Problema con Masterizzatore MacBook Pro

Problemi con il Mac, componenti o periferiche

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57756
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Spero che possano sostuirmelo. Ho letto su altri forum di gente che ha avuto il mio stesso problema. L'assistenza ha cambiato loro il masterizzatore. Spero che questo avvenga anche nel mio caso.
Dovrebbe essere un tuo diritto, ma come dimostrare il malfunzionamento se "loro" ti infilano un DVD certificato "APPLE"?

Avatar utente
bronislaw
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: mer, 23 gen 2008 01:58
Messaggi: 247
Località: Bielefeld - Germany

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da bronislaw »

fragrua ha scritto:
Spero che possano sostuirmelo. Ho letto su altri forum di gente che ha avuto il mio stesso problema. L'assistenza ha cambiato loro il masterizzatore. Spero che questo avvenga anche nel mio caso.
Dovrebbe essere un tuo diritto, ma come dimostrare il malfunzionamento se "loro" ti infilano un DVD certificato "APPLE"?
Mi sa che per mamma Apple non è poi così importante concederci diritti se non i suoi....

Comunque qui c'è lo stesso problema http://www.macitynet.it/forum/showthread.php?t=72501 e sembra che la sostituzione sia forse possibile.

:shock:
 MacBook Pro 2 Ghz - iCore 7 - Unibody15,4" - 8 Gb ram - SSD MX300 Crucial 1 TB - MacOs Sierra

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57756
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Mi sa che per mamma Apple non è poi così importante concederci diritti se non i suoi
Ad essere sinceri Apple mi ha riparato un G5 2,5 raffreddato a liquido a tre anni dall'acquisto, anche se non è stato facile.
viewtopic.php?p=2054
viewtopic.php?t=351

Avatar utente
bronislaw
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: mer, 23 gen 2008 01:58
Messaggi: 247
Località: Bielefeld - Germany

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da bronislaw »

fragrua ha scritto:
Mi sa che per mamma Apple non è poi così importante concederci diritti se non i suoi
Ad essere sinceri Apple mi ha riparato un G5 2,5 raffreddato a liquido a tre anni dall'acquisto, anche se non è stato facile.
viewtopic.php?p=2054
viewtopic.php?t=351
Certo... io volevo semplicemente criticare la politica commerciale di Apple... che in alcuni casi è ristretta al solo suo mercato....

Domani vedrò di andare in assistenza...
 MacBook Pro 2 Ghz - iCore 7 - Unibody15,4" - 8 Gb ram - SSD MX300 Crucial 1 TB - MacOs Sierra

Avatar utente
bronislaw
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: mer, 23 gen 2008 01:58
Messaggi: 247
Località: Bielefeld - Germany

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da bronislaw »

Ho trovato il significato di "errore medio" in riferimento alla masterizzazione:
1) rapida ricerca su gogle:
"A Medium Error is in reference to the media used (i.e. a problem with he disk). However, there are lots of things that can go wrong with the media which is what the 'sense code' refers to. 0x73, 0x03 is to do with laser power calibration.

Every disk brand and type uses different power ranges for the laser and it is down to all sorts of reasons (even the dye used on the disk affects it). Therefore, every disk manufacturer incorporates a section of the disk that the drive reads before any burning takes place. That effectively calibrates the drive's laser for the specific media being used and it does this before writing the lead-in.

Lots of people are suggesting changing the media to rectify the issue but, while this might prove successful because every disk uses different ranges of power, it isn't really solving the problem.

This is a VERY common problem with the Matshita drives Apple choose to use and I have come across it regularly myself which is why I have looked into it. I am no great expert on the subject and am merely stating what I have so far discovered for myself.

There are lots of threads on this topic and people seem to suggest numerous solutions. However, be careful because, as I pointed out earlier, there are lots of things that can go wrong with media and that is what the sense codes are for. So what might work for one sense code does not mean it will work for another, even if they are close.

I do have a few suggestions though. the sense code 0x73 0x03 is basically down to 4 variables, the laser, the power to the laser, the thing controlling the power and the media.

So, use a media you know should work (i.e. one that always has for you in the past). Clean your laser and your drive thoroughly. Check your RAM and if there is anything fishy you should replace it. Reset the PRAM (Shut down then reboot holding Command-Option-P-R altogether until you hear the startup noise for the second time). Finally, and perhaps the most straightforward suggestion, try a different PSU/Battery. Apple power supplies can be dodgy and this has worked for external drives with the same troubles.

However, I am no expert so someone who knows more about drives might have some other ideas. "
 MacBook Pro 2 Ghz - iCore 7 - Unibody15,4" - 8 Gb ram - SSD MX300 Crucial 1 TB - MacOs Sierra

Avatar utente
bronislaw
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: mer, 23 gen 2008 01:58
Messaggi: 247
Località: Bielefeld - Germany

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da bronislaw »

fragrua... volevo dirti che stamattina ho portato in assistenza il Mac. Mi hanno detto che mi cambiano il superdrive!!!

