Scheda logica Power Mac G5 dual 1.8 GHz guasta?

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

Francy
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: sab, 10 feb 2007 17:14
Messaggi: 2

Top

Oggetto del messaggio: Scheda logica Power Mac G5 dual 1.8 GHz guasta?

Messaggio da Francy »

Ciao a tuttti,

Sono un nuovo utente e vorrei avere il vostro parere in merito...

Dopo tre anni di onorato servizio il mio Power MAC è morto! Mi ha lasciato così, improvvisamente, le uniche avvisaglie sono stati un paio di volte schermi frizzati e conseguente riavvio con pulsante d'accensione, ma l'ultima volta dopo la ripartenza schermo nero, ventole che girano però senza il caratteristico suono d'avvio e per finere segnalazione con tre lampeggi. Provato hardware reset sulla scheda logica, scollegato tutti i componenti, verificata tensione batteria tampone, banchi di memoria...ma niente! Al riavvio stessa segnalazione. Sul manuale si parla di ram o peggio di scheda logica, voi cosa ne pensate?

Grazie in anticipio a chi vorrà darmi qualche consiglio!

dovella
Stato: Non connesso
Utente storico
Utente storico
Iscritto il: dom, 05 mar 2006 13:57
Messaggi: 98

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da dovella »

penso che hai 2 alternative

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57738
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Sul manuale si parla di ram o peggio di scheda logica
Se hai provato pure a sostituire la Ram non rimane che la scheda logica!
La totale assenza del suono d'avvio non presagisce nulla di buono.

PS: Tra le varie prove che hai fatto per esclusione, non parli del reset della PRAM e del reset della NVRAM tramite Open Firmware, come mai?

Avatar utente
predatorfe
Stato: Non connesso
Admin
Admin
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 3371
Località: Castellammare di Stabia

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da predatorfe »

Dovezza ha scritto:penso che hai 2 alternative
Cioè? :?: :?:
Stefano Ferrara

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57738
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Stava per fare qualche battuta!
:lol:

dovella
Stato: Non connesso
Utente storico
Utente storico
Iscritto il: dom, 05 mar 2006 13:57
Messaggi: 98

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da dovella »

Le 2 alternative sono.
Se la macchina non è in garanzia vai alla Apple piu vicine e porta con te il blocchetto degli assegni perche con la carta di credito puoi passare fino a 500 euro :D
la seconda alternativa è.............................
Chiedilo a Frag®ua :D :D :D :D :D :D :D :D :D :evil:

Francy
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: sab, 10 feb 2007 17:14
Messaggi: 2

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Francy »

Grazie lo stesso per le informazioni, ma purtroppo con il mac ci lavoro e non ricevendo risposta il giorno del post quello seguente l'ho portato a riparare. Mi hanno detto che è partita la scheda logica.

L'unico rammarico è di non aver fatto il reset consigliatomi da voi. Secondo voi poteva davvero essere quello il problema e quelli dell'assistenza tecnica ce stanno a provà?

Comunque...grazie ancora!

P.S. ridi, ridi che magari un bel giorno toccherà a te spendere 750 euri!!

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57738
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Mi dispiace, purtroppo la febbre a 40 mi ha tenuto un po' lontano.
(Non dare peso a Dovezza, è un WIN user e non sa quello che dice… ce lo teniamo solo perché è simpatico ed è raccomandato).

Il reset della PRAM e quello della NVRAM risolvono spesso problemi del genere.
Anche la posizione non corretta dei banchi di Ram, o banchi difettosi portano a lampeggi multipli…
Comunque se l'assistenza ti parla di scheda logica, bisogna affidarsi alla loro professionalità.
Certo che 750 euro sono una bella stangata!!!
Io un tentativo lo farei, magari non è ancora "partito"…

dovella
Stato: Non connesso
Utente storico
Utente storico
Iscritto il: dom, 05 mar 2006 13:57
Messaggi: 98

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da dovella »

Auguri :lol: :lol: :lol:

jp76
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: sab, 10 gen 2009 12:17
Messaggi: 3

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da jp76 »

problema simile.

powermac g5 2.3 + 4gb ram
accendo, nessun segnale d'avvio, dopo 15-20 secondi di schermo nero le ventole partono a tutta velocità, la cosa curiosa è che le porte usb della macchina alimentano il mouse e non le tastiere (già tentato cambio di periferiche e controlli incrociati)
ho resettato la SMU, ma non potendo usare la tastiera non ho potuto tentare di resettare PRAM e NVRAM.

che i rimane?
centro assistenza?

esperienze simili?

saluti.