Altro baco del Leone

Tutto quello che riguarda OS X Mountain Lion 10.8 ed il suo predecessore OS X Lion 10.7

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
Hammarby
Stato: Non connesso
Unix Expert
Unix Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 29 ott 2009 14:28
Messaggi: 4647
Località: Stockholm, SE

Top

Oggetto del messaggio: Altro baco del Leone

Messaggio da Hammarby »

Sono solo io a trovare errori madornali in questo sciagurato sistema operativo?
Fate questa prova: Mac avviato e connesso alla rete via cavo ethernet, il router è un Apple Airport Extreme, tra il router ed il Mac c'è uno switch ethernet Netgear,
aspettate che il Mac vada in stand-by, per esempio andandovi a prendere un caffè,
in queste condizioni staccate il cavo ethernet dal Mac, per esempio perché vi serve momentaneamente per un altro computer,
ricollegatelo quindi al Mac dormiente.
Svegliate il Mac dallo stand-by e scoprirete spiacevolmente che la rete per lui non esiste più, e l'unico modo per fargliela vedere
è riavviare.
(Ho provato a fare la diagnosi, staccare e riattaccare di nuovo il cavo e tutto quello che mi è venuto in mente, niente da fare)
Ognuno è come Dio lo ha fatto, ahimé...
...e spesso peggio.

Cervantes

Avatar utente
Phate
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 18 feb 2012 20:27
Messaggi: 6926

Top

Oggetto del messaggio: Re: Altro baco del Leone

Messaggio da Phate »

Ho fatto alla lettera quello che hai scritto.

A me il problema non si presenta.

Comunque c'è da dire che io ho solo il Router, nello specifico un D-Link 300.

Mi viene da pensare che sia lo switch ethernet Netgear, che ti provoca questo inconveniente.

Prova a fare la stessa prova, ma togliendo lo switch ethernet Netgear, e quindi collegando il Mac direttamente all'Apple Airport Extreme
 iMac 2,5 Ghz Intel Core i5 quad-core (Late 2011) SSD 256 GB Samsung Serie 830
 Mac Mini M1 2020 SSD 512 GB & 16GB di Ram
Nas DiskStation DS1513+
Apc Smart-Ups 1000Va Lcd 230V

Immagine
canale y o u t u b e
j u z a photo
[/i]

Avatar utente
Dario
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: lun, 29 ott 2007 15:11
Messaggi: 1434
Località: Napoli

Top

Oggetto del messaggio: Re: Altro baco del Leone

Messaggio da Dario »

Mi aggiungo, stessa prova nessun problema riscontrato... ma anche io non ho switch e ho fatto il test direttamente collegato all'airport extreme.

Buona Serata a Tutti :P
 Si Impara Sempre da un Mac User

Avatar utente
Hammarby
Stato: Non connesso
Unix Expert
Unix Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 29 ott 2009 14:28
Messaggi: 4647
Località: Stockholm, SE

Top

Oggetto del messaggio: Re: Altro baco del Leone

Messaggio da Hammarby »

Phate ha scritto:Ho fatto alla lettera quello che hai scritto.

A me il problema non si presenta.

Comunque c'è da dire che io ho solo il Router, nello specifico un D-Link 300.

Mi viene da pensare che sia lo switch ethernet Netgear, che ti provoca questo inconveniente.

Prova a fare la stessa prova, ma togliendo lo switch ethernet Netgear, e quindi collegando il Mac direttamente all'Apple Airport Extreme
E secondo te mi posso permettere di cambiare la configurazione della rete?
Chiaramente non funziona l'interlavoro tra DHCP client ed ARP su Mac osx, e la colpa non è dello switch, tant'è che con il reboot
il sistema si riprende (ARP si riallinea, e DHCP finalmente si decide a mandare una richiesta in broadcast).
Forse il caffè che ho preso io era più lungo, ed è scattato un timer che da te è rimasto in piedi, resta il fatto che il sistema operativo
ha richiesto un reboot, e la mia esperienza sulla necessità di fare reboot a causa di problemi di rete si era fermata a Windows XP.
Con Win vista c'era già il sistema di far ripartire la rete senza dover riavviare, con Lion no.
Ognuno è come Dio lo ha fatto, ahimé...
...e spesso peggio.

Cervantes

Avatar utente
Phate
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 18 feb 2012 20:27
Messaggi: 6926

Top

Oggetto del messaggio: Re: Altro baco del Leone

Messaggio da Phate »

Hai un Ip fisso o dinamico?
 iMac 2,5 Ghz Intel Core i5 quad-core (Late 2011) SSD 256 GB Samsung Serie 830
 Mac Mini M1 2020 SSD 512 GB & 16GB di Ram
Nas DiskStation DS1513+
Apc Smart-Ups 1000Va Lcd 230V

Immagine
canale y o u t u b e
j u z a photo
[/i]

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59527
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio: Re: Altro baco del Leone

Messaggio da fragrua »

Premetto che ho letto un rigo sì e uno no, e a parte che il colpevole potrebbe anche essere l'Apple Airport Extreme… Detto questo prova ad eliminare con il tasto meno la configurazione Ethernet dopo la pausa caffè, e ad applicare le modifiche.
Poi aggiungila nuovamente con il tasto più.
Fammi sapere perché sono curioso, grazie.
Immagine
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine