mail e yahoo

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
franzemi
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: sab, 09 set 2006 18:37
Messaggi: 493
Località: Castelvetro Piacentino

Top

Oggetto del messaggio: mail e yahoo

Messaggio da franzemi »

Mia figlia vorrebbe usare mail con yahoo, gli ho settato in mail i seguenti dati indicati nella pagina di aiuto di yahoo:
server in uscita "pop.mail.yahoo.it"
server in entrata "smtp.mail.yahoo.it"
Clicco per ricevere la posta e mail da il messaggio che occorre introdurre la password per l'account di yahoo.
Digito la password che ho sull'account yahoo ma non la prende, cosa debbo fare?

--
emiliano

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58086
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Semplice, invertire i dati:
server in entrata "pop.mail.yahoo.it"
server in uscita "smtp.mail.yahoo.it"
:wink:

Avatar utente
franzemi
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: sab, 09 set 2006 18:37
Messaggi: 493
Località: Castelvetro Piacentino

Top

Oggetto del messaggio: mail e yahoo

Messaggio da franzemi »

Scusa il mio errore, dovevo scrivere:
server in entrata "pop.mail.yahoo.it"
server in uscita "smtp.mail.yahoo.it"
Vale quindi la domanda precedente

--
emiliano

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58086
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Questa è la configurazione di Mail che uso io (collegandomi con Libero), dove invio e ricevo da yahoo.it senza problemi.
Puoi confrontare le due configurazioni per individuare l'errore, se c'è.
http://www.imaccanici.org/images/yahoo.jpg

Avatar utente
franzemi
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: sab, 09 set 2006 18:37
Messaggi: 493
Località: Castelvetro Piacentino

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da franzemi »

fragrua ha scritto:Questa è la configurazione di Mail che uso io (collegandomi con Libero), dove invio e ricevo da yahoo.it senza problemi.
Puoi confrontare le due configurazioni per individuare l'errore, se c'è.
http://www.imaccanici.org/images/yahoo.jpg
Prima della tua risposta ho creato per mia figlia un nuovo account gmail ed ha funzionato, soprattuto grazie alle istruzioni del sito gmail.
Confrontando i settaggi tuoi con i miei credo di poter affermare che il problema sta nel modificare il n° della porta, cosa che gmail ti dice di fare ma che in yahoo non viene specificato o quanto meno non ho letto.
Dopo aver letto questa tua ho riprovato mettendo la porta 110 ma il messaggio di errore è che il server pop.mail.yahoo.it non riconosce la password dell'utente anche se io so che è giusta.
Mi rileggerò le istruzioni di Yahoo.

--
emiliano

dovella
Stato: Non connesso
Utente storico
Utente storico
Iscritto il: dom, 05 mar 2006 13:57
Messaggi: 98

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da dovella »

Forse è come Gmail di Google cheha bisogno del settaggio SSL

Avatar utente
franzemi
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: sab, 09 set 2006 18:37
Messaggi: 493
Località: Castelvetro Piacentino

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da franzemi »

Dovezza ha scritto:Forse è come Gmail di Google cheha bisogno del settaggio SSL
Trovata la soluzione che posto per evitare ad altri di perdere come me due giorni di tempo a cercarla.
Sia con Yahoo che con Gmail occorre entrare nel sito con username e password e spuntare l'opzione di poter ricevere la posta da altre applicazioni POP che non siano la loro.
L'ho scoperto leggendo tra le righe dell'help di Gmail.
Quelli str...i di Yahoo invece non ne fanno cenno alcuno.

--
emiliano

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58086
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Incredibile!
A me ha sempre funzionato.
Ma questi sono proprio str…ani!
:P

dovella
Stato: Non connesso
Utente storico
Utente storico
Iscritto il: dom, 05 mar 2006 13:57
Messaggi: 98

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da dovella »

in genere si va nella impostazioni avanzate e si spunta
il server necessita di una protezione avanzata (SSL)
Apposto????