Boot firewire su G4

Per parlare di Mac datati, componenti o periferiche dismesse, Mac OS 9 e le sue applicazioni

Moderatore: ModiMaccanici

Senpaifra
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: lun, 25 giu 2012 14:59
Messaggi: 1

Top

Oggetto del messaggio: Boot firewire su G4

Messaggio da Senpaifra »

Salve, ho un powermac G4 con 1,25 ghz di processore e 1 gb ram con installato OSX 10.2 . Purtroppo è privo di lettore/masterizzatore cd/dvd.
Ho un amico che mi vorrebeb vendere la retail di leopard che però non posso inserire nel lettore. C'è modo di bootare da firewire 400 tramite un notebook con su XP con porta firewire?
Grazie.

Avatar utente
Dario
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: lun, 29 ott 2007 15:11
Messaggi: 1434
Località: Napoli

Top

Oggetto del messaggio: Re: Boot firewire su G4

Messaggio da Dario »

Da un notebook con XP credo proprio sia impossibile…

Potresti clonare il CD di installazione su un HD esterno firewire, per poi fare il boot e procedere con l'installazione… !!!

La preparazione e clonazione del CD sull'HD va effettuata con un altro Mac.

Se hai a disposizione il materiale per procedere saremo lieti di dettagliarti le operazioni.

Facci Sapere :P

Buona Giornata !!!
 Si Impara Sempre da un Mac User

Avatar utente
Caspy
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: mar, 17 nov 2009 23:21
Messaggi: 79

Top

Oggetto del messaggio: Re: Boot firewire su G4

Messaggio da Caspy »

Dario ha scritto:Da un notebook con XP credo proprio sia impossibile…

Potresti clonare il CD di installazione su un HD esterno firewire, per poi fare il boot e procedere con l'installazione… !!!

La preparazione e clonazione del CD sull'HD va effettuata con un altro Mac.

Se hai a disposizione il materiale per procedere saremo lieti di dettagliarti le operazioni.

Facci Sapere :P

Buona Giornata !!!
puoi fare ma non con un PC win

io l'ho fatto con un macbook così :
dato che ho solo il lettore cd ho clonato con CCC dal macbook il disco Leopard retail sul HD portatile autoalimentato dopo aver fatto la partizione del disco dato che era da 500GB
poi ho collegato l'hard disck al case, ho avviato con il tasto alt selezionato l'hard disck portatile e avviato l'installazione

antolap
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: mar, 24 apr 2012 10:35
Messaggi: 7

Top

Oggetto del messaggio: Re: Boot firewire su G4

Messaggio da antolap »

se hai problemi col firewire, potresti fare il boot tramite rete
sul mac imposti che deve partire tramite rete, pero' poi devi impostare l'altro computer in modo da fornirgli tutto il necessario (e non so se con xp e' facile, se conosci bene sistemi unix e' abbastanza semplice)

aai.1966
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 27 mag 2010 08:15
Messaggi: 77

Top

Oggetto del messaggio: Re: Boot firewire su G4

Messaggio da aai.1966 »

io userei max tiger. se vuoi usare un masterizzatore esterno firewire 400 per installare .. io sono a milano. saluti aai

Avatar utente
mauropasha
Stato: Non connesso
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: sab, 07 giu 2008 15:51
Messaggi: 13910
Località: Bari

Top

Oggetto del messaggio: Re: Boot firewire su G4

Messaggio da mauropasha »

aai.1966 ha scritto:...io sono a milano. saluti aai
Approfitto per segnalarti questo topic qualora non l'avessi visto
viewtopic.php?f=3&t=19037" onclick="window.open(this.href);return false;
Vedo che non ci sei
viewtopic.php?f=3&t=19037&start=105#p181802" onclick="window.open(this.href);return false;
Invito formale :wink:
mauro
se non sai cosa stai per fare, non lo fare
senza dimenticare che sbagliando s'impara

aai.1966
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 27 mag 2010 08:15
Messaggi: 77

Top

Oggetto del messaggio: Re: Boot firewire su G4

Messaggio da aai.1966 »

prima o poi ci riuscirò e sarà un momento memorabile con imaccanici. purtroppo anche questa volta devo passare. in alto i calici, i cuori e le "mele". saluti aai

Avatar utente
mauropasha
Stato: Non connesso
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: sab, 07 giu 2008 15:51
Messaggi: 13910
Località: Bari

Top

Oggetto del messaggio: Re: Boot firewire su G4

Messaggio da mauropasha »

Alla prossima, allora.
mauro
se non sai cosa stai per fare, non lo fare
senza dimenticare che sbagliando s'impara