Problema imac G4

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

DIAVOLOVERDE
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 27 dic 2007 14:52
Messaggi: 10

Top

Oggetto del messaggio: Problema imac G4

Messaggio da DIAVOLOVERDE »

Ciao a tutti,
ho un imac G4 (lampadone)
aggiornato alla versione 10.4.11
e 1 gb di ram in aggiunta alla nativa da 256 mb.
Il mio problema è questo:
giovedi scorso ho lanciato aggiornamento software, ma al riavvio mi si è
presentata una schermata completamente bianca con la mela grigia al centro
che persiste anche dopo un' ora dall' accensione.
Ho notato che dopo circa mezz' ora la ventola comincia a girare all' impazzata.
Spegnendo e riavviando dal tasto posto sulla base
ottengo sempre lo stesso risultato (schermo bianco e mela grigia).
Questi sono i sintomi, avete una cura x il mio lampadone?

Grazie a tutti quelli che vorranno aiutarmi,
un saluto Marco.

DIAVOLOVERDE
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 27 dic 2007 14:52
Messaggi: 10

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da DIAVOLOVERDE »

Nessuno? :(

Avatar utente
robertocali
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 16 mar 2008 21:38
Messaggi: 2427
Località: Verona

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da robertocali »

io ti consiglierei di fare un bel archivia ed installa, poi, quanto hai installato di nuovo, scarica gli aggiornamenti dal sito della Apple e aggiorni il Mac!
ho avuto problemi anch'io con un aggiornamento scaricato con l'update, causa dalla rete però, l mac lo vedeva ma non era scaricato del tutto.
ciao

DIAVOLOVERDE
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 27 dic 2007 14:52
Messaggi: 10

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da DIAVOLOVERDE »

Grazie x la risposta, ma il mio problema è che dal momento che premo il tasto di accensione, lo schermo diventa bianco, appare la mela grigia e non mi permette di fare altro (adesso che ci penso è sparito anche il solito dong). Esiste x caso una combinazione di tasti che mi permette almeno di inserire il cd di installazione? Come effettuo archivia e installa? Scusate ma non sono per niente esperto in materia.
Grazie.

Avatar utente
robertocali
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 16 mar 2008 21:38
Messaggi: 2427
Località: Verona

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da robertocali »

hai provato a ripristinare la pram?
prova, chissà
cmd-alt P R all'avvio

Avatar utente
elfica55
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 22 mar 2007 19:42
Messaggi: 331
Località: campobasso

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da elfica55 »

Accendilo con il cd in dotazione inserito e tenendo premuto il tasto c.....partirà l'installer e ( prima di effettuare l'archivia e installa cosa da fare in ultima analisi) nel menù scegli utility disk per verificare e riparare sia l'HD che i permessi.............
iMac 266 strawberry - ibook g3 - PB Titanium DVI- iMac G4 17"-iMac iSight - PowerBook G4 1,67 DL: Mac book Pro 2.5Ghz....win volant Apple manent!!!!!!!!!
and I'm a PRS Custom 22 player....

Avatar utente
elfica55
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 22 mar 2007 19:42
Messaggi: 331
Località: campobasso

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da elfica55 »

Per aprire il cassetto devi accenderlo tenendo premuto il mouse...........fino a quando non si apre..........
iMac 266 strawberry - ibook g3 - PB Titanium DVI- iMac G4 17"-iMac iSight - PowerBook G4 1,67 DL: Mac book Pro 2.5Ghz....win volant Apple manent!!!!!!!!!
and I'm a PRS Custom 22 player....

DIAVOLOVERDE
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 27 dic 2007 14:52
Messaggi: 10

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da DIAVOLOVERDE »

Grazie dei consigli, ma ancora non ho risolto.
Il lampadone continua a non volerne sapere,
premo C all' avio,
premo il mouse all' avvio
... niente, la solita schermata.
Credo che dovrò farlo vedere direttamente ad un centro assistenza.

Se avete ancora consigli da darmi ve ne sarei grato,
saluti
marco.