BATTERIA

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

robyromait
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: dom, 06 lug 2008 16:28
Messaggi: 44

Top

Oggetto del messaggio: BATTERIA

Messaggio da robyromait »

DOPO AVER CAMBIATO L'HD DEL MIO G4 SONO ANDATO A METTERE SOTTO CARICO LA BATTERIA MA VEDO CHE NON SUCCEDE NULLA CHE POTREBBE ESSERE SUCCESSO?
COSA POTREI CONTROLLARE?
HO VISTO I CONTATTI SONO A POSTO...
DATEMI UN CONSIGLIO PER FAVORE

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58080
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Prova i vari reset della PRAM, dell'Open Firmware e della PMU.
http://support.apple.com/kb/HT1379?viewlocale=it_IT

robyromait
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: dom, 06 lug 2008 16:28
Messaggi: 44

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da robyromait »

ho gia' formattato ed installato il sist. operativo puo' danneggiare qualcosa se faccio il reset della pram?

Avatar utente
robertocali
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 16 mar 2008 21:38
Messaggi: 2428
Località: Verona

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da robertocali »

vai tranquillo, non danneggi niente.

robyromait
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: dom, 06 lug 2008 16:28
Messaggi: 44

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da robyromait »

ho fatt il vari reset ma ora non s'accende proprio piu' che devo faaaa?

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58080
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Eeeeeeeeeeeeeeeee!!!!
Lo fa il blong di avvio?

robyromait
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: dom, 06 lug 2008 16:28
Messaggi: 44

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da robyromait »

nooooo e' morto neanche il bong

so disperatoooo

Che devo fa?

robyromait
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: dom, 06 lug 2008 16:28
Messaggi: 44

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da robyromait »

grazie del consiglio .... ma penso che il reset sia solo una coincidenza del danno...

ho sentito girando il computer un po di puzza di bruciato allora mi e' venuto un atroce dubbio.... premesso che ieri l'ho smontato per sostituire l'hd... ho pensato vuoi vedere che fosse qualche filo dell'interruttore?
Allora oggi di santa pazienza l'ho riaperto ed in effetti il filo bianco ed azzurro e' lievemente
acciaccato e spellato si vedono i fili di rame.

Ora la domanda se mi potete aiutare visto che a questo punto la possibilita' e sicuramente di un corto.. sara' andato in protezione? cosa debbo andare a vedere e fare per rimediare?
se si puo' rimediare

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58080
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Mamma mia che hai creato!
:shock:
Lascialo senza batteria tutta la notte, e domani mattina prova ad accenderlo solo con l'alimentatore.
:roll:

robyromait
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: dom, 06 lug 2008 16:28
Messaggi: 44

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da robyromait »

e poi.....? mo e' tutto smontato domani provo a mettere un po di nastro sui fili?

Avatar utente
robertocali
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 16 mar 2008 21:38
Messaggi: 2428
Località: Verona

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da robertocali »

non credo sia la soluzione migliore, non riesci a sostituire i fili danneggiati?

robyromait
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: dom, 06 lug 2008 16:28
Messaggi: 44

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da robyromait »

ma sono appena appena spellati .. e proprio quelli del interruttore..... non credo che possano aver fatto danni ad altri componenti anche perche' passano sotto la scocca di plastica
credo che abbiano toccato tra di loro....
questo poteva portare anche a non riconoscere la batteria del portatile?

Perche' fra mi dice di staccare la batteria per una notte e provare a riaccendere il corto provoca una sorta di protezione della scheda logica?

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58080
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Perche' fra mi dice di staccare la batteria per una notte e provare a riaccendere il corto provoca una sorta di protezione della scheda logica?
Era un tentativo! In casi come il tuo non si riesce a fare granché a distanza.

robyromait
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: dom, 06 lug 2008 16:28
Messaggi: 44

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da robyromait »

grazie del consiglio fra... pero' che tu sappia in teoria in base a quello che ti ho descritto
che potrebbe essere stato dannegiato ?

Oppure.... (tra un po' ci provo ad isolare i cavi danneggiati) faccio peggio?

robyromait
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: dom, 06 lug 2008 16:28
Messaggi: 44

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da robyromait »

ah dimenticavo ho provato a riaccendere come avevi detto ma non succede nulla