Scheda Airport di primo tipo

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

statecalmi
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 28 giu 2007 10:18
Messaggi: 38

Top

Oggetto del messaggio: Scheda Airport di primo tipo

Messaggio da statecalmi »

Salve a tutti,
allora, ho un problema: ho smontato una scheda airport non extreme, quella grande di primo tipo, da un G4 dual perché non mi serve e l'ho montata su un G4 lampadone...
Il system profiler la vede ma non riesco a collegarmi al network wireless perché non trova il network che invece si trova benissimo con il pennino usb della d-link...
Ho collegato l'antenna e comunque il router wireless è a due metri di distanza (piano di sotto ma il lampadone è esattamente sopra!!)
Ho cercato se si poteva aggiornare il firmware della scheda (che risulta come impostazioni internazionali USA) e che è il 9.52 ma non ho trovato nulla...
Che fare? Qualcuno ha una soluzione?
Chiaro che la scheda funzionava sul G4 dual... e chiaro che ho attivato l'airport...
Grazie a chi vorrà/potrà aiutarmi.

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57832
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Hai collegato l'antenna?
;-)

statecalmi
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 28 giu 2007 10:18
Messaggi: 38

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da statecalmi »

Si... non l'avevo scritto perché era troppo facile... :(

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57832
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Mmmmm!
Fai una cosa, avvia il G4 dual in T-Mode e usalo come disco d'avvio per l'iMac lampadone (o mezza palla) almeno così sappiamo se è una questione di Sistema Operativo o una questione di Hardware.

statecalmi
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 28 giu 2007 10:18
Messaggi: 38

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da statecalmi »

Non posso, sono in due luoghi differenti, uno a casa e l'altro in ufficio...

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57832
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Ci vuole un cavo lungo lungo allora! :D

statecalmi
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 28 giu 2007 10:18
Messaggi: 38

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da statecalmi »

Scusa Frag®ua, potresti spiegarmi a cosa serve avviare il lampadone dal dual?
Tra l'altro il dual l'ho formattato ed ho pure cambiato l'HD...
A proposito: l'HD che era nel dual è stato montato in un cassettino usb-fw, potrebbe servire per far partire il lampadone con il sistema operativo che era nel dual (non ho ancora formattato il disco che c'era nel dual, perciò contiene l'intero sistem X tiger che c'era...)???
Grazie comunque...
Gianmarco

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57832
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Può funzionare se lo colleghi ad un box firewire o se lo monti all'interno dell'iMac.
Questo serve solo a farti capire se si tratta di un problema software o hardware.
Infatti se con il disco vecchio l'Airport funziona dovrai cercare la soluzione nel software, se invece continua a non funzionare dovrai arrenderti o cercare di capire cosa c'è di rotto.

statecalmi
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 28 giu 2007 10:18
Messaggi: 38

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da statecalmi »

Ok, il disco è nel box firewire, ma come faccio a far partire il lampadone dalla firewire?
Lo avvio e poi scelgo disco di avvio dalle preferenze di sistema o schiaccio qualche tasto all'avvio?

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57832
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Puoi anche premere ALT all'avvio.

statecalmi
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 28 giu 2007 10:18
Messaggi: 38

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da statecalmi »

Prova eseguita, risultato negativo...
Cosa può essere? L'antenna mal messa dentro il lampadone?
Posso provare a smontare la scheda e rimetterla dentro il G4, ma l'ho vista funzionare quando ho preso il G4, mi pare una riprova inutile...
Comunque, l'iMac G4 si è avviato dal disco fw e ha visto la scheda... ma non ha rilevato la rete wireless come sta facendo il pennino usb d-link che uso...
Questa cosa mi manda in bestia, pensate se andavo a comprare la scheda apposta per avere una porta usb libera... :evil:

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57832
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Adesso hai la certezza che non devi smanettare con il software!
;-)

statecalmi
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 28 giu 2007 10:18
Messaggi: 38

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da statecalmi »

Non mi piace lasciare le cose a mezzo, per cui informo il forum che ho risolto il problema della airport primo tipo... mi vergogno a dirlo, avevo collegato l'antenna e dato pure un giro di isolante per tenerla ferma e invece si era staccata. Adesso ho rismontato il lampadone per cambiare il masterizzatore (ne ho trovato uno da pc, legge i dvd e scrive i cd-rw) ed ho trovato l'antezza staccata, non aveva fatto lo scatto di chiusura. Rimessa a posto la scheda funza alla grande...
Saluti a tutti