Problema segnale wi-fi basso dopo ultimo aggiornamento.

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

sonyx73
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 06 dic 2007 12:16
Messaggi: 62

Top

Ciao,
dopo aver fatto l'ultimo aggiornamento mi succede questa cosa: il segnale WI-FI del mio router viene rilevato con un valore bassissimo (RSSI = -15 dB) anche se sto a 5 cm dal router con il mio macbook.
Se lo collego via lan va una scheggia. Ho provato a cambiare router ma ho lo stesso problema.
Sapete darmi qualche consiglio ?
Thanks !

sonyx73
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 06 dic 2007 12:16
Messaggi: 62

Top

Solo ora mi sono accorto di aver "postato" nello spazio delle Novità anzichè Assistenza.....
I'm sorry :?

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57710
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Prova ad eliminare la cartella By Host che si trova in Home/Libreria/Preferences e a riavviare.

sonyx73
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 06 dic 2007 12:16
Messaggi: 62

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da sonyx73 »

Fatto, ma la situazione è la stessa.
Sto a 20 cm dal router e ricevo con una potenza di - 16 dB.
Ho anche cambiato router (sia con un Linksys che con un Sitecom ho gli stessi valori...). :cry:

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57710
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Ok allora butta com.apple.airport.preferences.plist che si trova in macintosh HN/Libreria/Preferences/SystemConfiguration.
Volendo puoi buttare tutto il contenuto della cartella SystemConfiguration, e poi riavvia.

Avatar utente
predatorfe
Stato: Non connesso
Admin
Admin
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 3371
Località: Castellammare di Stabia

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da predatorfe »

Se poi proprio non va potrebbe anche darsi che si è sganciato il cavetto di collegamento con l'antenna airport...
Vediamo che succede :D

P.S. Spostato in assistenza
Stefano Ferrara

sonyx73
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 06 dic 2007 12:16
Messaggi: 62

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da sonyx73 »

fragrua ha scritto:Ok allora butta com.apple.airport.preferences.plist che si trova in macintosh HN/Libreria/Preferences/SystemConfiguration.
Volendo puoi buttare tutto il contenuto della cartella SystemConfiguration, e poi riavvia.
Dopo questa ultima "pulizia" rifunziona tutto regolarmente !


Thanks !

Avatar utente
fab71
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: dom, 22 lug 2007 09:26
Messaggi: 579
Località: Great London

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fab71 »

fragrua ha scritto:Ok allora butta com.apple.airport.preferences.plist che si trova in macintosh HN/Libreria/Preferences/SystemConfiguration.
Volendo puoi buttare tutto il contenuto della cartella SystemConfiguration, e poi riavvia.
Grande trick.

Ma in dettaglio, così "forzi" MacOSX a ricreare le preferences di tutti i componenti di sistema?

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57710
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Semplicemente non le trova e l'applicazione le ricrea.
Vuoi sapere come ci sono arrivato?

Avatar utente
robertocali
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 16 mar 2008 21:38
Messaggi: 2427
Località: Verona

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da robertocali »

si... :lol:

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57710
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Nun ja sapè!
(non lo devi sapere)

:-D

Ti do solo un aiutino, fseventer.

Avatar utente
robertocali
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 16 mar 2008 21:38
Messaggi: 2427
Località: Verona

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da robertocali »

il bello è che dopo il tuo articolo l'ho pure scaricato ed installato...

:oops:

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57710
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

E non succede niente di grave
:D