Sostituire un frame in un video mp4

Mac OS X e le sue Applicazioni

Moderatore: ModiMaccanici

alfaman2
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: lun, 12 dic 2011 08:50
Messaggi: 477

Top

Oggetto del messaggio: Sostituire un frame in un video mp4

Messaggio da alfaman2 »

Ho un video in formato mp4, vorrei sostituire un frame. Questo frame è temporizzato per alcuni secondi (è un titolo) io vorrei sostituirlo con un altro per lo stesso tempo. Il problema però è che il video ha un audio. Come si può fare? E' possibile col semplice Mpeg streamclip? Vorrei preservare il più possibile la qualità, eventualmente anche con un file non compresso. (Tanto è molto corto). Avrei bisogno di aiuto. Grazie in anticipo!
Mac Pro (fine 2013); 3,7 GHz Quad-Core Intel Xeon E5; 12 GB 1866 MHz DDR3 ECC; OSX 10.10.2

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59547
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio: Re: Sostituire un frame in un video mp4

Messaggio da fragrua »

Separa audio e video in due file (sempre con MPEG Streamclip), poi intervieni solo sulla traccia video (sempre con MPEG Streamclip) e infine unisci le due tracce aprendole entrambe (sempre con MPEG Streamclip).
Mela+S e fatto.
;)
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

Avatar utente
Phate
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 18 feb 2012 20:27
Messaggi: 6926

Top

Oggetto del messaggio: Re: Sostituire un frame in un video mp4

Messaggio da Phate »

Caspita quante cose fa questo MPEG Streamclip :lol:
 iMac 2,5 Ghz Intel Core i5 quad-core (Late 2011) SSD 256 GB Samsung Serie 830
 Mac Mini M1 2020 SSD 512 GB & 16GB di Ram
Nas DiskStation DS1513+
Apc Smart-Ups 1000Va Lcd 230V

Immagine
canale y o u t u b e
j u z a photo
[/i]

alfaman2
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: lun, 12 dic 2011 08:50
Messaggi: 477

Top

Oggetto del messaggio: Re: Sostituire un frame in un video mp4

Messaggio da alfaman2 »

fragrua ha scritto:Separa audio e video in due file (sempre con MPEG Streamclip), poi intervieni solo sulla traccia video (sempre con MPEG Streamclip) e infine unisci le due tracce aprendole entrambe (sempre con MPEG Streamclip).
Mela+S e fatto.
;)
Come è che si separa?

La lista dei file in cui esportare è tutta grigia, ci sono solo Quick time, DV, Avi e Mpeg-4. Devo prima convertirlo in uno di questi formati?
Mac Pro (fine 2013); 3,7 GHz Quad-Core Intel Xeon E5; 12 GB 1866 MHz DDR3 ECC; OSX 10.10.2

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59547
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio: Re: Sostituire un frame in un video mp4

Messaggio da fragrua »

Innanzitutto scarica l'ultima versione beta:
http://www.alfanet.it/squared5/MPEG_Str ... .9.3b7.dmg" onclick="window.open(this.href);return false;

E poi segui le indicazioni illustrate.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

alfaman2
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: lun, 12 dic 2011 08:50
Messaggi: 477

Top

Oggetto del messaggio: Re: Sostituire un frame in un video mp4

Messaggio da alfaman2 »

Ok, fatto. Adesso se salvo in mp4 ho una perdita di qualità? In DV non può salvare da errore. E' normale?

In AVI o MOV impiega lo stesso dacchè suppongo stessa compressione
Mac Pro (fine 2013); 3,7 GHz Quad-Core Intel Xeon E5; 12 GB 1866 MHz DDR3 ECC; OSX 10.10.2

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59547
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio: Re: Sostituire un frame in un video mp4

Messaggio da fragrua »

alfaman2 ha scritto:Ok, fatto. Adesso se salvo in mp4 ho una perdita di qualità? In DV non può salvare da errore. E' normale?

In AVI o MOV impiega lo stesso dacchè suppongo stessa compressione
Pesali e vedrai.
E poi se ricodifica te ne accorgi sicuramente dal tempo!
;)
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

alfaman2
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: lun, 12 dic 2011 08:50
Messaggi: 477

Top

Oggetto del messaggio: Re: Sostituire un frame in un video mp4

Messaggio da alfaman2 »

Per "temporizzare" un frame, cioè voglio che tenga esattamente lo stesso tempo di quello che ho sostituito cosa devo fare?
Basta che incollo tante volte il frame fino a riempire quel lasso di tempo? Ogni copia del frame tiene un decimo di secondo, mi pare. O posso temporizzarlo direttamente?
Mac Pro (fine 2013); 3,7 GHz Quad-Core Intel Xeon E5; 12 GB 1866 MHz DDR3 ECC; OSX 10.10.2

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59547
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio: Re: Sostituire un frame in un video mp4

Messaggio da fragrua »

Non ho mai provato, credo vada fatto a mano con vari "incolla".
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine