problemi power mac g5 dual 2ghz

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

edo88
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: lun, 19 feb 2007 09:45
Messaggi: 5

Top

Oggetto del messaggio: problemi power mac g5 dual 2ghz

Messaggio da edo88 »

ciao a tutti,
sono nuovo del forum e mi auguro sappiate aiutarmi a risolvere i problemi del mio mac.
1)Da un pò di tempo, all'accensione mi appare una schermata grigia che mi obbliga a digitare mac-boot per avviare il sistema o digitare shut-down per spegnere il computer
2)Ho provato ad installare un secondo hard disk interno, ma il mio mac non lo vede, non appare il messaggio che normalmente ti fa inizializzare il disco e non si vede nè l'icona dell'hd sulla scrivania, nè si vede utilizzando "utility disco". Soltanto da "informazioni su questo mac", il sistema vede il secondo hd :shock: . Ho provato a resettare sia la pram che la vram senza alcun risultato.
Al centro assistenza mi hanno detto che bisogna sostituire la scheda logica.
:? Ho la sensazione che si potrebbe risolvere il problema con una procedura specifica a me sconosciuta.
Saluti 8)

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57725
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Ciao Edo…
Benvenuto tra noi.
:wink:
Posso sapere la procedura esatta con la quale hai eseguito i vari reset?
Qui trovi intanto una pagina ufficiale
per il reset della SMU (System Management Unit):
http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=300341

edo88
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: lun, 19 feb 2007 09:45
Messaggi: 5

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da edo88 »

ciao fragrua,
ho resettato la pram premendo al riavvio Comando-Opzione-P-R ed ho atteso i due segnali acustici, ho anche resettato la SMU premendo il relativo tasto sulla scheda logica.
fammi sapere

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57725
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

A questo punto io effettuerei un test sull'hardware.
Se la scheda logica dovesse essere danneggiata dovrebbe venire evidenziato.
Avvia con il CD dell'Apple Hardware Test, devi avviare tenendo premuto il tasto "alt" con inserito il DVD del Sistema, e scegliere la sessione "Apple Hardware Test".

PS: Hai provato a rimuovere i banchi di Ram aggiuntivi?
E il secondo HD hai provato a metterlo da solo avviando dal DVD di Sistema?

edo88
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: lun, 19 feb 2007 09:45
Messaggi: 5

Top

Oggetto del messaggio: reset pram

Messaggio da edo88 »

Caro Fragrua,
stamani ho acceso il computer resettando la PRAM,
non mi è apparsa la schermata grigia che mi obbliga ad avviare digitando mac-boot e tutto sembrava normale.
A quel punto ho spento nuovamente ed ho riacceso senza premere i tasti per il reset e tutto è tornato come prima, è come se ad ogni accensione dovessi resettare la PRAM. Ho la senzazione che questa sia la strada giusta.....
Ho anche provato a fare l'Hardware Apple Test, sia light che esteso e il test non mi segnala nessun guasto a nessuno dei componenti del mac.
ciao

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57725
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Sull'ottimo sito Mac Peer (tuttologia.com) esiste un ricco elenco di operazioni da effettuare in caso di problemi.
L'articolo originale di www.macosxhints.com è stato tradotto in maniera molto comprensibile.
Ti consiglio di visitare il link sottostante con la speranza di trovare qualche operazione che ci sfugge.
http://www.tuttologia.com/tutorial/mac- ... gnosi.html

edo88
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: lun, 19 feb 2007 09:45
Messaggi: 5

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da edo88 »

GRAZIE, CI PROVO

dovella
Stato: Non connesso
Utente storico
Utente storico
Iscritto il: dom, 05 mar 2006 13:57
Messaggi: 98

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da dovella »

edo88 ha scritto:GRAZIE, CI PROVO
edo88 com e andata a finire??? probabilmente hai risolto visto che non sei piu passato

edo88
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: lun, 19 feb 2007 09:45
Messaggi: 5

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da edo88 »

sono frustrato, non sono riuscito a risolvere nessuno dei problemi del mio mac.
ho fatto tutte le manovre possibili, consigliate e a me conosciute.
i problemi persistono.
Aspetto da un momento all'altro che tutto si blocchi
saluti

dovella
Stato: Non connesso
Utente storico
Utente storico
Iscritto il: dom, 05 mar 2006 13:57
Messaggi: 98

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da dovella »

Beh , a questo punto vendilo a qualcuno e comprane uno nuovo, magari nella vendita sii sincero , ci perdi qualcosa pero non ti bestemmia nessuno.