kernel panic imac g3

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
shun0321
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 27 lug 2008 03:19
Messaggi: 339
Località: milan

Top

Oggetto del messaggio: kernel panic imac g3

Messaggio da shun0321 »

ciao a tutti,
imaccanici imploro il vostro aiuto.
mentre stavo installando mac os panther su un imac g3 600 mhz graphite, si è bloccata l'installazione durante l'intallazione dei driver per stampanti del secondo cd. ora premetto che io ho fatto l'aggiornamento firmware (il 4.1.9). ora dopo che si è bloccato io l'ho spento e riavviato ma mi compare la schermata di kernel panic con dei codici strani. e continua a darmela dopo un breve caricamento.
che posso fare? è di mia madre e mi dispiace buttarlo via.
spero in nu vostro aiuto.

grazie

Avatar utente
shun0321
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 27 lug 2008 03:19
Messaggi: 339
Località: milan

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da shun0321 »

ulteriori novità.
l'imac dopo che l'ho tenuto spento un'oretta è ripartito.
ho riniziato l'installazione ed è arrivata a quasi la fine del primo cd ma ancora si è impallato, non in kernel panic ma nella normale schermata di installazione.
penso a questo punto che sia l'hard disk che quando si surriscalda fa le bizze, ovvero smette di funzionare.
cosa ne dite?

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

Avatar utente
robertocali
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 16 mar 2008 21:38
Messaggi: 2427
Località: Verona

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da robertocali »

hai qualche periferica collegata?
hai provato a far partire l'installazione accendendo e tenendo premuto il tasto "C"?

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57725
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Il Kernel Panic, nel tuo caso, è dovuto all'installazione incompleta del Sistema.
Se non è l'HD potrebbe essere il lettore a non leggere i dischi di Sistema.

Avatar utente
shun0321
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 27 lug 2008 03:19
Messaggi: 339
Località: milan

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da shun0321 »

grazie per le vostre risposte.
ma il problema é un po piu insidioso.
va detto che sono riuscito a installare il panther però solo in due tempi: cd 1 fatto, al cd 2 si é bloccato per cui ho spento e il giorno dopo o installato direttamente il cd 2 e d é andata a buon fine.
fin qui tutto a posto tranne il fatto che la sottoscocca intorno al monitor é crepata o bucata. perché mi preoccupo per questo? perche solo e solo se a calda temperatura e contemporaneamente a un uso al massimo della cpu per piu di 4/5 minuti il computer va in crash.
se si usa in modo moderato la cpu il mac non va in crash.
ora io suppongo che sia dovuto a un surriscaldamento eccessivo della cpu e penso che sia dovuto alle crepe del sottoscocca.
é solo una congettura poiché non sono riuscito a trovare spiegazioni dettagliate su come e con che mezzi si dissipa il calore.
voi ne sapete qualcosa?

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57725
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

é solo una congettura poiché non sono riuscito a trovare spiegazioni dettagliate su come e con che mezzi si dissipa il calore.
voi ne sapete qualcosa?
L'iMac G3 non ha alcuna ventola di raffreddamento, forse perché non ne aveva bisogno, però potrebbe essere un problema di pasta termica, invecchiata o seccata al punto da non dissipare più il calore.
Potresti smontarlo e farla sostituire da un qualsiasi tecnico PC.

Nel frattempo prova a montare una ventola nei pressi del maniglione forato o dello sportello della ram, almeno provi a raffreddarlo così per un po'.

Avatar utente
shun0321
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 27 lug 2008 03:19
Messaggi: 339
Località: milan

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da shun0321 »

è una buona idea quella della pasta.
una domanda stupida, dov'è la cpu?

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57725
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

È sulla scheda logica.
;-)
Trovi sicuramente qualche guida on line.
Oppure potresti anche valutare qualcosa del genere:
http://www.macitynet.it/ilmiomac/aA2771 ... imac.shtml

Avatar utente
shun0321
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 27 lug 2008 03:19
Messaggi: 339
Località: milan

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da shun0321 »

l'avevo sentito anche io, solo che ho paura su incompatibilità e sull'impossibilità di un downgrade in caso di troppi problemi. che ne pensi Frag®ua?

