutto?
Se riesci a navigare con l'iMac vuol dire che la connessione è corretta, almeno per quanto riguarda il modem.

Con quante e quali macchine di devi collegare ad internet?

l'iMac è collegato al modem o al router? E le altre macchine?
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)

toast79
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: mar, 03 lug 2012 12:29
Messaggi: 5

Top

Oggetto del messaggio: Re: Rete domestica

Messaggio da toast79 »

Dovrei collegare l'iMac, il MacBook e l'iPhone. Il MacBook e l'iPhone risultano collegati via airport, ma se apro safari non succede nulla.
Con l'iMac riesco a navigare, ma credo grazie al modem: infatti ho collegato il cavo telefonico dalla presa al modem, poi il cavo ethernet dal modem al router e per riuscire a navigare un altro cavo ethernet dal router all'iMac

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 17364
Località: Torino

Top

Oggetto del messaggio: Re: Rete domestica

Messaggio da Scialla »

Se l'iMac è collegato al router wifi, via ethernet, e non al modem direttamente, e su internet ci viaggi, il problema è da ricercare sul wifi...

Prova a cambiare canale di trasmissione, prova l'11
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)

Avatar utente
Zendar
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: mer, 27 ott 2010 19:22
Messaggi: 266

Top

Oggetto del messaggio: Re: Rete domestica

Messaggio da Zendar »

Magari assegna pure iP statici, e ovviamente assegna ip diversi a LAN e wifi.
Controlla pure che il router non abbia impostazioni di auth da flaggare per permettere ai nuovi dispositivi di accedere alla tua nuova LAN .

toast79
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: mar, 03 lug 2012 12:29
Messaggi: 5

Top

Oggetto del messaggio: Re: Rete domestica

Messaggio da toast79 »

grazie a tutti, domani mattina provo...spero di saper come fare queste operazioni

toast79
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: mar, 03 lug 2012 12:29
Messaggi: 5

Top

Oggetto del messaggio: Re: Rete domestica

Messaggio da toast79 »

niente....boh.
Proverò a chiamare qualche esperto