Problema installazione Leopard su iBook g4

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
Dolcezeus
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: sab, 17 nov 2007 08:15
Messaggi: 372

Top

Oggetto del messaggio: Problema installazione Leopard su iBook g4

Messaggio da Dolcezeus »

ciao a tutti sto provando ad installare leopard sul G4 che ieri ho comprato da massimo ma mi dice:

Impossibile installare questo software su questo computer

Cosa devo fare?? Che significa??
Ho già scaricato gli aggiornamenti dal sito apple ma non è cambiato nulla.
HELP!!!

delfry
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: lun, 16 lug 2007 17:37
Messaggi: 185

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da delfry »

Ciao ..

Che tipo di CD hai usato per l'installazione ?

Non devi usare quelli GRIGI che trovi nelle scatole degli altri MAC ma devi usare una Versione RETAIL, tipo quella che compri direttamente da Apple Store ...


Facci Sapere .
Buona Giornata !!! 8) 8)

Avatar utente
Dolcezeus
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: sab, 17 nov 2007 08:15
Messaggi: 372

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Dolcezeus »

ah ecco...ho provato ad installare dal disco del mio macbook...
proverò a trovarlo in altro modo....qualcuno ha qualche link da segnalarmi magari in privato...

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57730
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Affinché l'ìinstallazione di un OS X su un computer Apple abbia successo, è necessario che il disco utilizzato per l'installazione sia quello fornito in bundle o una versione Retail destinata alla vendita.
Inoltre non è possibile, né consigliabile, installare su una macchina recente un OS più vecchio.


:wink:

Avatar utente
Dolcezeus
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: sab, 17 nov 2007 08:15
Messaggi: 372

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Dolcezeus »

non c'è il modo di trasformare i cd grigi in retail?

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57730
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio: Trasformare dvd bundle in retail

Messaggio da fragrua »

No.
:D
Ultima modifica di fragrua il mer, 10 dic 2008 10:39, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57730
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio: Trasformare Mac OS X Update (o Bundle) in Retail

Messaggio da fragrua »

Rileggendo l'articolo di Titti Information wants to be free devo dire che…
Beh in effetti un metodo c'è però sarebbe un po' illegale, oltre che tortuoso.
Infatti poi m'è dispiaciuto e l'ho comprato retail (m'ja crerere).

Bisogna creare un'immagine disco "scrivibile" eliminare l'eseguibile CheckForOSX che si trova in
Mac OS X Install DVD/System/Installation/Packages/OSInstall.mpkg/Contents/Plugins/Upgrade.bundle/Contents/Resources/CheckForOSX
oppure in
Mac OS X Install DVD/System/Installation/CDIS/Mac OS X Installer.app/Contents/Resources e rimasterizzare il DVD DL.
Già che ti trovi puoi pure cambiare il nome del disco in Mac OS X Install DVD, anziché Mac OS X Upgrade DVD.
:-D

Ah, per esplorare i file invisibili del DVD devi abilitarne la visibilità, usa questo nostro script:
http://www.imaccanici.org/apps/Invisibili.zip

Immagine
Ultima modifica di fragrua il sab, 07 mar 2009 14:55, modificato 3 volte in totale.

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57730
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Dimenticavo, sulle versioni vecchie di Mac OS X (Jaguar/Panther) mi pare si trovasse altrove, tipo in System/Installation/Packages/.
Ma ricordate che non è troppo legale modificare un disco nato con altro scopo.
Piuttosto potete collegare l'iBook in firewire e installare Leopard dal MacBook come se fosse un secondo HD (vale SOLO per Leopard) almeno così non si infrange troppo.
:-D
Ma quante ne dico oggi!!!

Avatar utente
Dolcezeus
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: sab, 17 nov 2007 08:15
Messaggi: 372

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Dolcezeus »

Grande Franz si gruoss!!!!
Ma il dvd 1 o il 2 ?

Avatar utente
Dolcezeus
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: sab, 17 nov 2007 08:15
Messaggi: 372

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Dolcezeus »

UP!! Franz che disco?? ho 2 dvd!!

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57730
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Non c'è bisogno di uppare!
;-)
Il primo DVD.

rycc4rdo
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: gio, 22 gen 2009 12:03
Messaggi: 7

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da rycc4rdo »

Ciao a tutti

Rispolvero questo topic, sperando in una risposta, perchè, vorrei installare leopard anche sul mio ibook g4 e utilizzando il metodo ... di cui sopra.... non riesco assolutamente a scovare nella cartella resources il file invisibile da cancellere.
é possibile che non sia presente?
Grazie per l'attenzione

Ciao :D

Avatar utente
predatorfe
Stato: Non connesso
Admin
Admin
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 3371
Località: Castellammare di Stabia

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da predatorfe »

Hai abilitato la visualizzazione dei file invisibili?
fragrua ha scritto:Ah, per esplorare i file invisibili del DVD devi abilitarne la visibilità, usa questo nostro script:
http://www.imaccanici.org/apps/Invisibili.zip
Stefano Ferrara

rycc4rdo
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: gio, 22 gen 2009 12:03
Messaggi: 7

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da rycc4rdo »

Si, anche perchè per trovare la cartella resources, è obbligatorio.

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57730
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Se non lo trovi in System/Installation/CDIS/Mac OS X Installer.app/Contents non so che dirti.