Kernel Panic

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
Tano90
Stato: Non connesso
Maccanico Pro
Maccanico Pro
Avatar utente
Iscritto il: ven, 29 feb 2008 17:32
Messaggi: 2384
Località: Adottato dai Quartieri Spagnoli

Top

Oggetto del messaggio: Kernel Panic

Messaggio da Tano90 »

Salve maccanici....... vi prego datemi qualche spiegazione!!! :cry:

Sono a casa di un amico per impegni politici (registrare podcast e rifare il sito che fa pena www.azionegiovanipompei.it ) quando, all'improvviso...... Kernel Panic!!!!

è la prima volta che mi capita.... che significa??? Mi devo preoccupare??? Può portare problemi????

Ora vi posto il resoconto che mi è apparso automaticamente:


Dettagli problema

Sat Jul 5 22:09:39 2008
Machine-check capabilities (cpu 0) 0x0000000000000806:
family: 6 model: 15 stepping: 11 microcode revision 179
Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU T7500 @ 2.20GHz
6 error-reporting banks
threshold-based error status present
Machine-check status 0x0000000000000005
restart IP valid
machine-check in progress
MCA error-reporting registers:
IA32_MC0_STATUS(0x401): 0x1000000000000000 invalid
IA32_MC1_STATUS(0x405): 0x0000000000000000 invalid
IA32_MC2_STATUS(0x409): 0x0000000000000000 invalid
IA32_MC3_STATUS(0x40d): 0x0020000000000000 invalid
IA32_MC4_STATUS(0x411): 0x0000000000000011 invalid
IA32_MC5_STATUS(0x415): 0xb200001806000e0f valid
MCA error code : 0x0e0f
Model specific error code: 0x0600
Other information : 0x00000018
Threshold-based status : Undefined
Status bits:
Processor context corrupt
Error enabled
Uncorrected error
panic(cpu 0 caller 0x001A8656): Machine Check at 0x0019c4ea, thread:0x4c3b5d0, trapno:0x12, err:0x0, registers:
CR0: 0x8001003b, CR2: 0x50f2a774, CR3: 0x0108d000, CR4: 0x00000660
EAX: 0x0000006f, EBX: 0x00464f66, ECX: 0x00468416, EDX: 0x0000006f
ESP: 0x5320b47c, EBP: 0x5320b488, ESI: 0x00000014, EDI: 0x00468429
EFL: 0x00000246, EIP: 0x0019c4ea

Backtrace, Format - Frame : Return Address (4 potential args on stack)
0x4ece28 : 0x12b0fa (0x4592a4 0x4ece5c 0x133243 0x0)
0x4ece78 : 0x1a8656 (0x462504 0x19c4ea 0x4c3b5d0 0x12)
0x4ecf58 : 0x19fd93 (0x4ecf70 0x0 0x0 0x0)
0x5320b488 : 0x344537 (0x468414 0x464f64 0x15 0x5320b498)
0x5320b548 : 0x1f459e (0x5320b560 0x5320b550 0x5320b558 0x5320b558)
0x5320b598 : 0x1f0890 (0x49a9d90 0x468414 0x0 0x5320b63c)
0x5320b5e8 : 0x1f2839 (0x49a9d90 0x468414 0x0 0x5320b63c)
0x5320b658 : 0x1f555a (0x49a9d90 0x5320b810 0x49d9964 0x5320b668)
0x5320b6b8 : 0x1dc7a9 (0x49a9d90 0x5320b810 0x49d9964 0x5320b6c8)
0x5320b958 : 0x358c52 (0x3dcd3b8 0x0 0x8 0x49d9964)
0x5320b998 : 0x1d8c06 (0x3e0f104 0x3dcd3b8 0x8 0x49d9964)
0x5320b9e8 : 0x1d496c (0x49a9d90 0x0 0x8 0x49d9964)
0x5320ba78 : 0x1d5739 (0x5320bddc 0x100 0x5320bdfc 0x0)
0x5320bb38 : 0x1e434d (0x5320bddc 0x5358a4 0x2a05be10 0xab9)
0x5320bd88 : 0x1e497c (0xb0523e98 0x0 0x0 0x0)
0x5320bf48 : 0x1e4a15 (0xb0523e98 0x0 0x0 0x0)
Backtrace continues...

