Ventole Impazzite a 6000, hd riscaldatissimo...cosa succede?

Problemi con il Mac, componenti o periferiche

Moderatore: ModiMaccanici

sofiavidegain
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mer, 01 giu 2011 17:31
Messaggi: 82

Top

purtroppo non so come fare ad inserire immagini per spigarvi il mio problema, dato che ho fatto screen shot di monitoraggio attività...
qualcuno mi spiega per cortesia? in caso non si facessi direttamente da sito, vi prego di indicarmi un sito dove deva caricarle, per dopo inserire il link

Avatar utente
Phate
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 18 feb 2012 20:27
Messaggi: 6926

Top

Che Mac hai? Comunque prova a fare un reset della PRAM e della NVRAM.
Qui la procedura
 iMac 2,5 Ghz Intel Core i5 quad-core (Late 2011) SSD 256 GB Samsung Serie 830
 Mac Mini M1 2020 SSD 512 GB & 16GB di Ram
Nas DiskStation DS1513+
Apc Smart-Ups 1000Va Lcd 230V

Immagine
canale y o u t u b e
j u z a photo
[/i]

Avatar utente
Kernel Panic
Stato: Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 29065
Località: Sicilia

Top

sofiavidegain ha scritto: ... in caso non si facessi direttamente da sito, vi prego di indicarmi un sito dove deva caricarle, per dopo inserire il link
Le immagini le puoi semplicemente allegare oppure caricare su http://imgur.com/" onclick="window.open(this.href);return false;

sofiavidegain
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mer, 01 giu 2011 17:31
Messaggi: 82

Top

grazie a tutti due:

mio mac:
mio mac:
Mac Book Pro 2009 early 15 "
2.4 ghz intel core 2 duo
4gb de ram 667 mhz, ddr2 sdram

noto che quando chiudo parallels desktop le ventole scendono a 3800 rpm...ma prima non succedeva niente e avevo sempre acceso paralles.

aggiungo due screen shot con monitoraggio attività.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
mauripucci
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 29 dic 2010 22:23
Messaggi: 2728
Località: toscana

Top

comunque, dopo avere fatto le procedure indicate sopra da Phate (http://support.apple.com/kb/HT1379?viewlocale=it_IT" onclick="window.open(this.href);return false;)...

se permane il problema procedi con reimpostazione del controller di gestione del sistema (SMC)

consigliata da Apple per detta causa: Le ventole del computer girano ad alta velocità anche se il computer non è sotto stress ed è ventilato nella maniera corretta.:

http://support.apple.com/kb/HT3964?viewlocale=it_IT" onclick="window.open(this.href);return false;

PS: una curiosità, cosa hai installato ultimamente in Parallels ?
Ultima modifica di mauripucci il ven, 11 mag 2012 21:24, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
Zen
Stato: Non connesso
Unix Expert
Unix Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 14 gen 2012 01:24
Messaggi: 2435

Top

Parallels è aggiornato?

Fai anche un reset dell'SMC, che controllano anche loro le ventole. Tuttavia in questo caso direi che il problema è la cpu sotto sforzo.

EDIT:

Anticipato :)

sofiavidegain
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mer, 01 giu 2011 17:31
Messaggi: 82

Top

cari Mauripuchi e Zen:

a parallels 7 via Little Snitch, gli ho bloccato le porte 80. senza parole; ma comunque questo da piu de un anno e funzionava benissimo.
confermo per le prove che sto facendo che ogni volta che accendo parallels, saltano le ventole.

ieri ho istallato microsoft silverlight, e queste software per guardare films, a_u_c_t_o_r_._t_v , che mi a chiesto di istallare Microsoft silverlight prima. oggi pomeriggio ho desistallato tutti due nel windows seven ma niente da fare.

rispetto al
Reimpostazione del controller di gestione del sistema (SMC)
Reimpostazione dell'SMC sui portatili Mac con batteria rimovibile

E QUESTO QUELLO CHE DEVO FARE?
COSA E IL PULSANTE DI ALIMENTAZIONE?

Nota: consulta questi articoli per scoprire come rimuovere la batteria da un MacBook e da un MacBook Pro.
Spegni il computer.
Scollega l'alimentatore MagSafe dal computer, se è collegato.
Rimuovi la batteria.
Tieni premuto il pulsante di alimentazione per 5 secondi.
Rilascia il pulsante di alimentazione.
Ricollega la batteria e l'alimentatore MagSafe.
Premi il pulsante di accensione per accendere il computer.