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57725
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Se sei di Napoli conosco un professionista che ti effettua l'upgrade, ti garantisce il risultato e la reversibilità.

Avatar utente
shun0321
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 27 lug 2008 03:19
Messaggi: 339
Località: milan

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da shun0321 »

finalmente ho scoperto il problemae l'o risolto.
va detto prima il modo ingegnoso di come l'imac g3 dissipa il calore del g3.
i pratica come tutti i mac possiede una schermatura ferrosa.
bene esiste uno spessore sulla schermatura superiore che da al tubo catodico che si attacca al processore. quindi usa tutta la schermatura come dissipatore di calore.
il problema nasce pero dal fatto che nel mio imac hanno montato una scheda madre differente quindi lo spessore era spostato e quindi non a contatto col processore.
quindi ho dovuto fare un adattamento, mettendo della pasta et voilà il mio imac g3 600 é ritornato a vivere alle temperature estive! infatti vi sto scrivendo dal mio imac.
p.s. penso di fare zarronata di metterci un neon nella parte superiore del imac.
che ne dite?[/img]

Avatar utente
robertocali
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 16 mar 2008 21:38
Messaggi: 2427
Località: Verona

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da robertocali »

shun0321 ha scritto:penso di fare zarronata di metterci un neon nella parte superiore del imac.
che ne dite?[/img]
foto foto foto :shock: :shock:

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57725
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

finalmente ho scoperto il problemae l'o risolto.

quindi ho dovuto fare un adattamento, mettendo della pasta et voilà il mio imac g3 600 é ritornato a vivere alle temperature estive!
Bravo, sei un vero maccanico!
:-)
p.s. penso di fare zarronata di metterci un neon nella parte superiore del imac.
che ne dite?
Puoi provarci, ma credo ti stancherai presto delle lucine.

Avatar utente
shun0321
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 27 lug 2008 03:19
Messaggi: 339
Località: milan

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da shun0321 »

è un grande complimento quello che mi hai fatto Frag®ua.
invece per robertocali: le luci le farò prossimamente devo studiarmela per bene perche vorrei sdoppiare l'alimentazione dell'hard disk.

mentre un'ltra modifica che vorrei fare è la sostituzione dell'hard disk con una sd card ad alta velocita provvista di adattatore ide. in questo modo il rumore sarebbe ridotto a zero.


c'è un'altra cosa incredibile di questo imac g3 ed è come attira le mie attenzioni e il mio affetto. ora preferisco usare lui piuttosto che il mio macbook pro!!!!!!
credo sia una malattia....che puo comprendere solo chi ce l'ha....

Avatar utente
fenix
Stato: Non connesso
Genio guastatore
Genio guastatore
Avatar utente
Iscritto il: mer, 21 mar 2007 05:50
Messaggi: 3092
Località: cagliari-presso parco della musica

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fenix »

fragrua ha scritto:
é solo una congettura poiché non sono riuscito a trovare spiegazioni dettagliate su come e con che mezzi si dissipa il calore.
voi ne sapete qualcosa?
L'iMac G3 non ha alcuna ventola di raffreddamento, forse perché non ne aveva bisogno, però potrebbe essere un problema di pasta termica, invecchiata o seccata al punto da non dissipare più il calore.
Potresti smontarlo e farla sostituire da un qualsiasi tecnico PC.

Nel frattempo prova a montare una ventola nei pressi del maniglione forato o dello sportello della ram, almeno provi a raffreddarlo così per un po'.
il mio imac g3 porta una ventola superiore proprio nei pressi della maniglia

peccato non poterlo usare oltre che come internet e uso fax ...le ram sono irreperibili!!
ipod touch 4 16 mb nero - il macbookpro 2011 15"- 16 gb - ssd 1000 cx + hd wd 1000 - high sierra - macmini 2007 1.83 4gb 500 hd - mac os 10.7 - 4 gb ram -- ilife 11 - parallels desktop 9. (eeepc701 900mhz . linux - imac g3 333. 194 mb -panther ) iphone 4s