Ho fatto un macello

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

xanax
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 29 ott 2007 16:49
Messaggi: 93

Top

Oggetto del messaggio: Ho fatto un macello

Messaggio da xanax »

Ho reinstallato Leopard da zero per la prima volta(inizializza e installa) e mi ero salvato tutto o quasi, in un disco esterno. Però ora mi sono accorto che l' iPhone 3G non viene riconosciuto da iTunes(chiede l' inserimento di un codice che non so quale sia) e poi Time machine che è in un disco esterno a parte, oggi non mi funziona più, cioè i dati ci sono tutti solo che quando lancio l' applicazione non torna indietro nel tempo.
Che mi consigliate di fare?
Grazie
iMac 24" 3,06 GHz 4GB ram Leopard
PowerBook G4 Titanium 400 MHz 640 MB ram Tiger
iPhone 3G nero

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57721
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Primis aggiorna l'OS all'ultima versione.
Poi Preferenze di Sistema > Time Machine > Scegli disco di backup

Per l'iPhone non puoi ripristinarlo da iTunes?

xanax
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 29 ott 2007 16:49
Messaggi: 93

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da xanax »

Avevo fatto una ricerca aggiornamento software. l' OS è il 10.5.4.C'è una versione più recente?
iPhone non posso ripristinarlo da iTunes perchè questo non lo riconosce.
E per quanto riguarda TM ora non è riuscito a eseguire il backup perchè dice che non ha lo spazio sufficiente però il disco è di 365 gb e ne ha disponibili ancora 300.
iMac 24" 3,06 GHz 4GB ram Leopard
PowerBook G4 Titanium 400 MHz 640 MB ram Tiger
iPhone 3G nero

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57721
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Avevo fatto una ricerca aggiornamento software
Bene, fanne un'altra finché non sei sicuro di aver aggiornato tutto.

xanax
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 29 ott 2007 16:49
Messaggi: 93

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da xanax »

L' unico aggiornamento sarebbe per la basa airport che io non ho. Per il resto è tutto aggiornato mi pare.

Per l' iPhone sono riuscito a risolvere facendo un ripristina dall' iPhone stesso e poi iTunes lo ha riconosciuto.

Resta il mistero TM
iMac 24" 3,06 GHz 4GB ram Leopard
PowerBook G4 Titanium 400 MHz 640 MB ram Tiger
iPhone 3G nero

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57721
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Per l' iPhone sono riuscito a risolvere facendo un ripristina dall' iPhone stesso e poi iTunes lo ha riconosciuto.
Ma che strano!
;-)

Allora adesso vai in:
Preferenze di Sistema > Time Machine > Scegli disco di backup

xanax
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 29 ott 2007 16:49
Messaggi: 93

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da xanax »

Allora adesso vai in:
Preferenze di Sistema > Time Machine > Scegli disco di backup
[/quote]

Ma è quello che sto facendo da ieri
Nell' hardisk esterno ho creato una partizione di 360GB apposta per TM e del backup precedente ha circa 60GB occupati di conseguenza ne rimarrebbero 300 però non riesce a fare il backup. dice che non ha lo spazio sufficente.
La cosa strana è che in un primo momento dopo aver reinstallato leopard TM mi visualizzava tutto il passato fin dalla prima installazione di novembre. Ora non più anche se i dati son rimasti in quei 60GB.
Spero di essere riuscito a spiegarmi :wink:
iMac 24" 3,06 GHz 4GB ram Leopard
PowerBook G4 Titanium 400 MHz 640 MB ram Tiger
iPhone 3G nero

Avatar utente
robertocali
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 16 mar 2008 21:38
Messaggi: 2427
Località: Verona

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da robertocali »

hai controllato il disco con utility?
prova a collegarlo ad un altro Mac, per vedere se riesci ad entrare nelle vecchie cartelle,
prova anche da un altro utente, chissà :!:

xanax
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 29 ott 2007 16:49
Messaggi: 93

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da xanax »

robertocali ha scritto:hai controllato il disco con utility?
prova a collegarlo ad un altro Mac, per vedere se riesci ad entrare nelle vecchie cartelle,
prova anche da un altro utente, chissà :!:

Controllarlo con Utility come?
Riepilogando: Iceberg (il disco esterno da 500 GB) è suddiviso in 100 gb di musica film ecc il restante è solo per TM. Se mi salvo i dati memorizzati di TM in una cartella esterna per esempio, posso inizializzare solo quella partizione o inizializza tutto il disco?
Perchè se si può fare così inizializzo solo quella riguardanteTM e riparto da zero e buonanotte
iMac 24" 3,06 GHz 4GB ram Leopard
PowerBook G4 Titanium 400 MHz 640 MB ram Tiger
iPhone 3G nero

Avatar utente
andrea.bag87
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: mar, 05 ago 2008 16:30
Messaggi: 129

Top

Oggetto del messaggio: mmmmm....

Messaggio da andrea.bag87 »

mm,,,,io non sono1grande esperto in materiaa ma se vuoi recuperare i dati xkè non usi assistente migrazione(si trova in utility) così importi tutto quello ke ti serve e anke le impostazioni dei tuoi software....fossi stato in te l' avrei usato addirittura durante l' installazione.....

Avatar utente
robertocali
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 16 mar 2008 21:38
Messaggi: 2427
Località: Verona

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da robertocali »

xanax ha scritto:
Controllarlo con Utility come?
vai in utility disco, selezioni l'HD e ti dice verifica disco
xanax ha scritto: Riepilogando: Iceberg (il disco esterno da 500 GB) è suddiviso in 100 gb di musica film ecc il restante è solo per TM. Se mi salvo i dati memorizzati di TM in una cartella esterna per esempio, posso inizializzare solo quella partizione o inizializza tutto il disco?
Perchè se si può fare così inizializzo solo quella riguardanteTM e riparto da zero e buonanotte
sì, puoi inizializzare solo la partizione che ti interessa. :blob7:

xanax
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 29 ott 2007 16:49
Messaggi: 93

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da xanax »

inizializzato 2 volte la partizione TM ma il problema sussiste.
Ora sto inizializzando l' intero disco con cancella spazio libero. Tempo stimato 4 ore. Vediamo come va a finire poi vi dico :violent1:
iMac 24" 3,06 GHz 4GB ram Leopard
PowerBook G4 Titanium 400 MHz 640 MB ram Tiger
iPhone 3G nero

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57721
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

con cancella spazio libero
E che bisogno c'era! :shock:

xanax
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 29 ott 2007 16:49
Messaggi: 93

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da xanax »

fragrua ha scritto:
con cancella spazio libero
E che bisogno c'era! :shock:
Non so mi da come l' idea di una pulizia più approfondita. dici che non serve? E' normale che dopo averlo inizializzato su 500 gb ne risultano disponibili 465?
iMac 24" 3,06 GHz 4GB ram Leopard
PowerBook G4 Titanium 400 MHz 640 MB ram Tiger
iPhone 3G nero

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57721
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

xanax ha scritto:E' normale che dopo averlo inizializzato su 500 gb ne risultano disponibili 465?
Sì, è normale.