BSD process name corresponding to current thread: fseventsd

Mac OS version:
9E17

Kernel version:
Darwin Kernel Version 9.4.0: Mon Jun 9 19:30:53 PDT 2008; root:xnu-1228.5.20~1/RELEASE_I386
System model name: MacBook3,1 (Mac-F22788C8)


Configurazione di sistema

Model: MacBook3,1, BootROM MB31.008E.B02, 2 processors, Intel Core 2 Duo, 2.2 GHz, 2 GB
Graphics: kHW_IntelGMA965Item, GMA X3100, spdisplays_builtin, 144 MB
Memory Module: BANK 0/DIMM0, 1 GB, DDR2 SDRAM, 667 MHz
Memory Module: BANK 1/DIMM1, 1 GB, DDR2 SDRAM, 667 MHz
AirPort: spairport_wireless_card_type_airport_extreme (0x14E4, 0x88), Broadcom BCM43xx 1.0 (4.170.46.9)
Bluetooth: Version 2.1.0f17, 2 service, 1 devices, 1 incoming serial ports
Network Service: AirPort, AirPort, en1
Serial ATA Device: Hitachi HTS542516K9SA00, 149,05 GB
Parallel ATA Device: HL-DT-ST DVDRW GSA-S10N
USB Device: Built-in iSight, Micron, high_speed, 500 mA
USB Device: Apple Internal Keyboard / Trackpad, Apple Computer, full_speed, 500 mA
USB Device: IR Receiver, Apple Computer, Inc., low_speed, 500 mA
USB Device: Bluetooth USB Host Controller, Apple, Inc., full_speed, 500 mA


Vi prego di aiutarmi..... c'è qualcosa che posso fare?? C'è qualche errore?? Ho combinato qualcosa io?? Bisogna eliminare qualche file o fare qualcosa???


Grazie mille, questa volta è seria la cosa.....

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58093
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Poiché Stefano, l'unico attualmente in grado di "leggere" una sfilza del genere è in viaggio, mi chiedo: hai aggiunto periferiche hardware che possano causare il problema?

Avatar utente
Tano90
Stato: Non connesso
Maccanico Pro
Maccanico Pro
Avatar utente
Iscritto il: ven, 29 feb 2008 17:32
Messaggi: 2384
Località: Adottato dai Quartieri Spagnoli

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Tano90 »

Una base con tre ventoline su cui appoggio il portatile tramite usb....... però prende solo corrente, non ci sono chip o roba del genere..... possibile??? :?:

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58093
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Magari un bel microonde USB potrebbe dare meno problemi.
:D

Avatar utente
Tano90
Stato: Non connesso
Maccanico Pro
Maccanico Pro
Avatar utente
Iscritto il: ven, 29 feb 2008 17:32
Messaggi: 2384
Località: Adottato dai Quartieri Spagnoli

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Tano90 »

So che è una cavolata, però un po aiuta dato che il mio mac lo spremo a fondo tra garage band, traktor, imovie, photoshop ecc.... di questi periodi si scalda parecchio e non vorrei fonderlo :D

Avatar utente
kiruzzo
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 13 mar 2008 21:22
Messaggi: 2607
Località: Napoli

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da kiruzzo »

IA32_MC3_STATUS(0x40d): 0x0020000000000000 invalid

Su qualche forum inglese, ho letto che potrebbe trattarsi del collegamento fra scheda madre e dvd che genera questo problema...

Si parlava in un paio di occasioni di iMac...

Non so se puo significare qualcosa, ad ogni modo :roll:
 iMac 27  MacBook PRO  Macbook  iPad Mini  iPhone 5  iPhone 3G  iPod Shuffle Silver 

Avatar utente
Tano90
Stato: Non connesso
Maccanico Pro
Maccanico Pro
Avatar utente
Iscritto il: ven, 29 feb 2008 17:32
Messaggi: 2384
Località: Adottato dai Quartieri Spagnoli

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Tano90 »

kiruzzo ha scritto:IA32_MC3_STATUS(0x40d): 0x0020000000000000 invalid

Su qualche forum inglese, ho letto che potrebbe trattarsi del collegamento fra scheda madre e dvd che genera questo problema...

Si parlava in un paio di occasioni di iMac...

Non so se puo significare qualcosa, ad ogni modo :roll:
Va bene, non sai che può significare, ma ad ogni modo??? Spara dai :cry:

Avatar utente
kiruzzo
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 13 mar 2008 21:22
Messaggi: 2607
Località: Napoli

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da kiruzzo »

Tano90 ha scritto:
kiruzzo ha scritto:IA32_MC3_STATUS(0x40d): 0x0020000000000000 invalid

Su qualche forum inglese, ho letto che potrebbe trattarsi del collegamento fra scheda madre e dvd che genera questo problema...

