Non posso completare l'operazione perché l'elemento è in uso

Mac OS X e le sue Applicazioni

Moderatore: ModiMaccanici

lorenzob
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: mer, 12 mag 2010 20:04
Messaggi: 218
Località: Milano

Top

Kernel Panic ha scritto:Beh allora nella Libreria dell'Utente qualcosa c'è ... e per me basta e avanza, soprattutto se l'applicazione funziona regolarmente ... :roll:



Stai sereno che non è successo niente di grave ... :wink:
Grazie...posso provare a cancellare quei due file?
Un grazie speciale a tutti quelli che partecipano attivamente a questo forum!!

Avatar utente
Kernel Panic
Stato: Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 29099
Località: Sicilia

Top

Con l'applicazione chiusa, certamente ... tanto come vedi si riformano ... :wink:



Ricordo però che avevi aperto il topic per un problema completamente diverso ... :roll:

lorenzob
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: mer, 12 mag 2010 20:04
Messaggi: 218
Località: Milano

Top

Kernel Panic ha scritto:Con l'applicazione chiusa, certamente ... tanto come vedi si riformano ... :wink:

Ricordo però che avevi aperto il topic per un problema completamente diverso ... :roll:
Sto riscontrando sempre il problema con cui ho aperto il post.

Sulla base di quanto mi ha detto Phate (che ha Lion), se chiudo con il pulsante X anteprima, il file che ho messo sul cestino dovrebbe essere eliminato senza problemi. E invece tutto ciò non accade. Compare sempre il solito messaggio di avviso.

Di seguito riporto quanto Phate ha scritto su un post precedente.
1) Allora se io apro un file con anteprima, e poi clicco sulla x come dici, che altro non è che il pallino rosso, chiudo il file ma non chiudo anteprima immediatamente, che rimane sul dock fino a quando non clicco con il mouse da qualche parte.
Appena avviene questo, anteprima sparisce dal dock.

2) Se invece apro un file con anteprima, e poi premo CMD+Q, anteprima si chiude in modo istantaneo.

3) Apro un file con anteprima, clicco sulla x (pallino rosso) e poi cestino il file, vedo che il file si svuota e anteprima sparisce dal Dock

Se a te questo non accade, vuol dire che anteprima non funziona bene.

Prove da fare...
1) Sposta questi file sulla scrivania e riavvia il Mac
~/Library/Preferences/com.apple.Preview.plist
~/Library/Preferences/com.apple.Preview.plist.lockfile
~/Library/Preferences/com.apple.Preview.LSSharedFileList.plist
Se risolvi e non hai problemi, puoi cestinare suddetti file.

Se hai fatto l'aggiornamento, l'ultimo 10.7.4 la Libreria semmai l'avessi resa visibile dal terminale, con il comando
chflags nohidden ~/Library/
ora è di nuovo invisibile.
Quindi, se vuoi apri il terminale e incolla quel comando.
Se non vuoi averla visibile sempre allora apri il Finder e digita Shift+CMD+G clicca su Vai e ti trovi nella tua libreria.
Lì ci sono quei file che ti ho scritto.
Ultima modifica di lorenzob il gio, 10 mag 2012 18:51, modificato 1 volta in totale.
Un grazie speciale a tutti quelli che partecipano attivamente a questo forum!!

Avatar utente
Kernel Panic
Stato: Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 29099
Località: Sicilia

Top

Senti, a me non sembra un problema da perderci il sonno (e soprattutto da farlo perdere a me ... ) ... :wink:

Comunque se credi puoi seguire il mio suggerimento di prima, crea un nuovo utente amministratore e verifica se il problema continua a ripresentarsi anche nel nuovo account.
Ultima modifica di Kernel Panic il gio, 10 mag 2012 19:53, modificato 2 volte in totale.

lorenzob
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: mer, 12 mag 2010 20:04
Messaggi: 218
Località: Milano

Top

Kernel Panic ha scritto:A me non sembra un problema da perderci il sonno.
Ma se credi puoi seguire il mio suggerimento di prima, crea un nuovo utente amministratore e verifica se il problema continua a ripresentarsi anche nel nuovo account.
Certo che no...

Ho creato un nuovo amministratore ma niente da fare...sempre uguale
Un grazie speciale a tutti quelli che partecipano attivamente a questo forum!!

Avatar utente
Kernel Panic
Stato: Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 29099
Località: Sicilia

Top

Amen ... attendi il parere di altri utenti, io per il momento non posso restare al computer. :)


Ciao e ... in bocca a Phate ... :wink:

Avatar utente
Phate
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 18 feb 2012 20:27
Messaggi: 6926

Top

Il problema è molto semplice quanto complicato.
In definitiva, tu apri un file, che può essere un pdf o un file immagine o altro, con Anteprima che si chiama Preview come nome della app, e quando la chiudi con il tasto x(rosso) lui o lei non si chiude come dovrebbe, ma rimane in memoria bloccando il file, se si cerca di svuotare il cestino dopo averlo cancellato, non te lo fa fare perché giustamente bloccato in memoria.
La domanda è perché non si chiude?
Non lo so... a me basta fare la semplice operazione di cliccare sul tastino rosso e si chiude, quindi mi libera il file dalla memoria.
La cosa strana che te lo fa pure da un altro utente... :?:
Ho provato a cercare in giro, ma a quanto pare sei l'unico con questo problema... :evil:
 iMac 2,5 Ghz Intel Core i5 quad-core (Late 2011) SSD 256 GB Samsung Serie 830
 Mac Mini M1 2020 SSD 512 GB & 16GB di Ram
Nas DiskStation DS1513+
Apc Smart-Ups 1000Va Lcd 230V