VI PREGO AIUTO, PRIMA AVEVO UN BELISSIMO E SILENZIOZO COMPAGNO, ADESSO HO UN VECCHIO CHE RUSSA TUTTE LE NOTTI! NON CE LA FACCIO PIU COL MIO MAC! LO VOGLIO SILENZIOSO COME PRIMA! aiuto.....

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59529
Località: [k]ragnano

Top

sofiavidegain ha scritto:aggiungo due screen shot con monitoraggio attività.
Devi mettere TUTTI I PROCESSI, non solo I MIEI PROCESSI.
;)
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

Avatar utente
mauripucci
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 29 dic 2010 22:23
Messaggi: 2728
Località: toscana

Top

NOTA DI APPLE: tra i computer portatili da cui un utente non dovrebbe rimuovere la batteria sono inclusi MacBook Pro (Inizio 2009) e versioni più recenti, tutti i modelli di MacBook Air e MacBook (Fine 2009).

il tuo Mbp dovrebbe essere unibody (senza batteria visibile sul retro) pertanto la batteria non deve essere rimossa...

quello che devi fare (se il tuo Mbp è tra quelli indicati nella NOTA APPLE, di cui sopra):

Spegni il computer.

1-Collega l'alimentatore MagSafe all'alimentazione e al Mac, se non è già collegato.
2-Nella tastiera integrata, premi contemporaneamente i tasti Maiuscole-Ctrl -Opzione (ALT) e il pulsante di alimentazione (è la traduzione dall'inglese non è altro che il tasto di accensione).
3-Rilascia i tasti e il pulsante di alimentazione contemporaneamente.

dopo che il Led riprende il suo stato normale ( durante la reimpostazione dell'SMC, il LED dell'alimentatore MagSafe cambia stato o si spegne temporaneamente)

4-Premi il pulsante di accensione per accendere il computer.

sofiavidegain
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mer, 01 giu 2011 17:31
Messaggi: 82

Top

caro Mauripucci,

ho lasciato la scatola dal mac in casa di una amica a 220 km di Cagliari (Sassari). E lei non ci sarà a casa sua per un tempo.
Io credo ricordare che il mio Mac e mm...forse del 2008 ma l'ho comprato nel 2009 (mi ricordo sentirmi fregata perche gia erano usciti nel mondo i modelli nuovi, il mio e tutto grigio aluminio, e un mese prima, 20 gg forse, erano gia usciti l'attuale modello con le tastiere nere, e il monitor senza bordi in alluminio)
Comunque faccio copio incolla del system profiler:

Riepilogo hardware:

Nome modello: MacBook Pro
Identificatore modello: MacBookPro4,1
Nome processore: Intel Core 2 Duo
Velocità processore: 2,4 GHz
Numero di processori: 1
Numero totale di nuclei: 2
Cache L2: 3 MB
Memoria: 4 GB
Velocità bus: 800 MHz
Versione Boot ROM: MBP41.00C1.B03
Version SMC (sistema): 1.27f3
Numero di serie (sistema): W8831K47YJX
Hardware UUID: 1A70205F-A7D9-559D-A42E-64B0EA8EB1E9
Sensore movimento improvviso:
Stato: Abilitato

Potresti allora dirmi esattamente cosa dovrei fare per cortesia? le ventole continuano a girare.. ricordo aver letto qualche volta di un software per modificare la velocità, ma ormai ho paura di sbagliare, perche se ci fosse un alta temperatura e io modifico la velocità delle ventole....fuoco!!! fuoco!!

sono on line, ti ringrazio tua generosità

Avatar utente
mauripucci
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 29 dic 2010 22:23
Messaggi: 2728
Località: toscana

Top

allora se il tuo Mpb ha la batteria rimovibile per reimpostare SMC:

1-Spegni il computer.

2- Scollega l'alimentatore MagSafe dal computer, se è collegato.

3- Rimuovi la batteria (gira sottosopra il tuo Mbp e qua ci sono le indicazioni per togliere la batteria sia per i Mbp inizio e/o fine 2008, che hanno due modalità differenti: http://support.apple.com/kb/HT3053?viewlocale=it_IT" onclick="window.open(this.href);return false; );

4- Tieni premuto il pulsante di alimentazione (accensione) per 5 secondi.

5- Rilascia il pulsante di alimentazione.

6- Ricollega la batteria e l'alimentatore MagSafe.

7- Premi il pulsante di accensione per accendere il computer