Si parlava in un paio di occasioni di iMac...

Non so se puo significare qualcosa, ad ogni modo :roll:
Va bene, non sai che può significare, ma ad ogni modo??? Spara dai :cry:
Magari mi smentiranno.. non ti parlo per esperienza vissuta, solo in seguito alla lettura del tuo stesso messaggio su qualche forum inglese, dove appunto avevano scoperto di un DVD malfunzionante!! Potrebbe non essere la stessa cosa a te però..

Potrebbe essere un problema hardware.. una rottura :roll: :?:
 iMac 27  MacBook PRO  Macbook  iPad Mini  iPhone 5  iPhone 3G  iPod Shuffle Silver 

Avatar utente
Tano90
Stato: Non connesso
Maccanico Pro
Maccanico Pro
Avatar utente
Iscritto il: ven, 29 feb 2008 17:32
Messaggi: 2384
Località: Adottato dai Quartieri Spagnoli

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Tano90 »

AAAAAAAA..... tutt o blocc!!!! E non ti preoccupare, sto ancora in garanzia....... Apple!!!!

Quanti masterizzatori devo cambiare???



:D :D

fidemar
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: mer, 02 lug 2008 19:34
Messaggi: 117

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fidemar »

Tano90 ha scritto:AAAAAAAA..... tutt o blocc!!!! E non ti preoccupare, sto ancora in garanzia....... Apple!!!!

Quanti masterizzatori devo cambiare???



:D :D
qui ne parlano

http://forums.macrumors.com/showthread.php?t=393799

le varie soluzioni descritte

reset Nram , Pram
Archivia e installa e se il problema persiste reinstalla formattando.

Avatar utente
kiruzzo
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 13 mar 2008 21:22
Messaggi: 2607
Località: Napoli

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da kiruzzo »

fidemar ha scritto: le varie soluzioni descritte

reset Nram , Pram
Archivia e installa e se il problema persiste reinstalla formattando.
Dovezza.. :?:
 iMac 27  MacBook PRO  Macbook  iPad Mini  iPhone 5  iPhone 3G  iPod Shuffle Silver 

Avatar utente
Tano90
Stato: Non connesso
Maccanico Pro
Maccanico Pro
Avatar utente
Iscritto il: ven, 29 feb 2008 17:32
Messaggi: 2384
Località: Adottato dai Quartieri Spagnoli

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Tano90 »

fidemar ha scritto:
Tano90 ha scritto:AAAAAAAA..... tutt o blocc!!!! E non ti preoccupare, sto ancora in garanzia....... Apple!!!!

Quanti masterizzatori devo cambiare???



:D :D
qui ne parlano

http://forums.macrumors.com/showthread.php?t=393799

le varie soluzioni descritte

reset Nram , Pram
Archivia e installa e se il problema persiste reinstalla formattando.


AHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAH

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Ma hai capito che sta scritto??? ........................... NO!!!!

AHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA

Comunque sei sempre premuroso, grazie. Lo ha controllato una persona PROFESSIONALE e ha detto che è tutto a posto.

A proposito, riparare i permessi non significa deframmentare. Giusto per, ti ricordo che Macintosh OS X e win funzionano in modo diverso..... e quindi gestiscono il tutto in modo diverso..... possibile che non lo sai?? Te la tiri tanto!!!

Grazie del consiglio, sbagliato


:D

fidemar
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: mer, 02 lug 2008 19:34
Messaggi: 117

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fidemar »

Tano90 ha scritto:
fidemar ha scritto:
Tano90 ha scritto:AAAAAAAA..... tutt o blocc!!!! E non ti preoccupare, sto ancora in garanzia....... Apple!!!!

Quanti masterizzatori devo cambiare???



:D :D
qui ne parlano

http://forums.macrumors.com/showthread.php?t=393799

le varie soluzioni descritte

reset Nram , Pram
Archivia e installa e se il problema persiste reinstalla formattando.


AHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAH

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Ma hai capito che sta scritto??? ........................... NO!!!!

AHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA

Comunque sei sempre premuroso, grazie. Lo ha controllato una persona PROFESSIONALE e ha detto che è tutto a posto.

A proposito, riparare i permessi non significa deframmentare. Giusto per, ti ricordo che Macintosh OS X e win funzionano in modo diverso..... e quindi gestiscono il tutto in modo diverso..... possibile che non lo sai?? Te la tiri tanto!!!

Grazie del consiglio, sbagliato


:D
io non ho dato alcun consiglio, il KP da te postato è discusso in migliaia di post nel mondo.
leggiti le risposte