MacMini e RAM

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
kiruzzo
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 13 mar 2008 21:22
Messaggi: 2607
Località: Napoli

Top

Oggetto del messaggio: MacMini e RAM

Messaggio da kiruzzo »

Da smanettone quale sono...
Mi chiedevo se qualcuno del forum è riuscito a montare 4GB di ram (2x2GB) sul macmini :roll:

Sarebbe interessante saperlo, in quanto 2 mi sembrano pochini?
Teoricamente dalle caratteristiche, non dovrebbe supportarle, ma chissà... :?:

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57732
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Ciao Kiruzzo,
in realtà si possono montare 4GB ed il Sistema li riconosce, ma ne vengono reindirizzati soltanto 3.

Avatar utente
kiruzzo
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 13 mar 2008 21:22
Messaggi: 2607
Località: Napoli

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da kiruzzo »

fragrua ha scritto:Ciao Kiruzzo,
in realtà si possono montare 4GB ed il Sistema li riconosce, ma ne vengono reindirizzati soltanto 3.
Come mai? Succede su WinZozz perché è a 32Bit e non gestisce più di 3GB di ram.. leopard non è a 64?

Tnx! :wink:

Avatar utente
kiruzzo
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 13 mar 2008 21:22
Messaggi: 2607
Località: Napoli

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da kiruzzo »

fragrua ha scritto:Ciao Kiruzzo,
in realtà si possono montare 4GB ed il Sistema li riconosce, ma ne vengono reindirizzati soltanto 3.
Trovata la risposta..

Il chipset nasce a 32bit quindi nonostante il SO e la CPU a 64, gestisce al max 3GB, inoltre alcuni indirizzi sopra i 3GB sono riservati alle periferiche :(