Un vecchio problema di riavvio

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

alfaman
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: lun, 24 set 2007 12:25
Messaggi: 377

Top

Oggetto del messaggio: Un vecchio problema di riavvio

Messaggio da alfaman »

Problema:

Non riavvia, bisogna spegnere.

All'avvio appare la faccina del Macos 9 che si alterna al "'?".


Storia:


Si tratta di un problema capitato un anno fa dopo aver installato un hd.

l'HD l'ho installato nel vano appropriato, quello dell'Ata 100, secondo manuale.

Ebbi un problema non vedeva gli altri HD oppure il CD,
o alternativamente non vedeva una cosa o l'altra.

In precedenza non lo avevo mai aperto il mac,
i due HD ata 66 che conteneva mi furono installati dal negoziante,
ovviamente il CD ROM, e i settaggi erano come mamma Apple (o il tecnico)
li aveva fatto.

Dovetti fare vari tentativi perchè la catena funzionasse correttamente.

Fu necessario agire sui jumper, ormai non ricordo più niente ma ricordo
che erano corretti secondo chi all'epoca mi consigliò.

Mi dissero che non c'era una unica metodologia per i jumper (cioè quale disco
fare leggere per prima al mac) ma si potevano fare varie confuigurazioni, io settai
quella che mi permetteva di vedere anche gli altri 2 hd e il cd rom.
In altre maniere non riuscivo a vedere tutto.

Devo dire che mi viene il panico all'idea di riaprirlo
anche perchè bastava toccare un cavo nastro che surriscaldava.


MI piacerebbe sistemare il problemino ma non so da che parte cominciare...

Immagino che il consiglio sia sempre il solito, staccare tutti i pezzi e aggiungerli
uno alla volta...è esattamente quello che feci non appena si presentò il problema
(cioè immediatamente) ma alla fine non si risolse (cioè catena OK + riavvio OK)
così accettai la situazione attuale come la soluzione migliore, anche perchè
alla fine mi stancai dato che ne avevo bisogno per lavorare.


Chi riesce a darmi una mano?


G4 MDD Os 10411 già reinstallato, onyxizzato...

pm7300
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 05 ott 2006 21:49
Messaggi: 65
Località: Ivrea (To)

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da pm7300 »

Ciao. Ho anch'io un G4Mdd dual, ma sul mio i dischi rigidi (3) sono tutti impostati su CSL = cable select (jumper), dovrebbe essere sufficiente anche per te. Da "preferenze di sistema" puoi selezionare il disco da cui fare fare il boot?

alfaman
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: lun, 24 set 2007 12:25
Messaggi: 377

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da alfaman »

pm7300 ha scritto: Da "preferenze di sistema" puoi selezionare il disco da cui fare fare il boot?

Sì.

Ovviamente uso anche i dischi senza alcun problema.

pm7300
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 05 ott 2006 21:49
Messaggi: 65
Località: Ivrea (To)

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da pm7300 »

Ok. Suppongo che i dischi siano già stati controllati ed i permessi riparati. Hai provato un reset dall'open firmware?

Avvia tenendo premuti <cmd-opt-O-F> (O=lettera, non zero)
alla finestra di dialogo digita:

reset-nvram poi premi invio quindi digita:

reset-all e premi invio

alfaman
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: lun, 24 set 2007 12:25
Messaggi: 377

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da alfaman »

pm7300 ha scritto:Ok. Suppongo che i dischi siano già stati controllati ed i permessi riparati. Hai provato un reset dall'open firmware?

Avvia tenendo premuti <cmd-opt-O-F> (O=lettera, non zero)
alla finestra di dialogo digita:

reset-nvram poi premi invio quindi digita:

reset-all e premi invio

No, non sapevo che esistesse. Questo weekend faccio la prova
adesso non posso permettermi eventuali problemi.

Ti ringrazio e ti faccio sapere!

alfaman
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: lun, 24 set 2007 12:25
Messaggi: 377

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da alfaman »

PM7300, quali sono i possibili rischi di questa manovra?