Problema installazione Leopard su iBook g4

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

rycc4rdo
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: gio, 22 gen 2009 12:03
Messaggi: 7

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da rycc4rdo »

... penso proprio di sbagliare qualcosa...
allora, attivo la visione dei file invisibili con l'applicazione invisibili, dal dvd di leopard seguo il poercorso System/Installation/CDIS/Mac OS X Installer.app poi, ottieni informazioni, mostra contenuto pacchetto e da li, /Contents/Resources .... apro ... ma niente, disattivo e riattivo la visione dei file invisibili ...... niente.. ; dove sbaglio?...... sbaglio? :evil:

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57723
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Se non c'è significa che il disco non è Bundle, ma Retail.
:-D

rycc4rdo
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: gio, 22 gen 2009 12:03
Messaggi: 7

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da rycc4rdo »

.....magari :roll: .... no, non credo perché ci ho provato ma dopo la scelta della lingua mi dice che non può essere installato su questo computer.
:evil:

Avatar utente
nellolo
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: lun, 26 mag 2008 22:28
Messaggi: 204
Località: Ragusa

Top

fragrua ha scritto:Bisogna creare un'immagine disco "scrivibile" eliminare l'eseguibile CheckForOSX che si trova in Mac OS X Install DVD/System/Installation/CDIS/Mac OS X Installer.app/Contents/Resources e rimasterizzare il DVD DL.
Dvd originale del Mini Core 2 Duo 1,83, appena acquistato.
Il file CheckForOSX non esiste... :(

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57723
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Ah beh, avranno cambiato metodo.
Esiste ancora l'installazione in T-Mode per aggirare il problema o sostituendo temporaneamente l'HD (se possibile).
;-)

rycc4rdo
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: gio, 22 gen 2009 12:03
Messaggi: 7

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da rycc4rdo »

fragrua ha scritto:Ah beh, avranno cambiato metodo.
Esiste ancora l'installazione in T-Mode per aggirare il problema o sostituendo temporaneamente l'HD (se possibile).
;-)
.... :oops: ....... ovvero?

Avatar utente
robertocali
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 16 mar 2008 21:38
Messaggi: 2427
Località: Verona

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da robertocali »

avvii il PowerBook tenendo premuto il tasto T, colleghi il PB all'altro Mac con il cavo FireWire e, dall'altro Mac, installi Leo sul PB, :wink:
Power Mac G4 digital audio
Mac mini 2,1
iMac 18,2
iPhone X

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57723
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Ormai Roberto è un Book In!

Avatar utente
robertocali
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 16 mar 2008 21:38
Messaggi: 2427
Località: Verona

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da robertocali »

fragrua ha scritto:Ormai Roberto è un Book In!
Ha fatto la battuta....

:x
Power Mac G4 digital audio
Mac mini 2,1
iMac 18,2
iPhone X

rycc4rdo
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: gio, 22 gen 2009 12:03
Messaggi: 7

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da rycc4rdo »

Mi dovete scusare per la poca dimestichezza ... ma una volta collegati via firewire, come devo procedere? :D ...grazie

Avatar utente
robertocali
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 16 mar 2008 21:38
Messaggi: 2427
Località: Verona

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da robertocali »

hai avviato il PB in T mode?
se sì allora dovresti vedere sull'altro Mac il PB come disco esterno.
Fai partire il DVD di installazione di Leopard e ti verrà chiesto su quale disco installarlo, basta che lo installi sul PB. :wink:
Power Mac G4 digital audio
Mac mini 2,1
iMac 18,2
iPhone X

Avatar utente
shun0321
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 27 lug 2008 03:19
Messaggi: 339
Località: milan

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da shun0321 »

ma posso installare con un macbook pro su
ibook g4?
non fara l'installazione per architettura intel?

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57723
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

No, dovrai installarlo su un disco partizionato in APM (per PPC) mentre avviando dall'Intel ti obbligherà a inizializzare in GUID.
Quindi il giochetto puoi solo farlo tra PPC e PPC o tra Intel e Intel.
Una terza strada ci sarebbe, ma richiede troppo tempo e un terzo HD temporaneo.
Ossia, installare su un HD in GUID e clonare su un HD in Apple Partition Map.

In tutto quiesto c'è da dire che poi alla fine stai anche violando la licenza di Apple, che prevede l'installazione di Mac OS X fornito in bundle su una sola macchina.

Buona notte.

rycc4rdo
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: gio, 22 gen 2009 12:03
Messaggi: 7

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da rycc4rdo »

Ciao a tutti!
Innanzitutto grazie per l'aiuto, poi, ...ho combinato un casino...:
(vado un pelino out topic..però è una conseguenza dell'argomento)
... in breve...ho partizionato l'hd dell'ibook g4 con l'imac che è un'intel,..... vi lascio immaginare il risultato.
Ora, ciò non ha causato solo danni, perchè questo mi ha portato a riesumare un powerbook g4, sostituendogli l'hd; però adesso il problema stà nel ripristinare l'ibook il quale non si schioda dalla schermata con il simbolo di divieto.
Ho già provato con vari reset ed a ripartizionare con il pb via firewire l'hd ma il cd d'installazione del s.o. non vuole proprio partire.
.........aiuto
:?:

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57723
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Devi fare archivia e installa dal DVD (retail) di Sistema.