IBOOK G3 900

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

robyromait
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: dom, 06 lug 2008 16:28
Messaggi: 44

Top

Oggetto del messaggio: IBOOK G3 900

Messaggio da robyromait »

Ciao a Tutti

Mi e' arrivato da poco un Ibook g3 900 usato con diski inclusi tiger 9.1 ed installato 10.4
avviando il sistema mi sono ritrovato un amm,re ed un utente l'amm.re non conoscendo la pssw non riuscivo ad entrare in nessun modo mentre l'altro utente si.

Questa mattina mi sono deciso di dare una bella ripulita al sistema.. ho inserito il disco installazione del Tiger 9.1 ho inizializzato il disco poi ho premuto per fare l'installazione ed ora mi dice questa installazione non e' adatta per questo computer e qui mi sono fermato.

Premetto che ho anche i disci del tiger 10.4 del mio imac ed ho anche leopard..

Ho provato a caricare col tiger 10.4 ma mi da errore del kernel
ed il Leopard.... mi appare il simbolo della mela e gira in eterno.
mi date una mano per favore?

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58086
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Ciao il tuo iBook G3 è dotato appunto di un processore PPC, per cui non puoi utilizzare dischi usciti insieme ad un Mac con processore Intel.
Neanche Leopard è ufficialmente installabile sul G3, in nessun modo, poiché richiede almeno un processore G4 a 867 Mhz.
Per ripristinare il portatile dovresti recuperare dal vecchio proprietario il DVD che ha usato per installare Tiger (Mac OS X 10.4).
Ti sconsiglio l'uso di Mac OS 9, poiché pur se un Sistema stabile (ideale per un G3) non è più supportato da Apple, rimanendo molto indietro specialmente sul web.

robyromait
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: dom, 06 lug 2008 16:28
Messaggi: 44

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da robyromait »

ho comprato questo ibook su ebay.. ed il vecchio proprietario credo che non lo abbia piu'
me lo posso far prestare o necessita proprio di quello?

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58086
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Potresti farti regalare una copia di Tiger da qualcuno che lo abbia comprato, quindi necessariamente in versione Retail.

robyromait
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: dom, 06 lug 2008 16:28
Messaggi: 44

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da robyromait »

quindi qualsiasi versione di tiger purche' sia retail ?

Comunque grazie !! Mi stavo scervellando inutilmente come mai non mi leggeva i dischi!

Va bene anche panter?

ma come mai comunque sul 9.1 mi da quell' errore anche se non conviene metterlo
forse anche pur avendo inizializzato il disco vede sepre traccia del 10.4?

robyromait
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: dom, 06 lug 2008 16:28
Messaggi: 44

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da robyromait »

scusa le domande idiote .....ma anche il tiger 10.4 e' per intel o mi sbaglio?
e se e' cosi come mai avevo i 10.4 installato ?
ora quale debbo mettere su?

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58086
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Tiger esiste in versione Retail per PPC e per Intel.

robyromait
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: dom, 06 lug 2008 16:28
Messaggi: 44

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da robyromait »

intanto ti ringrazio ora tmi do da fare per cercare il s.o.
se avessi qualche problema ancora te lo faccio sapere

robyromait
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: dom, 06 lug 2008 16:28
Messaggi: 44

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da robyromait »

scusami sempre io..... ma ammesso e non concesso che i dischi in dotazione dell'ibook
fossero quelli come mai non mi fa installare piu' il 9.1?

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58086
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Forse l'HD vuole essere inizializzato?
Avvia con il tasto C premuto, una volta avviato da Mac OS 9 apri Drive Setup che trovi in Mac OS Install CD/Applications (Mac OS 9)/Utility e inizializza il Disco di Avvio.
Poi lancia l'installer di Mac OS 9 e al termine potrai utilizzare il G3 con il suo vecchio OS nativo.

robyromait
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: dom, 06 lug 2008 16:28
Messaggi: 44

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da robyromait »

L'ho fatto svariate volte ..... ma poi quando vado per fare il setup mi da quell' errore che ti dicevo..

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58086
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

L'errore a cui ti riferisci è un Kernel Panic, che si presenta solo con un Sistema Operativo della serie X non adatto alla piattaforma.
Invece, se mi pare di capire, tu vuoi installare il vecchio Mac OS 9.
Immagine
Ah quanti ricordi.
In quel caso si tratta di un CD grigio fornito con la macchina.
Con il G3 intendo.

robyromait
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: dom, 06 lug 2008 16:28
Messaggi: 44

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da robyromait »

allora io prima ho messo il cd installazione ed ho inizializzato.... andando nella cartella utility
come mi dicevi tu prima .... poi sono andato a fare il set up e mi da quell' errore...

Dopo ho provato ad inserire il primo disco d'installazione (ce ne sono 4) premendo il tasto c
mi compare la schermata che mi hai postato tu poi arriva al punto di dover scegliere il percorso e mi da solo due possibilita o il cd oppure il restore.. e si blocca li

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58086
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Mmmm…
Allora non sono i dischi giusti?

robyromait
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: dom, 06 lug 2008 16:28
Messaggi: 44

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da robyromait »

puo' influire il fatto che il vecchio proprietario aveva messo la password di sicurezza come amministratore ed io ho inizializzato il disco senza sbloccare la partizione con la passweord?