Carbon Copy Cloner

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
kiruzzo
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 13 mar 2008 21:22
Messaggi: 2607
Località: Napoli

Top

Oggetto del messaggio: Carbon Copy Cloner

Messaggio da kiruzzo »

Qualcuno di voi lo utilizza?
Volevo fare un immagine del sistema, ma sono due ore che la copia si è fermata sulla cartella condivisa a ssh.bin...

Attendo? É normale? :roll:


Immagine
 iMac 27  MacBook PRO  Macbook  iPad Mini  iPhone 5  iPhone 3G  iPod Shuffle Silver 

Avatar utente
robertocali
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 16 mar 2008 21:38
Messaggi: 2427
Località: Verona

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da robertocali »

prova a farlo ripartire non connesso e con time machine disattivata, io lo uso regolarmente, è una forza! :wink:
Power Mac G4 digital audio
Mac mini 2,1
iMac 18,2
iPhone X

Avatar utente
kiruzzo
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 13 mar 2008 21:22
Messaggi: 2607
Località: Napoli

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da kiruzzo »

robertocali ha scritto:prova a farlo ripartire non connesso e con time machine disattivata, io lo uso regolarmente, è una forza! :wink:
Per non connesso intendi col cavo di rete staccato?
TimeMachine era disattivato... :roll:
 iMac 27  MacBook PRO  Macbook  iPad Mini  iPhone 5  iPhone 3G  iPod Shuffle Silver 

Avatar utente
robertocali
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 16 mar 2008 21:38
Messaggi: 2427
Località: Verona

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da robertocali »

solo non in rete, se sono connesso spesso il clone non va a buon fine
Power Mac G4 digital audio
Mac mini 2,1
iMac 18,2
iPhone X

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57733
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Fare un'immagine del Sistema sul quale stai contemporaneamente lavorando non è un ottima idea.
I processi attivi durante la clonazione potrebbero dare problemi.
Hai bisogno di un altro disco di avvio, oppure utilizzare Utility Disco avviando dal DVD di Sistema.

amvpccs
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: ven, 26 set 2008 09:18
Messaggi: 16

Top

Oggetto del messaggio: una volta clonato

Messaggio da amvpccs »

Ciao, mi ricollego a voi per chiedervi se avete avuto problemi una volta teminata la clonazine... mi spiego.. ho clonato il mio hd su un altro di un altro portatile e l'ho fatto rendendolo bootabile. la clonazione sembra riuscita ...infatti mi parte e mi riconosce ...ma qui sorge il problema... io nell'originale avevo due account... nella copia ne appare solo 1; mi chiede nome e pass ma non me le riconosce.. come fare? avete suggerimenti?

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57733
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Non credo che tutto sia andato bene, andrebbe riclonato, se possibile, avviando da un altro OS X, magari con Carbon Copy Cloner.

amvpccs
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: ven, 26 set 2008 09:18
Messaggi: 16

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da amvpccs »

ma ho usato carbon copy cloner... e quando dici da altro os cosa intendi?

Avatar utente
mattleega
Stato: Non connesso
Pestifero
Pestifero
Avatar utente
Iscritto il: mar, 30 ott 2007 19:20
Messaggi: 17952

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da mattleega »

Ciao, vedo che usi l'ultima versione di CCC.
Anch'io, che ho sempre usato con successo le versioni precedenti, ho avuto problemi con l'ultima release.
Sto' scaricando infatti SuperDuper www.shirt-pocket.com per vedere di sostituirlo.
Pensa che i banner pubblicitari di CCC, mi coprono totalmente la finestra di informazioni...
Sigh :cry:

amvpccs
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: ven, 26 set 2008 09:18
Messaggi: 16

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da amvpccs »

infatti e' l'ultima versione...quindi mi consigli di riprovare con quest'altro? sarei tentato di provare con questa procedura
per cambiare o resettare la password di un Mac OS X

* Mentre il computer si sta avviando premi contemporaneamente i tasti Mela+S per avviare in single user mode
* Digita #sh /etc/rc [invio]
* Digita #passwd tuonomeutente [invio]
* Digita #reboot [invio]

ma non vorrei che questa degli account sia solo la prima di tante problematiche

Avatar utente
robertocali
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 16 mar 2008 21:38
Messaggi: 2427
Località: Verona

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da robertocali »

amvpccs ha scritto:ma ho usato carbon copy cloner... e quando dici da altro os cosa intendi?
avvii il Mac di cui devi fare il clone in target mode e da un altro Mac procedi con la clonazione. Io faccio un clone al mese e non ho mai avuto problemi... :wink:
Power Mac G4 digital audio
Mac mini 2,1
iMac 18,2
iPhone X

amvpccs
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: ven, 26 set 2008 09:18
Messaggi: 16

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da amvpccs »

ma dovrebbe essere quello che ho fatto...correggimi se sbaglio...
- ho installato ccc sul portatile che voglio clonare
- avvio il secondo pc in target mode (premuto T) ..questo mi viene visto come hd firewire... la schermata monocolore col simbolino
- avvio ccc e indico come disco di origine: mac hd, come disco di destinazione l'altro...opzione clona con boot (qlc di simile..non l'ho davanti)
- una volta terminato avvio il 2o pc e parte tutto ma con i problemi indicati..

....ho sbagliato qlc? ...che versione hai di ccc?

Avatar utente
robertocali
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 16 mar 2008 21:38
Messaggi: 2427
Località: Verona

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da robertocali »

no, il mio consiglio Macchinoso è questo, installi ccc sul fisso, avvii il portatile in T mode, fai un clone del portatile su un HD esterno.
Fatto questo avvii il fisso in T mode e cloni l'HD sul fisso tramite il portatile.
Power Mac G4 digital audio
Mac mini 2,1
iMac 18,2
iPhone X

amvpccs
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: ven, 26 set 2008 09:18
Messaggi: 16

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da amvpccs »

:lol: macchinoso si!... ma questa procedura e' la standard o e' perche' ritieni che facendola copia di un mac acceso si possa riscontrare i problemi che ho avuto io?

Ps: ho provato poi a cambiare pass...mi da errore...mah!

Avatar utente
robertocali
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 16 mar 2008 21:38
Messaggi: 2427
Località: Verona

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da robertocali »

certo, un OS acceso si "muove" in continuazione, basta che apri monitoraggio attività e ti accorgi che, pur non facendo nulla, il sistema continua a muoversi, con questo non voglio dire che tutte le volte che provi a fare un clone di un OS attivo questa non vada a buon fine, ma vedrai che se lo fai con l'OS spento andrà a buon fine! :wink:
spero di essere abbastanza chiaro.
Power Mac G4 digital audio
Mac mini 2,1
iMac 18,2
iPhone X