Immagine
canale y o u t u b e
j u z a photo
[/i]

lorenzob
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: mer, 12 mag 2010 20:04
Messaggi: 218
Località: Milano

Top

Phate ha scritto:Il problema è molto semplice quanto complicato.
In definitiva, tu apri un file, che può essere un pdf o un file immagine o altro, con Anteprima che si chiama Preview come nome della app, e quando la chiudi con il tasto x(rosso) lui o lei non si chiude come dovrebbe, ma rimane in memoria bloccando il file, se si cerca di svuotare il cestino dopo averlo cancellato, non te lo fa fare perché giustamente bloccato in memoria.
La domanda è perché non si chiude?
Non lo so... a me basta fare la semplice operazione di cliccare sul tastino rosso e si chiude, quindi mi libera il file dalla memoria.
La cosa strana che te lo fa pure da un altro utente... :?:
Ho provato a cercare in giro, ma a quanto pare sei l'unico con questo problema... :evil:
Ciao Phate!

Si, la tua interpretazione è corretta.

Nel frattempo ho chiesto supporto anche nella Apple Support con questo thread: https://discussions.apple.com/message/18353561#18353561.

Mi hanno suggerito un pò di soluzioni ma niente da fare... :cry:

Grazie della risposta e per il supporto.
Un grazie speciale a tutti quelli che partecipano attivamente a questo forum!!

Avatar utente
Phate
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 18 feb 2012 20:27
Messaggi: 6926

Top

Scusami ma mi sa che mi sono perso...
Ma alla fine questi due file:
~/Library/Preferences/com.apple.Preview.plist.lockfile
~/Library/Preferences/com.apple.Preview.LSSharedFileList.plist

li hai cestinati?
Hai riavviato e il problema persiste? O non hai provato nemmeno a cestinare questi due file, dopo che hai detto ci rinuncio?
 iMac 2,5 Ghz Intel Core i5 quad-core (Late 2011) SSD 256 GB Samsung Serie 830
 Mac Mini M1 2020 SSD 512 GB & 16GB di Ram
Nas DiskStation DS1513+
Apc Smart-Ups 1000Va Lcd 230V

Immagine
canale y o u t u b e
j u z a photo
[/i]

lorenzob
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: mer, 12 mag 2010 20:04
Messaggi: 218
Località: Milano

Top

Phate ha scritto:Scusami ma mi sa che mi sono perso...
Ma alla fine questi due file:
~/Library/Preferences/com.apple.Preview.plist.lockfile
~/Library/Preferences/com.apple.Preview.LSSharedFileList.plist

li hai cestinati?
Hai riavviato e il problema persiste? O non hai provato nemmeno a cestinare questi due file, dopo che hai detto ci rinuncio?
Si, ma invano. Ho anche provato il seguente consiglio (da Apple Support Communities):
Try going to the Finder's Go menu, hold the Option key, and choose the "Library" item when it appears. Then go to the "Containers" folder and remove the folder called "com.apple.Preview." After doing this, try launching Preview again and see if it works properly.
Anche in questo caso nessun risultato.
Un grazie speciale a tutti quelli che partecipano attivamente a questo forum!!

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59565
Località: [k]ragnano

Top

Riavvia con il tasto Maiuscole premuto e loggati nel tuo utente. Vuota il Cestino e riavvia.
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

Avatar utente
fuoco
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: sab, 29 ott 2011 02:09
Messaggi: 374

Top

Ciao, visto che hai provato diverse cose prova ad aprire il terminale e digiti purge e dai invio vediamo se pulisce la Ram da questo inconveniente chissà........tentar non nuoce scusa dimenticavo http://docs.info.apple.com/article.html ... 26871.html" onclick="window.open(this.href);return false; fatti una ricerca su google della PRAM http://www.tuttologia.com/tutorial/pref ... rollo.html" onclick="window.open(this.href);return false;

lorenzob
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: mer, 12 mag 2010 20:04
Messaggi: 218
Località: Milano

Top

fragrua ha scritto:Riavvia con il tasto Maiuscole premuto e loggati nel tuo utente. Vuota il Cestino e riavvia.
...non riesco a capire perchè dovrei fare così :lol:

Grazie per il supporto.
Un grazie speciale a tutti quelli che partecipano attivamente a questo forum!!

lorenzob
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: mer, 12 mag 2010 20:04
Messaggi: 218
Località: Milano

Top

fuoco ha scritto:Ciao, visto che hai provato diverse cose prova ad aprire il terminale e digiti purge e dai invio vediamo se pulisce la Ram da questo inconveniente chissà........tentar non nuoce scusa dimenticavo http://docs.info.apple.com/article.html ... 26871.html" onclick="window.open(this.href);return false; fatti una ricerca su google della PRAM http://www.tuttologia.com/tutorial/pref ... rollo.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Ho già provato a resettare la PRAM, nessun risultato.
Un grazie speciale a tutti quelli che partecipano attivamente a questo forum!!

Avatar utente
fuoco
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: sab, 29 ott 2011 02:09
Messaggi: 374

Top

Ciao, sicuramente avrai anche vuotato il cestino + il tasto alt