Spero che vada tutto bene...
 MacBook Pro 2 Ghz - iCore 7 - Unibody15,4" - 8 Gb ram - SSD MX300 Crucial 1 TB - MacOs Sierra

Avatar utente
bronislaw
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: mer, 23 gen 2008 01:58
Messaggi: 247
Località: Bielefeld - Germany

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da bronislaw »

Frag®ua, incredibile. Mi hanno riconsegnato oggi il Mac con il cambio del SuperDrive.

Ecco quello nuovo:

MATSHITA DVD-R UJ-857E:

Revisione firmware: ZA0E
Interconnessione: ATAPI
Supporto masterizzazione: Sì (unità fornita da Apple)
Cache: 2048 KB
Legge i DVD: Sì
Masterizzatore CD: -R, -RW
Masterizzatore DVD: -R, -R DL, -RW, +R, +R DL, +RW
Strategie di scrittura: CD-TAO, CD-SAO, DVD-DAO
Media: Inserisci il supporto e aggiorna per mostrare le velocità di masterizzazione disponibili
 MacBook Pro 2 Ghz - iCore 7 - Unibody15,4" - 8 Gb ram - SSD MX300 Crucial 1 TB - MacOs Sierra

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57756
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Bene, mai disperare.
;-)

Avatar utente
bronislaw
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: mer, 23 gen 2008 01:58
Messaggi: 247
Località: Bielefeld - Germany

Top

Oggetto del messaggio: Problema con DVD DL +R

Messaggio da bronislaw »

Salve,

dopo aver risolto il problema con la sostituzione del superdrive (in garanzia), oggi mi si ripresenta lo stesso con la masterizzazione di un DVD + R DL della Philips nuovi.

Non so più che fare. Possibile che non se ne viene a capo con questi superdrive della Apple?

Sto pensando di fare un reclamo all'assistenza...
 MacBook Pro 2 Ghz - iCore 7 - Unibody15,4" - 8 Gb ram - SSD MX300 Crucial 1 TB - MacOs Sierra

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57756
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Fattene mettere uno non marchiato, se è possibile.
Magari un Pioneer!

aid85
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: mer, 17 set 2008 15:55
Messaggi: 7

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da aid85 »

stessi problemi.

Ho acqustato un macbook pro (il mio primo e unico mac) e fin da subito o notato che qualkosa non andava col masterizzatore... però pensavo di essere io non ancora pratico del sistema mac ad avere difficoltà...
o provato con toast
con altri programmi che nn ricordo più
con nero in windows con vmware parallels e nativo
ho imparato a usare disco utility ma nulla

NON MI HA MAI MASTERIZZATO UN DUAL LAYER

Ho scritto su vari forum ma sono solo stato preso in giro... tutti mi dicevano che sbagliavo dvd (COME SE NON SAPESSI LA DIFFERENZA TRA +R e -R)

Mi sono recato al pccity dove lo ho acquistato e mi dissere che il mio notebook (professionale da 2000€ non masterizzava i duallayer)
Ho archiviato la denuncia per truffa per mancanza di tempo.

Da qualche giorno scopro che ora (prima funzionava) il masterizzatore si rifiuta di scrivere anche i riscrivibili.

"masterizzazione fallita causa errore nel medio" (nn è un dito della mano degli umani il medio? :-) )

Qui ho trovato grandi consigli a cui non avevo pensato (gli altri forum a tema sono aridi) ma nn sono riuscito a risolvere il problema. Non ho ancora provato a cambiare firmware (tanto è fuori garanzia e inutilizzabile vale la pena tentare) ma non ho bene capito come fare.

per conoscenza:

HL-DT-ST DVDRW GWA4080MA:

Revisione firmware: AE39
Interconnessione: ATAPI
Supporto masterizzazione: Sì (unità fornita da Apple)
Cache: 2048 KB
Legge i DVD: Sì
Masterizzatore CD: -R, -RW
Masterizzatore DVD: -R, -RW, +R, +R DL, +RW
Strategie di scrittura: CD-TAO, CD-SAO, CD-Raw, DVD-DAO
Media:
Tipo: DVD+RW
ID: SONY S11
Vuoto: Sì
Inizializzabile: Sì
Riscrivibile: Sì
Masterizzabile: Sì
Velocità di masterizzazione: 2.4x, 4x





GRAZIE !!

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57756
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Pare che qui ci sia la soluzione, ma sotto Windows.
http://discinfo.rpc1.org/

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57756
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Anche se questo tizio ha trovato l'applicazione per Mac.
http://www.flickr.com/photos/factoryjoe/650381273/

Immagine

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57756
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Prova pure questo, tanto per sfizio.

Immagine

aid85
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: mer, 17 set 2008 15:55
Messaggi: 7

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da aid85 »

caspita ke rapidità!!

wow.

Grazie mille provo subito e ti faccio sapere.